3 Restoran dengan Kids Menu Terfavorit

Halohaaa! Gimana weekend-nya?🙂 Seperti biasa, akhir pekan adalah family time. Ngasuh. Buat yang punya balita kayak saya, aktivitas family time ini gak jauh dari playdate, ngunjungin playground, keliling-keliling toy store, ato traveling ke tempat-tempat ramah anak. Dari kegiatan yg udah disebutin di atas, satu hal yg gak pernah ketinggalan adalah makan bareng alias kulineran, jelajah tempat makan baru yg unik, nge-hype, instagrammable (*rolledeyes), macem-macemlah. Nah, untuk keluarga dengan balita kayak kami ini, salah satu pertimbangan dalam menentukan tempat makan saat jalan-jalan di luar adalah kids menu! Apalagi buat saya yg suka males bekel makan buat anak, tempat makan yg punya menu anak yg oke udah pasti on the top of the list. Trus, kayak gimana sih menu anak yg oke itu? Bagi saya, berikut tiga restoran dengan kids menu terfavorit versi saya:

Continue reading

Zonk!

Belakangan ini, cemplu lagi seneng-senengnya main kinetic sand. Mainan edukatif itu adalah satu-satunya mainan yang sejak kehadirannya di rumah, langsung menarik perhatian dia dan bikin anteng berjam-jam! Lupa sama ipad, aku bahagia~~ Gak salah banget nyediain itu di rumah⭐ Selama ini kalo ada mainan baru, gak jarang cuma dia lirik doang dan baru asyik dimainkan beberapa minggu setelahnya.

Hal yang paling dia suka saat main kinetic sand adalah kalo saya bikinin dia surprise ball. Iya, semacam surprise egg yg di Youtube itulah~ yg favoritnya anak-anak di seluruh dunia padahal cuma unboxing telor yg isinya mainan apa serunya sih??. LOL. Awalnya sih iseng, tapi ngeliat dia excited tiap bukain surprise ball itu jadi bikin saya ketagihan. Akhirnya, dikeluarinlah koleksi action figure kita trus dibalut kinetic sand hingga menyerupai bola. Sebenernya dia juga ga aneh sih liat isi surprise ball-nya yg itu-itu aja ya mainan dia juga, tapi mungkin dia menikmati proses membedah dan menemukan sesuatu dari si surpise ball itu, makanya dia doyan.

Hingga suatu waktu, saya iseng bikin suprise ball yg kosong. Sebenernya saya penasaran sama reaksi dia, apa jadinya kalo dia gak nemu mainan di dalem surprise ball itu. Zonk, kalo istilahnya orang-orang. Kecewa kah? Bingung kah? ato gak peduli kah? Continue reading

[Review] Kärcher Vacuum Cleaner VC 3 Premium (ERP)

“A good vacuum cleaner is an investment”

Begitulah yg saya baca di salah satu artikel-nya Mukti tentang home natural detox. Kalimat sama yg saya bilang saat propose suami buat beli vacuum cleaner. And he said yes! Tumben-tumbenan tanpa nyela ini-itu, ajaib⭐ LOL! Meski agak bingung dia langsung iya-iya aja, saya gak menyia-nyiakan hari baik itu dgn langsung ngajak diskusi enaknya beli vacuum yg tipe gimana, merek apa, dsb. Diskusi itupun berlanjut dgn ajakan dia ke Electronic City pas jam istirahat siang. So there we went~

Nyampe ke Electronic City kita bingung. Sebelumnya sempet browsing cari-cari info sih, tapi terus nyampe sana tetep aja galau. Yang pasti kita nyari yg durabilitasnya bagus dan low watt. Sempet mo beli yg tipe portable gitu, tapi liat banyak review pada ngeluh cepet rusak. Jadi kita tetapkan untuk beli yg kabelan biasa aja, toh rumah juga ga terlalu luas, wkwkw. Konsul sama beberapa petugas di sana, kita dikasi beberapa pilihan. Setelah melakukan beberapa pertimbangan, akhirnya pilihan kita jatuh ke Kärcher Vacuum Cleaner VC 3 Premium (ERP). Alasan utama pilihan kita jatuh ke merk asal Jerman ini adalah input power-nya yg 700 watt which is masih di bawah daya listrik di rumah yg 1300 watt. Abis itu dia bag-less, jadi ga perlu ganti-ganti filter bag dan kalo mo bersihin waste container-nya tinggal dibuka dan langsung dibilas aja kayak biasa nyuci blender. Continue reading

Beli Rumah Second di Jabodetabek? Perhatikan Hal-Hal Ini!

The magic thing about home is that it feels good to leave, and it feels even better to come back. ~Wendy Wunder

Ada yg bilang kalo beli rumah itu jodoh-jodohan. Awalnya sih gak percaya, kan tinggal pilah-pilih sesuai kriteria trus transaksi, yekan? Tapi layaknya mencari jodoh, ternyata gak segampang itu. *ceilaaaaahh~ Ya bisa aja sih, dateng ke kantor agen properti, trus bilang mau yg kayak gimana, dan tadaaa! Idealnya emang kayak gitu, tapi biasanya perjalanan ampe akhirnya kamu menetapkan hati pilih agen properti yg mana itu penuh drama dan dilema. Apa lagi kalo kerja di Jakarta yg everybody-knows urusan papan ini ada opportunity cost yg mesti diambil. Deket tapi duit gak cukup, jauh tapi abis waktu. LOL. Life is a choice indeed, to its pettiest stuff there is.

Nah kalo saya pribadi, tiga hal yg jadi pertimbangan saat beli rumah di Jabodetabek ini: Continue reading

Cemplu vs Archimedes

1473863140637-1.jpg

Bath and Toys

Seperti yg pernah saya ceritain di postingan ini, cemplu itu kalo mandi senengnya sambil bawa mainan. Dan beberapa hari yg lalu, terjadilah percakapan sebagai berikut:

Cemplu: (misuh-misuh karena mainannya ga bisa berdiri di dalam air)

Ibun: Kenapa? Gak bisa berdiri ya mainannya? 

Cemplu: (nampak merana)

Ibun: Ya itu karena massa jenir airnya lebih besar daripada massa jenis si singa… (fyi, yg dia masukin ke dalam air itu semacam action figure singa)

Cemplu: (bengong, menunjukkan ekspresi “wtf, I don’t care”)

Ibun: Ini airnya terlalu banyak, jadi singanya gak kuat berdiri. Coba airnya sedikit aja, baru nanti bisa berdiri.

Cemplu: ooh… (nampak puas dan agak nangkep apa yg dimaksud sambil mesem-mesem)

Well, akan ada masanya kamu belajar dan paham Hukum Archimedes, nak… Sejauh ini, mungkin baru segitu aja yg bisa ibun jelasin😛 Bingung juga kan jelasin yg masuk nalar balita kayak gimana. LOL. Continue reading

Resep Siomay Dimsum

Yang follow IG saya (@nadianaa) mungkin ngeh kalo belakangan saya lagi sering banget upload foto eksperimen siomay. LOL. Emang iya sih, terobsesi banget buat bisa bikin siomay dimsum yg sesuai selera sendiri. Alasannya cuma satu: doyan! Yang mana kalo dateng ke kondangan orang pun, booth yg dicari pertama adalah booth dimsum😀 Dan kalo dimsum-nya enak, saya bisa ngendon di situ lama-lama. HAHAHA tamu macam apa 

Hal lain yg bikin tambah semangat eksperimen ini adalah cemplu sama doyannya kayak saya. Pertama kali bikin siomay itu dia bisa abis 6 buah sendiri sekali makan. Gile~ Makin semangatlah saya sering-sering bikin siomay. Dan akhirnya, setelah melalui perjalanan panjang eksperimen resep sana-sini, nyampe juga ke bentuk-tekstur-aroma-rasa yg diinginkan. Ibarat bikin laporan, resep yg ini udah nyampe ke bagian “final_editfinal_finaleditprint_finalfinal_finalprintyangini” LOL! I never thought that making shumai can give you quite a journey. Mulai dari ngeh kalo pake telor itu bikin hasil akhir pepal yg menurut saya lebih cocok buat bikin bakso ikan, gosong akibat air kukusan abis tengah jalan, bengkuang bisa bikin siomay jadi legit, jenis kulit pangsit tertentu berpengaruh ke aroma siomay, ampe yg paling sepele macem pake tepung sagu dan tepung tapioka itu hasilnya ga jauh beda bahkan mungkin sama aja. Continue reading

Warming Up Post

Sekitar satu semester yg lalu, saya sempet bilang sama temen: “pokoknya kuliah gak boleh ganggu ngeblog. LOL”. And I got karma. Setelah latest post tanggal 1 Juli lalu, pikiran saya sama sekali ga nyampe ke blog ini😀 Bener-bener kesita buat urusan UAS dan pindahan beberapa hari lalu. Gak nyangka banget semester 8 kemaren segitu lebaynya mengalihkan perhatian, hih. Padahal sebenernya banyak banget yg pengen dishare, tapi sayangnya hanya mengendap di idea box memo ponsel😛

Okay then, let’s start over, shall we? Where do we start anyway?

1472108932483

Oh yes, I’m on holiday!

#HungryFriday #10: Roti Bumbu Bakar

Wooo… tau-tau udah akhir ramadan aja dan #hungryfriday ini jadinya muncul di minggu pertama dan terakhir doang. LOL. Nah, berhubung masih puasa nih dan kita sering denger “berbukalah dengan yg manis”, kayaknya seru juga ngomongin takjilan yg manis-manis kayak roti bakar. Anyone here crazy over toasts?😀

Baca punya Isti di sini ya:

Roti Bakar Eddy

Roti bakar biasanya ngingetin saya sama daerah Kosambi-Bandung, yg mana di sana semacam pusatnya roti bumbu bakar. Cari Rasa adalah merk yg paling terkenal di antaranya. Yang saya suka dari roti bumbu bakar di sini adalah harganya yg ekonomis. Udah lama gak beli sih ya jadi lupa yg paling update-nya berapa. Tapi untuk cemilan manis yg enak dimakan rame-rame ini termasuk murah lah. Roti yg dipake pun bukan roti tawar biasa, melainkan roti kadet. Ada yg tau roti kadet kayak gimana? Continue reading