Cemplu vs Archimedes

1473863140637-1.jpg

Bath and Toys

Seperti yg pernah saya ceritain di postingan ini, cemplu itu kalo mandi senengnya sambil bawa mainan. Dan beberapa hari yg lalu, terjadilah percakapan sebagai berikut:

Cemplu: (misuh-misuh karena mainannya ga bisa berdiri di dalam air)

Ibun: Kenapa? Gak bisa berdiri ya mainannya? 

Cemplu: (nampak merana)

Ibun: Ya itu karena massa jenir airnya lebih besar daripada massa jenis si singa… (fyi, yg dia masukin ke dalam air itu semacam action figure singa)

Cemplu: (bengong, menunjukkan ekspresi “wtf, I don’t care”)

Ibun: Ini airnya terlalu banyak, jadi singanya gak kuat berdiri. Coba airnya sedikit aja, baru nanti bisa berdiri.

Cemplu: ooh… (nampak puas dan agak nangkep apa yg dimaksud sambil mesem-mesem)

Well, akan ada masanya kamu belajar dan paham Hukum Archimedes, nak… Sejauh ini, mungkin baru segitu aja yg bisa ibun jelasin😛 Bingung juga kan jelasin yg masuk nalar balita kayak gimana. LOL. Continue reading

Resep Siomay Dimsum

Yang follow IG saya (@nadianaa) mungkin ngeh kalo belakangan saya lagi sering banget upload foto eksperimen siomay. LOL. Emang iya sih, terobsesi banget buat bisa bikin siomay dimsum yg sesuai selera sendiri. Alasannya cuma satu: doyan! Yang mana kalo dateng ke kondangan orang pun, booth yg dicari pertama adalah booth dimsum😀 Dan kalo dimsum-nya enak, saya bisa ngendon di situ lama-lama. HAHAHA tamu macam apa 

Hal lain yg bikin tambah semangat eksperimen ini adalah cemplu sama doyannya kayak saya. Pertama kali bikin siomay itu dia bisa abis 6 buah sendiri sekali makan. Gile~ Makin semangatlah saya sering-sering bikin siomay. Dan akhirnya, setelah melalui perjalanan panjang eksperimen resep sana-sini, nyampe juga ke bentuk-tekstur-aroma-rasa yg diinginkan. Ibarat bikin laporan, resep yg ini udah nyampe ke bagian “final_editfinal_finaleditprint_finalfinal_finalprintyangini” LOL! I never thought that making shumai can give you quite a journey. Mulai dari ngeh kalo pake telor itu bikin hasil akhir pepal yg menurut saya lebih cocok buat bikin bakso ikan, gosong akibat air kukusan abis tengah jalan, bengkuang bisa bikin siomay jadi legit, jenis kulit pangsit tertentu berpengaruh ke aroma siomay, ampe yg paling sepele macem pake tepung sagu dan tepung tapioka itu hasilnya ga jauh beda bahkan mungkin sama aja. Continue reading

Warming Up Post

Sekitar satu semester yg lalu, saya sempet bilang sama temen: “pokoknya kuliah gak boleh ganggu ngeblog. LOL”. And I got karma. Setelah latest post tanggal 1 Juli lalu, pikiran saya sama sekali ga nyampe ke blog ini😀 Bener-bener kesita buat urusan UAS dan pindahan beberapa hari lalu. Gak nyangka banget semester 8 kemaren segitu lebaynya mengalihkan perhatian, hih. Padahal sebenernya banyak banget yg pengen dishare, tapi sayangnya hanya mengendap di idea box memo ponsel😛

Okay then, let’s start over, shall we? Where do we start anyway?

1472108932483

Oh yes, I’m on holiday!

#HungryFriday #10: Roti Bumbu Bakar

Wooo… tau-tau udah akhir ramadan aja dan #hungryfriday ini jadinya muncul di minggu pertama dan terakhir doang. LOL. Nah, berhubung masih puasa nih dan kita sering denger “berbukalah dengan yg manis”, kayaknya seru juga ngomongin takjilan yg manis-manis kayak roti bakar. Anyone here crazy over toasts?😀

Baca punya Isti di sini ya:

Roti Bakar Eddy

Roti bakar biasanya ngingetin saya sama daerah Kosambi-Bandung, yg mana di sana semacam pusatnya roti bumbu bakar. Cari Rasa adalah merk yg paling terkenal di antaranya. Yang saya suka dari roti bumbu bakar di sini adalah harganya yg ekonomis. Udah lama gak beli sih ya jadi lupa yg paling update-nya berapa. Tapi untuk cemilan manis yg enak dimakan rame-rame ini termasuk murah lah. Roti yg dipake pun bukan roti tawar biasa, melainkan roti kadet. Ada yg tau roti kadet kayak gimana? Continue reading

Homemade Doh dan Si Digital Native

Kalo boleh melabeli diri sendiri, saya adalah tipikal ibu pemalas yg maunya serba praktis. Gak pernah rasanya kepikiran bikin mainan sendiri, apalagi crafting kayak di Pinterest yg kerennya minta ampun. Kalo ibu lain prinsipnya “selagi bisa bikin, ngapain beli”, saya malah kebalikannya😛 Selain karena kurang terampil, saya ngerasa effort buat bikin mainan dan menyiapkan little details itu kadang lebih gede daripada klak-klik-nunggu paket-tadaaa! Today’s problem banget ya emang, di era serba digital yg mana everything is a click away, orang saya cenderung lebih suka yg instan.

Hingga akhirnya di Jumat pagi minggu lalu, I broke my own limits! Yep, saya berhasil bikin mainan sendiri buat cemplu. Bangga dooong… meskipun cuma 2 gundukan doh, tapi itu adalah sebuah pencapaian. LOL😀 Pencapaian dalam mengatasi kemalasan, wkwkw.

1466600004392-1.jpg

Homemade Doh Tanpa Dimasak

Continue reading

NYSM2: A Fangirl Note (no spoiler)

BAHAGIAAAAA! It’s been 2 years or more since the last movie we saw (what was it? Spiderman 2? LOL), and we finally went to the cinema again. Untuk film Now You See Me 2 ini, saya maksa ngajakin suami nyari waktu buat nonton filmnya di bioskop. Karena yah, Jack Wilder (Dave Franco) itu terlalu ganteng untuk diliat di layar TV biasa, bukan? So, I need a bigger and wider angle. HAHA *durhaka*. But seriously, rasanya lebih WAH! aja gitu nonton di bioskop dengan sound effect yg oke banget ampe rasanya pengen standing applause😀😀😀

Sebelum nonton film ini, saya sempet tanya beberapa temen yg udah duluan nonton. Nanya apakah mereka over expected sama filmnya ato engga. Kebanyakan jawaban mereka adalah “filmnya bagus sih, kecuali bagian Daniel Radcliffe”. Selain itu, saya juga sempet browsing ke imdb dan rotten tomatoes. Surprisingly, ratingnya gak sebagus yg saya duga. Entah yg nonton belum begitu banyak apa gimana. Tapi, dari situ saya jadi gak berekspektasi terlalu tinggi.

US banner poster.jpg

Continue reading

#HungryFriday #9: Ramen

Haloha…gak kerasa udah seminggu dan belom nulis apapun selain #hungryfriday . LOL. Di Jumat hari kelima ramadhan ini, kita mau ngomongin soal ramen. Bukan, bukan buat menggoda iman manteman yg lagi shaum, tapi ya kali aja ada yg mo bukberan di kedai ramen gitu kaan😛 Sebagai pecinta mie, tentu makanan khas Jepang ini merupakan salah satu dish yg mesti saya coba. Di antara banyaknya kedai mie ramen yg ada di Jakarta dan Bandung, saya baru pernah makan ramen di Gokana dan Kedai Ling-Ling aja. Which one is my favorite? We’ll see…

Baca punya Isti di sini ya:

Ramen

Gokana Ramen & Teppan

1465553842777-1.jpg

Gokana Ramen & Teppan

Gokana Mall Taman Anggrel (MTA) merupakan tempat pertama kalinya saya nyoba ramen. Sebelum ke Gokana ini, kita sempet melipir ke salah satu resto ramen yg ada di MTA karena mupeng liat display-nya. Pas kita masuk, salah satu waiter di situ menghampiri dan ngasih tau kalo resto tsb belum bersertifikasi halal dan masih pake bahan-bahan yg tidak dikonsumsi sama muslim. Seneng dinformasikan seperti itu, kamipun keluar dan masuklah ke Gokana yg jelas ada sertifikasi halalnya. Continue reading

#HungryFriday #8: Bakso

Siapa suka bakso?😀 Biasanya sih bakso ini idola ibu-ibu di mana kalo makan bakso ini kurang lengkap kalo gak pake cuka dan juga sambel cabe. Pas lagi panas-panas, makan bakso pedes asem, trus abis itu tipes… c’est la vie. LOL. Berhubung bakso ini adalah makanan favorit keluarga kami, apalagi saya dan mama😛 , jadi ada beberapa tempat makan bakso yg jadi favorit kita. Apa aja? Yuk cus!

Baca punya Isti di sini ya:

Bakso

Bakso Lapangan Tembak Senayan

Restoran bakso ini kayaknya udah banyak yg kenal, cabangnya juga udah di mana-mana termasuk di Bandung. Menurut saya, yg ngangenin dari seporsi bakso di sini adalah kuahnya. Karena selama ini yg saya coba baru bakso campur biasa, jadi baksonya yg biasa aja kecil-kecil gitu. Mungkin kalo lain kali pesen menu bakso rica-rica ato bakso saos padang bakal lain ya. Nantilah kita coba😉 Kuah di bakso lapangan tembak ini wangiiii abis gitu gurih, khas aja gitu dibanding bakso-bakso di tempat lain yg pernah saya coba. Continue reading