Warming Up Post

Sekitar satu semester yg lalu, saya sempet bilang sama temen: “pokoknya kuliah gak boleh ganggu ngeblog. LOL”. And I got karma. Setelah latest post tanggal 1 Juli lalu, pikiran saya sama sekali ga nyampe ke blog ini😀 Bener-bener kesita buat urusan UAS dan pindahan beberapa hari lalu. Gak nyangka banget semester 8 kemaren segitu lebaynya mengalihkan perhatian, hih. Padahal sebenernya banyak banget yg pengen dishare, tapi sayangnya hanya mengendap di idea box memo ponsel😛

Okay then, let’s start over, shall we? Where do we start anyway?

1472108932483

Oh yes, I’m on holiday!

#HungryFriday #10: Roti Bumbu Bakar

Wooo… tau-tau udah akhir ramadan aja dan #hungryfriday ini jadinya muncul di minggu pertama dan terakhir doang. LOL. Nah, berhubung masih puasa nih dan kita sering denger “berbukalah dengan yg manis”, kayaknya seru juga ngomongin takjilan yg manis-manis kayak roti bakar. Anyone here crazy over toasts?😀

Baca punya Isti di sini ya:

Roti Bakar Eddy

Roti bakar biasanya ngingetin saya sama daerah Kosambi-Bandung, yg mana di sana semacam pusatnya roti bumbu bakar. Cari Rasa adalah merk yg paling terkenal di antaranya. Yang saya suka dari roti bumbu bakar di sini adalah harganya yg ekonomis. Udah lama gak beli sih ya jadi lupa yg paling update-nya berapa. Tapi untuk cemilan manis yg enak dimakan rame-rame ini termasuk murah lah. Roti yg dipake pun bukan roti tawar biasa, melainkan roti kadet. Ada yg tau roti kadet kayak gimana? Continue reading

Homemade Doh dan Si Digital Native

Kalo boleh melabeli diri sendiri, saya adalah tipikal ibu pemalas yg maunya serba praktis. Gak pernah rasanya kepikiran bikin mainan sendiri, apalagi crafting kayak di Pinterest yg kerennya minta ampun. Kalo ibu lain prinsipnya “selagi bisa bikin, ngapain beli”, saya malah kebalikannya😛 Selain karena kurang terampil, saya ngerasa effort buat bikin mainan dan menyiapkan little details itu kadang lebih gede daripada klak-klik-nunggu paket-tadaaa! Today’s problem banget ya emang, di era serba digital yg mana everything is a click away, orang saya cenderung lebih suka yg instan.

Hingga akhirnya di Jumat pagi minggu lalu, I broke my own limits! Yep, saya berhasil bikin mainan sendiri buat cemplu. Bangga dooong… meskipun cuma 2 gundukan doh, tapi itu adalah sebuah pencapaian. LOL😀 Pencapaian dalam mengatasi kemalasan, wkwkw.

1466600004392-1.jpg

Homemade Doh Tanpa Dimasak

Continue reading

NYSM2: A Fangirl Note (no spoiler)

BAHAGIAAAAA! It’s been 2 years or more since the last movie we saw (what was it? Spiderman 2? LOL), and we finally went to the cinema again. Untuk film Now You See Me 2 ini, saya maksa ngajakin suami nyari waktu buat nonton filmnya di bioskop. Karena yah, Jack Wilder (Dave Franco) itu terlalu ganteng untuk diliat di layar TV biasa, bukan? So, I need a bigger and wider angle. HAHA *durhaka*. But seriously, rasanya lebih WAH! aja gitu nonton di bioskop dengan sound effect yg oke banget ampe rasanya pengen standing applause😀😀😀

Sebelum nonton film ini, saya sempet tanya beberapa temen yg udah duluan nonton. Nanya apakah mereka over expected sama filmnya ato engga. Kebanyakan jawaban mereka adalah “filmnya bagus sih, kecuali bagian Daniel Radcliffe”. Selain itu, saya juga sempet browsing ke imdb dan rotten tomatoes. Surprisingly, ratingnya gak sebagus yg saya duga. Entah yg nonton belum begitu banyak apa gimana. Tapi, dari situ saya jadi gak berekspektasi terlalu tinggi.

US banner poster.jpg

Continue reading

#HungryFriday #9: Ramen

Haloha…gak kerasa udah seminggu dan belom nulis apapun selain #hungryfriday . LOL. Di Jumat hari kelima ramadhan ini, kita mau ngomongin soal ramen. Bukan, bukan buat menggoda iman manteman yg lagi shaum, tapi ya kali aja ada yg mo bukberan di kedai ramen gitu kaan😛 Sebagai pecinta mie, tentu makanan khas Jepang ini merupakan salah satu dish yg mesti saya coba. Di antara banyaknya kedai mie ramen yg ada di Jakarta dan Bandung, saya baru pernah makan ramen di Gokana dan Kedai Ling-Ling aja. Which one is my favorite? We’ll see…

Baca punya Isti di sini ya:

Ramen

Gokana Ramen & Teppan

1465553842777-1.jpg

Gokana Ramen & Teppan

Gokana Mall Taman Anggrel (MTA) merupakan tempat pertama kalinya saya nyoba ramen. Sebelum ke Gokana ini, kita sempet melipir ke salah satu resto ramen yg ada di MTA karena mupeng liat display-nya. Pas kita masuk, salah satu waiter di situ menghampiri dan ngasih tau kalo resto tsb belum bersertifikasi halal dan masih pake bahan-bahan yg tidak dikonsumsi sama muslim. Seneng dinformasikan seperti itu, kamipun keluar dan masuklah ke Gokana yg jelas ada sertifikasi halalnya. Continue reading

#HungryFriday #8: Bakso

Siapa suka bakso?😀 Biasanya sih bakso ini idola ibu-ibu di mana kalo makan bakso ini kurang lengkap kalo gak pake cuka dan juga sambel cabe. Pas lagi panas-panas, makan bakso pedes asem, trus abis itu tipes… c’est la vie. LOL. Berhubung bakso ini adalah makanan favorit keluarga kami, apalagi saya dan mama😛 , jadi ada beberapa tempat makan bakso yg jadi favorit kita. Apa aja? Yuk cus!

Baca punya Isti di sini ya:

Bakso

Bakso Lapangan Tembak Senayan

Restoran bakso ini kayaknya udah banyak yg kenal, cabangnya juga udah di mana-mana termasuk di Bandung. Menurut saya, yg ngangenin dari seporsi bakso di sini adalah kuahnya. Karena selama ini yg saya coba baru bakso campur biasa, jadi baksonya yg biasa aja kecil-kecil gitu. Mungkin kalo lain kali pesen menu bakso rica-rica ato bakso saos padang bakal lain ya. Nantilah kita coba😉 Kuah di bakso lapangan tembak ini wangiiii abis gitu gurih, khas aja gitu dibanding bakso-bakso di tempat lain yg pernah saya coba. Continue reading

Mengenalkan Emosi pada Anak bersama Rabbit Hole

Berdasarkan informasi yg saya dapatkan dari paparan Yayasan Buah Hati Kita, dalam ilmu neurosains, kepadatan sambungan sel saraf di Prefrontal Cortex mencapai puncaknya pada usia 3 – 5 tahun anak. Adapun di usia balita, salah satu hal yg perlu menjadi fokus orang tua dalam pengajaran adalah pengenalan emosi dan self control. Terkait hal ini, saya jadi inget cemplu satu hal: she tends to hit when she’s angry. Padahal setelah saya ingat-ingat, kami di rumah gak pernah ada yg saling pukul ato bahkan ngajarin buat mukul. But well, she doesn’t only live at home ya. Berhubung anak kita tinggal di dunia nyata, bukan di dunia fairy tale LOL, Tentu ada peluang dia melihat hal-hal buruk dari lingkungan luar. Makanya, saya pikir mengenal emosi, mengetahui baik/buruk, dan pengendalian diri adalah tiga hal esensial untuk diajarkan pada anak.

Dua kemungkinan adanya perilaku buruk pada anak, di antaranya: (1) si anak belum mengenal emosi secara baik, (2) anak belum sepenuhnya mengerti hal baik dan buruk. Mengingat di usia 6-14 tahun akan terjadi seleksi besar-besaran pada sambungan otak, di mana hal-hal yg menjadi kebiasaan akan bertahan dan yg tidak menjadi kebiasaan akan hilang dengan sendirinya, saya rasa penting untuk menghilangkan kebiasaan buruk tsb. Meskipun gak mudah dan instan, at least we’ve always tried. Mengajarkan anak mengenai emosi bisa dengan berbagai cara, salah satunya melalui story-telling. If you need a book as a help, hopefully my review below would help. Continue reading

#HungryFriday #7: Pecel Ayam Mantap

Here we are the 7th #hungryfriday post, dan kali ini kita mau ngomongin makanan khas indonesia yg ada di mana-mana tapi rasanya enak. Yup, pecel ayam! Menurut saya, dari segi kenikmatan sebenernya pecel ayam ini masi di bawah nasi padang yg everybody’s favorite. Tapi tingkat persebarannya yg masif dan harganya yg ramah di kantong bikin pecel ayam jadi juara kalo lagi bingung mo makan/masak apa.

Baca punya isti di sini ya:
Pecel Lele Lela

Berhubung Isti ngomongin Pecel Lele Lela dan saya gak suka lele, jadi di sini kita ngobrolin pecel ayam aja yak😀 Kalo ada yg bertanya-tanya kenapa saya gak suka lele padahal itu enak banget, well, karena gak biasa aja sih sebenernya. Saya dibesarkan oleh ibu yg gak suka sehingga ga pernah masak lele. Karena ga biasa itulah sayapun jadi gak familiar sama masakan lele plus gak penasaran juga rasanya kayak gimana. Jadinya saya cukup percaya aja kata orang yg bilang lele itu enak, wkwk. Continue reading