She’ll need to write

Satu kemampuan yg saya ingin nanti Aghis kuasai adalah menulis. Selain ilmu agama tentunya, saya ingin ia benar-benar memahami bahwa ia musti bisa nulis. *meni maksa* hahahaha nulis disini ga sebatas supaya ia bisa jadi penulis and making money from it, tapi lebih supaya ia bisa bermanfaat. Yaaa ga maksa banget sih, tapi dilatih laa biar dia seneng nulis, dibiasakan menulis, siapa tau juga dia nemu passion-nya di nulis kan? 😉

Writing-writing-31277215-579-612-283x300

Karena gak jarang saya merasakan manfaat dari tulisan-tulisan orang lain, baik itu hanya berupa resep masakan, ulasan gadget, sampe tips-tips semacem “how to deal with many symptoms in pregnancy”, oh! bahkan curhatan pun bisa bermanfaat buat orang lain 😀 Sure it’ll be very informative for people who need it! Apalagi di era digital sekarang yg dengan mudahnya kita berbagi informasi tentang berbagai hal.

Kalopun sebagai pekerja kantoran, kemampuan menulis juga sangat dibutuhkan, misalnya bikin laporan, dsb yg kalo bisa nulis apalagi ditambah kemampuan “ngarang” itu ga akan susah-susah banget lah gitu 😀 haha

Banyak lah manfaatnya nulis, buat sekedar curhat doang juga setidaknya bikin perasaan sedikit lega, ya kan? *curcol* Dan tentunya berkaca dari diri saya yg gak jago nulis, bisanya cuma cerita ngalor-ngidul doang rasanya pengen banget bisa nulis, professionally.

Baru tau juga kalo sekarang ada Writing Training Center yg sering ngadain event pelatihan menulis buat wanita dan anak-anak 🙂 Seru juga kayaknya! 🙂

Advertisements

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s