My Hands oh My Hands ~~

mau cur-view nih, curhat sambil review..halah

So long story short, si partner pumping saya, my lovely medela swing, lagi di service center dan ini adalah hari keberapa ya lupa. Setelah konsultasi waktu itu, si medela cuma perlu di-cleansing aja gara-gara tempo hari pas enak-enak pumping sambil ngelamun ternyata asinya ngumpul di katup dan masuk ke selang juga mesinnya. Untunglah ga ada rusak apa-apa, karena setelah dites pun sedotannya masih normal dan ga ada bunyi aneh-aneh. fiuuuh..

Tapiii, hal inilah yang membuat saya harus menyewa breastpump buat gantiin sementara si medela di karantina. Setelah tanya ama salah satu penyedia jasa sewa, ternyata medela swing lagi kosong, adanya avent electric isis uno. Yaah..saya pikir lumayan lah ya skalian coba merk lain, yasud jadilah sewa buat sebulan seharga Rp150.000 dapet full set plus tuas buat manual pumpingnya. Kurleb penampakan avent electric isis uno adalah seperti ini…

Avent2
*gambar dari sini

Review saya untuk avent ini lumayan bagus sih, 3,5 dari 5 bintang ya, masalahnya mungkin cuma sayanya aja yg ga biasa. Biasanya medela tinggal pencet tombol, ini mesti ngatur kecepatan pompa yg kemudian ama mesinnya direkam dan bakal mompa sesuai yg kita atur tadi. Unik sih..Dari segi suara juga ga bising, dan lebih ringkas dibawa daripada mesinnya medela yg bulet unyu itu hehe. Resiko asi masuk ke mesinpun ga ada kayaknya, soalnya mesin letaknya di atas dan ga tersambung selang, jadi aman. Cumaa…ada cumanya nih, si mesinnya itu susah dilepas 😦 yang bikin saya, si tangan destruktif ini mencopot paksa pas udah beres pumping. Sayanya aja kali yaa yg emang ga apik-an T.T jadilah next time saya pake, si mesinnya itu ga mau mompa. Tidaaaakk…mana ini barang sewaan T.T hiks, yg ditakutkan pun terjadi.

Padahal tadinya, saya niat mo pake manual aja, takut rusak tapi dipikir-pikir sayang juga udah disewa tapi ga dipake..eeee malah beneran kan jadi rusak -___- hadeuh.

Now, i’m officially missing my medela swing T.T

1350141457

si medela yg nyaman banget dengan two phase expression-nya, yg suaranya haluuuuss banget, yg prentelannya dikit, ga sebanyak avent, jadi gampang dibersiin, juga mesinnya yg bulet unyu, so easy to operate tinggal pencet tombol on/off, nambah/kurang speed. Total 4 dari 5 bintang ! Selain itu, harganya yang makin sini makin mahalnya ekstrim banget, membuat saya harus merawatnya dengan baik. *lap lap kecup sayang*

And you hands, be good yah next time!!

Kesimpulannya, karena si tangan kurang apik ini, selain cleansing si medela yg selese aja belom, sekarang saya harus service si avent. bzzzzzz -___-

Advertisements

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s