trimester 2 – cacar air !

*jaw dropping* itu ekspresi pertama saat tahu kalo benjolan berisi air di deket puser itu adalah bintil cacar. sedih-kaget-bingung.
sedih, karena khawatir dengan keadaan janin, apalagi pas browsing di internet isinya serem-serem pengaruhnya ke janin.
kaget, karena seumur hidup saya baru kena cacar ya saat itu, di hari ulang tahun saya yg ke-23, di kehamilan saya yg menginjak usia kandungan 23 minggu. (waktu kecil kmana aja?? hahaha)
bingung, karena bintil itu ada dari 3 hari sebelumnya, tapi gak demam dan gak gatel, ternyata adalah cacar.

sebelum divonis cacar air.. *whoopps see that baby bumps! :)

sebelum divonis cacar air.. *whoopps see that baby bumps! ๐Ÿ™‚

Semuanya diawali saat saya tanya ke suami kira-kira apa nih ya benjolan di perut ini, soalnya ada dari 3 hari lalu, bahkan saat saya sadar ada bintil itu sedang dalam kondisi fit, sehat, di hotel dalam perjalanan dinas dari kantor. Konsultasilah kita ke bidan deket rumah mama di Bandung karena waktu itu kebetulan lagi pulang. Bidan yg ga berani kasih resep dan perawatan merujuk saya ke dokter obgyn yg lagi praktek saat itu juga, sebut saja dokter A (karena memang namanya dari huruf A juga sih :P). Setelah periksa, menurut beliau itu bukan cacar, karena kemunculannya ga disertai demam dan gatal, hanya ngilu-ngilu biasa. Oleh karenanya saya cuma dikasih vitamin untuk menambah imunitas. Oke, disitu agak tenang..pulanglah ke jakarta. Naah, sesampainya di Jakarta inilah….”kok ya gatel”, “0eh kok di sini ada juga”, “di sini ada bintil juga”

JENGJEEENGG !!

Pergilah langsung ke dokter kulit di RSIA tempat biasa kontrol kehamilan. Kenapa ga ke obgyn lagi? karena ceritanya kemarin udah, lagian kontrol selanjutnya weekend depan, jadi ntar aja sekalian sekarang cari 2nd opinion.
Dokter kulitnya bilang kalo bintil itu fix cacar, dan beliau menakut-nakuti saya yg kena cacarnya pas lagi hamil T.T streess… memang sih kena cacar pas hamil ini gawat, tapi setelah cari info sana-sini, gawat itu kalo masi di trimester 1 saat perkembangan janin lagi genting-gentingnya. Sedangkan saya sudah trimester 2. Sambil nunggu weekend buat kontrol ke obgyn langganan, saya dikasi salep Acyclovir 5% tanpa obat lain, karena dokter kulit sendiri gak berani kasih resep macem-macem, takut kena janin. Sebelum weekend yg ditunggu-tunggu itu datang, alhamdulillah cacar air saya sembuh, hanya dengan obat luar, si salep itu dan istirahat total (surat sakit lagi 5 hari..syuuung~~).

Datanglah weekend itu, pas kontrol ke obgyn, dokternya cuma senyum dan bilang itu biasa dan mensyukuri saya kenanya di trimester 2, instead of trimester 1 ato 3, karena kalo kenanya di trimester 3, tentunya saat bayi lahir harus segera dipisahkan dari ibunya, takut terpapar juga T.T Setelah periksa janin pun keadaan dan pertumbuhannya baik dan normal. Alhamdulillaaah….*sujud syukur* *selonjoran* Dan menurut beliau, memang banyak bumil-bumil yg kena cacar, baik itu terpapar lingkungan maupun yg ujug-ujug kayak saya ini -__- Jadi, buat buibu yg kena cacar air di trimester 2 ini, saya sarankan sih jangan panik, perbanyak konsumsi buah dan sayur, terutama sayuran yg mengandung vit C untuk meningkatkan imunitas dan yg terpenting konsultasi ke dokter ๐Ÿ˜‰ keep calm~~

Hilite:
1. Nafsu makan kembali horeeee!!! *bersorak* *joget hula* setelah trimester 1 yg anti banget sama masakan padang, di trimester 2 ini saya hobi sama rendang! hahaha pengennya masakan yg kental bumbunya karena si mual sudah menghilang..shoo~~
2. Males minum susu ibu hamil, bosen kali yaa..saya lebih prefer susu murni dingin ato susu kedelai yg lebih seger di lidah :9 plus ritual sari kacang ijo tiap pagi masi berlanjut.
3. Perutnya mulai membunciiiiitt ๐Ÿ™‚ dengan begini jadi lebih “berasa” hamilnya hehe dan mulai banyak yg bilang saya chubby-an hihihi
4. Oya, di trimester ini saya pernah nangis gara-gara pas kontrol dokternya buru-buru, usg cuma bentar padahal saya belum kenyang liat dedenya. Jadilah saya kecewa dan pas antri di kasir mengalir air mata yg bikin suami bingung dan panik seketika wkwkwk pengaruh mood swing jg kali yaa ๐Ÿ˜› *ngeles*

Advertisements

One thought on “trimester 2 – cacar air !

  1. Pingback: My Roller Coaster Pregnancy! | Nadcissism

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s