Sindikat Itu Memang Nyata

Semua berawal saat suami bilang mo ganti hp (lagi..)

Karena si iPhone 4 yg udah dipake slama 2 tahun ini power button-nya udah bermasalah dan lagi sana-sininya juga bermasalah, diputuskanlah untuk diservice kemudian dijual. Abis itu dia beli Asus Zenfone 5 bnib dari konter di PGC. Secara spec sih bagus, cuma karena 5″ itu kegedean buat suami, gak nyaman kalo dioperasikan dengan 1 tangan makanya pengen ganti aja sama BB Z10. He said, he love the simplicity of BB Z10 *matalopelope* Okelaah..terserah… hingga akhirnya dia memutuskan untuk beli BB-nya yg 2nd aja tapi masih bergaransi, jadi masih agak mulus kondisinya. Selama ini kalo beli hp “newly 2nd” ini aman-aman aja, hingga akhirnya negara api menyerang~~~~

Hari itu, dia janjian cod sama salah satu seller BB Z10 di daerah ….(lupa) gajah mada apa ya?hahahha! Tarolah di Gajah Mada gitu ya… si seller bilang dia jual BB kakaknya, masih garansi TAM sampe Februari 2016. HPnya full set, kondisinya mulus,deal! semua amaan..pulang ke rumah…
siangg~~ sore~~~ kemudian malem.

Malem itu ada yg add BBM namanya S. Kemudian masuklah pesan BBM dari “S” (duh..maap lupa mindahin skrinsutan pesannya). Si S ini kurang lebih intinya bilang kalo itu adalah HP refurbish adeknya yg ketinggalan di Matahari Lippo, bahkan dia tahu kalo HP itu adalah BB Z10. Gak kalah, suami bilang dia beli dari sini blablabla jelasin kronologisnya dia dapetin ni BB. Kita yg awalnya skeptis ama si S ini jadi agak percaya juga.

Bingung…

ini yg mo nipu yg mana? si seller kah? apa si S ini? deeeng.

Pesan BBM berlanjut dengan si S yg nanyain data-data di hp itu apakah masih ada ato engga, katanya kalo datanya masih ada, adeknya dia berani beli balik dengan harga yg lebih mahal dari harga suami beli. Tapi sayangnyaa, sudah hilaaang…. ya karena pas beli itu bener-bener kayak hp yg masi agak baru. Dan OH ! ternyata kata si S, BB-nya tidak hanya bukan bergaransi TAM, tapi juga udah gak bergaransi karena udah lebih dari setaun.Ā 
Suami pun berusaha menghubungi si seller yg ternyata nomernya udah gak aktif. hahahahaha mulai nampak lah ini yg nipu yg mana šŸ˜€
Akhirnya, suami browsing-browsing tentang penipuan-penipuan macem gini dan nyampe lah pada link ini.
Pas link dibuka dan ada foto kwitansi di situ, kemudian dibandingkan dengan kwitansi yg ada di dus BB ternyata sama! hahaha bedanya nama toko doang :O DHUAARRR ! Beneran lah ini ditipu. *triple face palm!*
20140819_203532_LLS[1]

Besoknya, BBM rame friend request dari temen-temen owner yg lama (adiknya si S itu). Mereka nanya “ini adiknya S kan?blablabla” suamipun jawab nyeritain lagi dari awal. And they asked the same thing: “datanya masi ada ga?kita beli lagi kalo masih ada datanya”. Kita pun kembali bilang ga ada, mbaa, maas… Well, heaven knows apa sih isi data yg mereka cari itu.

Setelah fix kita ditipu dan si owner lama ga mau beli balik karena datanya udah ga ada, suamipun izin buat jual BB itu karena males make kalo riwayat hp-nya macem gitu. Hingga dijuallah…jadinya dijual dengan harga batangan karena dus dan segala kelengakapan semacam kartu garansi itu palsu, gak guna. Sebelum dijual suamipun jelasin ama si calon buyer tentang riwayat tu BB dan si buyer pun ngerti. Yaa untuk antisipasi kalo nanti ada masalah laa..

Dan ini pelajaran berharga biar gak sembarang percaya beli-beli HP, terutama yg 2nd meskipun si seller bilang masih bergaransi, and so on. Padahal sih udah diwanti-wanti dari awal buat beli yg bnib ajaa, toh harganya cuma beda dikit. Tapi ya itulah… mungkin Alloh memberi pelajaran biar pencarian hp-nya cukup sampe di sini aja (jangan gontaganti kayak juragan konter!).

That’s all folks…. biasanya liat kasus begini di reportase investigasi, ini kena tipu beneran. hadeeh… šŸ˜€ dan ya, jaman sekarang nyamain nomer imei di hp dan di dus aja bener-bener gak cukup. Karena ini buktinya.
20140819_203507_LLS[1]20140819_203516_LLS[1]

Advertisements

7 thoughts on “Sindikat Itu Memang Nyata

  1. Pingback: Dunia Belanja Online | Nadcissism

  2. setelah membaca ulang hingga 3 kali plus lihat ke kaskus, saya masih bingung mbak sama ini:

    kenapa data2nya ditanyain terus sama orang yang berbeda?
    apa jangan2 itu permainan mereka juga, biar suami mbak jual balik dengan harga murah karena tahu ga bergaransi, terus dijual lagi sama mereka

    atau apa gitu ya

    Like

    • Nah, saya juga awalnya curiga gitu, tapi karena udah males dari awal dan memang ketauan juga kalo gak salah dari apanya gt ya..memang sudah tidak bergaransi. Dan intinya kita bener-bener ketipu, plus si sellernya gak bisa dihubungi lg. Males deh kalo punya barang yg awalnya aja udh gt, jd diputuskan utk dijual lg aja.

      Like

  3. Kejadiannya persis kayak temen ku, Mbak.. Tapi berhubung lagi hoki, akhirnya ketauan kalok yang seller jual ke temen tuh sengaja karena butuh duit sekaligus tetep pengen hpnya balik.. šŸ˜¦

    Like

    • Nah itu, aku juga curiga awalnya tapi pas liat di kaskus ada yg kena serupa. Ngeliat bonnya mirip, dsb, langsung males lah itu. Tetep dipakepun rasanya ogah takut tu barang asal muasalnya “macem2”. Makanya tak jual aja šŸ˜€

      Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s