that little tradition

Kemarin, mami T cerita soal 2 anaknya yang udah gede-gede, yaa usia mahasiswa-mahasiswi lah. Mulai dari cerita anak-anaknya yang berprestasi, kuliah di PTN favorit, sampe kebiasaan mereka di rumah. Long story short, si ibu kemudian mengeluhkan kelakukan si anak yang careless banget, “Duuh..anakku tuh, diem di kamar aja terus, nadia. Dua-duanya punya laptop ya kerjaanya itu terus, nonton, apa gitu buku kuliah ga ada tu kalo aku beres-beres tapi dia ujiannya bagus terus, dari internet kali ya? Trus dia tu kalo jalan di sekitar rumah tuh lempeng aja terus, dia gak kenal ama tetangga-tetangga di rumah”……..retetetetett, dst. Selain itu, si ibu bilang kalo di rumah mereka, tv itu di simpennya di setiap kamar. okay..
Trus saya tanya, “trus..di ruang keluarga?ada tv juga?”
Ibu T: “engga, pokonya tv kita simpen tiap kamar deh”
Saya: “oooh.. trus ibu ga ngobrol gitu sama mereka?”
Ibu T: “Ya engga…orang kalo kita ajak ngobrol anaknya diem ga jawab, ngerjain PR, yaudah diemin aja daripada ganggu kan, nadia”
Saya: “ooohh..(sambil membayangkan) trus itu, gak kenal tetangga, tetangganya ga ada yg seumuran kali, emang kalo terawehan gitu bulan puasa ga ketemu”
Ibu T: “Yaaa orang dia ga pernah terawehan”
Saya: “oooohh” *cengo*

hmm.. mari kesampingkan urusan dapur mami itu, yg jadi pikiran saya adalah saya ga mau punya keadaan rumah yg kayak gitu, karena saya suka pusing kalo di rumah ga ada temen ngobrol >.< rasanya kepala mau pecyaah..sigh~~

And then that left me some notes:
kayaknya perlu juga membangun suatu tradisi kecil di rumah supaya interaksi antar anggotanya itu tetap terjaga, sesibuk ato sesumuk apapun sama kerjaan ato PR, selalu ada tempat untuk kembali. Home is home, if you come home then live in it! Jangan pulang cuma buat numpang tidur doang gitu… talking-talking laa pas makan, ato nonton tv bareng, meskipun cuma ngomenin acara tv, but it could really light up the room ! 🙂

Mungkin tradisi semacam, makan malem selalu bareng di meja makan, ato family movie time tiap wiken. Meskipun mungkin kalo udah ABG ntar, pas wiken mereka udah punya acara sendiri di luar, yaa disesuaikan lah jadwalnya. Yang penting si anak selalu inget ada hal yg bisa dilakuin di rumah bareng anggota keluarga yang lain.
Sejauh ini sih yg pertama itu makannya lesehan aja karena masih sempit belum ada mejanya 😛 but that doesnt matter lah hihihi. Kalo yg kedua udah lumayan sering juga tu, meskipun biasanya kalo film yg ditonton itu pilihan saya pasti Pak Deni ketiduran 😦 bzzz! Kecuali minggu kemarin pas nonton Miracle in Cell No. 7 HAHAHAHA yes!! mungkin karena ceritanya tentang ayah-anak, jadi Pak Deni lebih menghayati kali ya 😀

<3Ayah&Aghis<3

Yah..semoga aja bisa terus dijaga tradisi kecilnya, rencananya kalo Aghis udah bisa jalan pengen nambahin olahraga bareng tiap minggu pagi 😉 Sekedar jogging ke taman/CFD ato nyoba renang di kolam umum terdekat kayaknya seru! 😀 Let's move it~~

Advertisements

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s