Seteguk Moodboosters: Hot Dark Chocolate & Ginseng White Coffee

Menyambung curhatan di post sebelumnya, tiba-tiba aja bulan ini jadi hectic gak karuan karena pengumuman si beasiswa yg sekonyong-konyong, juga kerjaaan kantor yg numpuknya bikin pengen teriak: “YAASSAAALAAAAAMMMM !”
Selain itu, rasanya udah biasa kalo abis anaknya sakit, biasanya si ibu ngikutin jadi sakit. Alhasil, di tengah kondisi yg super sumuk ini, si flu dan batuk yg gak mau ketinggalan jadi ikut meramaikan. Lengkap sudah~~

Kalo udah sumuk gini, biasanya Pak Deni yg jadi “penampung” keluhan 😀 semacem gini:

*tjurhat :P

*tjurhat 😛

Dan abis itu, di rumah pasti langsung tumpah curhat dan dinasehatin ini itu sama Pak Deni. Ah ya, dan pagi itu karena kemarennya baru dapet kopi dan coklat baru hasil berburu goodie bag di Fun Blogging Workshop hari minggu lalu (will excitedly write about this later! 😉 ), akhirnya kita coba tu dan ternyata enyaak! :9 hihi.
Setelah diliat merknya, Up, salah satu produk dari CNI. Hmm… gak asing sih, cuma belakangan saya baru nemu lagi ni produknya. Karena setahu saya, produknya CNI ini tidak dijual di toko-toko waralaba.

Up Hot Chocolate and Ginseng White Coffee for you and me :)

Up Hot Chocolate and Ginseng White Coffee for you and me 🙂


Menurut saya, sejauh ini sih Up Hot Dark Chocolate ini rasanya yg paling cocok di lidah. Karena selama ini nyoba beberapa merk yg biasa dijual di waralaba rasanya pasti ada yg kurang: ya kepaitan lah, terlalu manis lah. Nah, yg paling saya suka, si Up Hot Chocolate ini pekat dan rasanya seimbang, ada pait dari dark chocolate-nya, manis gulanya, dan mildly creamy :9 sluurrpp… aah~ Dan tentunya karena mengandung Phenethylamine, bikin mood jadi lebih lapang 🙂

Sedangkan untuk si Up Ginseng White Coffee-nya sendiri yg bikin saya suka adalah wanginya yg gak bau! Dan icip-icip kopinya Pak Deni, rasanya enak, gak bikin mulut asem.
Telisik punya telisik ternyata Ginseng White Coffee ini proses produksinya melalui Cold Drying, jadi asam gastricnya berkurang hingga 80%. Pak Deni sih jadi penasaran sama Up Ginseng Coffee-nya buat nemenin dia ngerjain skripsi D4 ini.

Hanya saja untuk rasa ginsengnya di kedua minuman ini gak terlalu berasa, mungkin lebih ke efek bikin badan segar aja kali ya 😀 Eh, ekstrak ginsengnya juga baik buat lambung lho! Karena dia mengandung polyscharide dan saponin. Buat apaan sih emang tu polyscharide dan saponin? Yaitu, masing-masing adalah untuk melindungi selaput lendir lambung dan mengatasi kelebihan asam lambung. Jadi, aman diminum penderita maag dan saat perut kosong. Misalnya buat kayak gini nih, nunggu sarapan pagi sambil curhat sama suami..mehehe 😛

Kesimpulannya, cucok banget deh minum Up di hari gini yg perlu banget buat jaga stamina dan mood. Hati senaang, badan segaarr 😀

Setelah baca-baca, ternyata sekarang untuk mendapatkan produknya CNI ini bisa melalui Gerai CNI di http://geraicni.com . Hoho, sekarang ternyata udah mudah ya dapetin produknya, gak musti nyari agen yg jual 😛 Setelah liat gerai online-nya ternyata lagi ada promo pula ampe akhir oktober ini 😀 hasiiknyaaa…

Well, karena sekarang masih jadi busui, saya pun jadi pengen nyoba Up Soya-nya nih. Kata orang kan susu kedelai bagus buat produksi ASI, juga karena dia tinggi kalsium dan isoflavon pastinya bagus buat menambah nutrisi ibu menyusui 🙂

Advertisements

6 thoughts on “Seteguk Moodboosters: Hot Dark Chocolate & Ginseng White Coffee

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s