Re-cook Tahu Kukus Makaroni

Dulu saya sempet takut kalo anak saya kelak adalah anak yg susah makan. Tapi kalo ngeliat Aghis yg tiap liat buah/bubur selalu teriak “mam..mam..mamam..”, i think i shouldn’t be worried 😀 Jadi, karena ngeliat Aghis yg suka nyemil-nyemil, saya kepikiran buat bikinin dia cemilan yg cukup ngenyangin, selain buah. Naah, karena saya bukan tipe mamak yg kreatif dengan menu masakan, saya pun nyontoh resep yg ada di buku MPASI Perdana Cihuy!-nya @mamakukokihandal 🙂 Triiingg…nemu deh menu Tahu Kukus Makaroni yg ditulis oleh Mama Kece Dhira Alifia.
20141012_094806[1]
Here are the ingredients:
20141012_093154[1]
-Daun seledri -Makaroni
-2 buah kuning telur -Wortel
-Keju
-Tahu kuning/putih

Steps: (ada beberapa langkah yg mungkin saya sesuaikan dengan selera hihi :P)
1. Rebus makaroni hingga matang,
2. While waiting, hancurkan tahu hingga tingkat kelembutan sesuai selera,
3. Iris tipis/Parut Wortel,
4. Potong kecil daun seledri,
5. Campurkan makaroni, tahu, wortel, daun seledri, kuning telur, dan keju parut,
20141012_094205
6. Aduk-aduk (duh..istilahnya amatir banget yak, LOL!)
7. Kukus hingga matang sekitar 15-20an menit… dan TARAAA!
20141012_101924
Easy Peasy and Yummy, rite?? Kalo di bukunya, resep ini cocok untuk mpasi usia >8 bulan.
Haha buat saya yg gak sabaran masak, resep ini ringkes banget.
Tahu Kukus Makaroni ini selain bisa dijadiin cemilan, bisa juga jadi lauk dimakan bareng bubur tim 🙂
And the best thing is Aghisni looooves it 😉 yeeaay!

Jadi semangat nih buat coba-coba bikin apa lagi yaa 😀 *bukabukuresep*

Well anyway, terima kasih Mama Dhira Alifia for sharing the recipe 🙂

Advertisements

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s