3 Pantai Cantik di NTB

Alooooohaaaii!! 😀

Seperti biasa, mendekati akhir tahun disibukkan dengan hal-hal yg harus diberesin sebelum kabur cuti. Mulai dari angka kredit yg rasanya gak nambah-nambah, PR kerjaan biar pas masuk gak terlalu banyak tumpukan di kubikel, sampe event-event akhir tahun yg kayaknya sayang buat dilewatkan. Hufft! biasanya akhir taun juga suka banyak diskon dan launching produk-produk tuh, makanya kemarinan juga nyempetin buat buka-buka instagram 😛 Yes, I AM A PROUD TODAY’S MOMMY! who use instagram for shopping and joining giveaway, not for posting good pictures hahahahaha 😆

Okay, trus apa hubungannya sama judul? gak ada sih :mrgreen:

Ehm, baiklah mari dimulai. Jadi, ceritanya 3 hari di minggu kemarin saya sempet dapet tugas ke luar kota, yaitu ke Mataram, Nusa Tenggara Barat. Ga usah dijelasin soal kerjaannya lah yak, selain karena i promised to never talk about my job, juga bukan itu yg mau saya tulis di sini wekeke. Dan karena saya bukan seorang travel blogger, makanya maap banget yak kalo postingannya garing banget dan tidak value adding 😳 *siapsiapditoyortravelblogger*

Sebenernya pengen banget bikin postingan keren yg ngasi informasi dan referensi itinerary kalo ke NTB. Etapi karena kemarin guide-nya orang kantor, jadi yg diomongin selama perjalanan ya kerjaan, bukan soal tourism :\ Jadi ini mah curhat aja yak tentang my admiration atas canteksnya pantai di NTB ini ❤

Pantai Malimbu

Pantai ini gak jauh dari Ampenan. Di sepanjang kawasan pantai ini banyak bilik-bilik yg jual ikan bakar, air kelapa, jagung bakar, dsb. Nah, karena pas kesini sore-sore abis dari kantor, jadi udah mendekati waktu sunset dan air mulai pasang. Akhirnya kita cuma liat-liat di atas aja, gak turun ke pantainya.

20141216_16132120141216_155302

Pantai Selong Belanak

Kalo pantai ini, dikunjungi buat killing time nunggu flight pulang ke Jakarta karena tempatnya yg searah dengan Bandara Internasional Lombok Praya. Pantai ini ngingetin saya sama Pantai Dreamland di Bali. Pas saya dateng sih beberapa meter sebelum pesisir pantainya lagi dirapihin gitu, mungkin karena udah mulai banyak orang yg tau pantai ini dan mulai banyak pengunjung. Tapi untuk ukuran tempat wisata, pantai ini masih terhitung tenang dan gak gitu rame. Di selong belanak ini banyak wisatawan asing maupun domestik yg belajar surfing, terkait ombaknya yg agak tenang, cocok buat beginners lah 🙂

20141217_10143820141217_10345920141217_100034

Pantai Kuta

Kuta ini versi NTB yaa.. bukan Kuta Bali hehe Kata orang kantor sih ini Pantai Kuta… Pantai ini deket banget sama Pantai Selong Belanak tadi. Di sini situasinya lebih windy dan ombaknya pun lebih besar. Yang unik dari pantai ini adalah pasirnya yg gede-gede kayak biji lada hihi. Oya, di sini juga ada patung simbol legenda rakyat Putri Mandalika.

20141217_11174720141217_11245820141217_113937

Begitulah perjalanan singkat kemarin 😀 Sayang kan kalo ke NTB gak nyempetin main ke pantai hehe. Yang disayangkan adalah karena datengnya gak dalam rangka liburan jadi gak persiapan baju basah-basahan. Alhasil ke pantai cuma poto-poto doang 😛 Tapi lumayan lah ya, jadi pernah deh nih ke NTB. Dan kalo ke NTB, banyak juga ternyata pantai-pantai yg gak kalah cantik dari kepulauan giri yg udah duluan mendunia 😉

Oya, bagi teman2 yg ingin mengunjungi pantai kuta ini, gak perlu khawatir soal penginapan di sekitar sini. Ada airy rooms yg bisa disewa dengan harga yg terjangkau, namun fasilitasnya oke banget. Airy rooms menjamin 7 kenyamanan, di antaranya:
Untitled

Courtesy: airyrooms.com

Untuk di Pantai Kuta ini, bisa coba Airy Lombok Tengah Raya Pantai Kuta yang jaraknya cuma 1,2 km dari Pantai Kuta.
airy lombok.png

Courtesy: airyrooms.com

Tarif per malam sebesar Rp350ribuan, masih terhitung murah untuk penginapan yg tinggal ngesot doang ke Kuta. Selain Pantai Kuta, Airy Lombok Tengah Raya juga deket ke pantai lain, seperti Pantai Seger dan Serenting and Torok Bare Beach. Kalo dari bandara sih sekitar 15km, tapi karena jalanan di sana bebas macet jadi gak masalah. Selain itu, spot kuliner juga banyak yg deket dengan lokasi ini.
Yg saya suka dari Airy Lombok Tengah Raya ini kamarnya luas dan bersih, trus bagi yg masi mau renang-renang juga ada kolam renang hotel yg bisa dipake. Dan karena ini penginapan yang masuk ke jaringan Airy Rooms, booking-nya juga gampil banget. Bisa lewat website atau Android/iOS apps. Mereka juga nerima pembayaran lewat debit atau credit card.
Yuk yuk liburan ke Lombok, cuss hunting tiket! 😀
Advertisements

2 thoughts on “3 Pantai Cantik di NTB

  1. AKU PERNAH KE SINI *heboh*. Di pantai kuta lo dibuntutin anak-anak lokal reseh gitu gak? hahaha. Gue waktu ke kuta dibuntutin anak-anak reseh yang maksa jual barang sambil nuduh-nuduh gue mau nyuri pasir. APA COBA *kesel*. Tapi pasir pantai kuta ini bagus banget haha

    Like

    • Hahhahaha exactly! Kemaren juga ada segerombolan anak-anak yg jualan gelang, yg nawari sih 1 orang tapi pas bapak2 di rombonganku ada yg mo beli, langsung pada dateng semua dan minta dibeli juga 😀 bodornya salah satu dari mereka ada yg bilang, “ayolah Pak, beli dari kami juga, jangan hanya dia, supaya adil dan makmur” trus dikerubungin. LOL.

      Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s