Nyabtu bareng #DigitalCommunity Indosat

Kalo Sabtu sebelumnya saya spent bareng bapaknya orang lain, maka Sabtu kemarin banget ini saya habiskan di Forum ICity Hangout bareng Indosat. Gak seharian sih, sore aja.
Hari Sabtu tanggal 7 Februari 2014 lalu, saya menghadiri #DigitalCommunity Hangout with Forum ICity di Auditorium Lt. 4 Kantor Indosat. Dapet info soal event ini tentunya dari Group Kumpulan Emak Blogger, yg langsung saya sambut dengan mendaftakan diri jadi salah satu peserta 😀 Saya tertarik ikut acara ini alasannya karena saya bukan orang yg sering “bergaul” di dunia maya semacam forum crowdsourcing ini. So I was curious then, what is so good about this? I believe any of you who just know about this would think the same as I did.
20150207_161539[1]

Jadi, apa itu ICity 3.0?

Forum ICity Indosat merupakan forum berbasis solusi pertama di Indonesia! Forum yg kini memiliki 11.500 users/members ini bermula dari suatu grup kecil yg namanya Ngobrol Bareng di tahun 2012. Oleh karenanya, forum ini lebih mengedepankan sisi solutif dan sharing info bagi para membernya daripada komersil. Lebih jauh, Mbak Ghina (ICity Community Manager) menjelaskan bahwa saat ini ICity memiliki tiga kategori, yaitu Gadget dan Tekno, Layanan Indosat, dan Komunitas. Jadi kalo nemu masalah seputar gadget/teknologi dan layanan Indosat, cuss deh ke sana, you’ll find the answer 😉 Untuk jadi member dari ICity ini, gak harus pengguna Indosat looh, meskipun yaa kalo pengguna pasti dapet priviledges yg lebih banyak. They welcome everyone.

Oya! Do you know? salah satu hal yg membuat saya senang sebagai pengguna Indosat adalah sekarang kita punya yg namanya Google Carrier Billing! wohooo! 😎 Google Carrier Billing adalah (simpelnya) layanan dalam pembelian aplikasi di Google Playstore hanya dengan menggunakan pulsa. So, no credit card, no worries. Ente-ente yg main CoC bisa beli Gems dengan praktis, kan? muahaha! :mrgreen: Tapi karena integrated-nya dengan Google Playstore, maka kompatibilitasnya masih sebatas buat para Android users, and yes, I am! ❤

Pembicara kedua, Mbak Devi, menjelaskan more or less about The Power of A Blog. Bahkan beliau menyebutkan bahwa blogger is The 5th Estate, setelah posisi ke-4 ditempati oleh Jurnalis/Pers. Woow… 😯 I guess I should be more careful of what I write on my blog, cause it could affect anyone somehow :\

20150207_150536[1]Well, over all, acara yg dibuka oleh Mas Reo selaku Community Manager Indosat ini berjalan dengan seru dan gak bikin ngantuk, meskipun rada ngaret dikit sih mulainya. Tapi dengan ngaretnya itu saya jadi bisa putu-putu lebih banyak di Photo Booth yg tersedia secara gratis di sana :mrgreen: Jadi batal deh kecewanya 😆
Di akhir acara juga ada sesi tanya jawab dan diskusi dengan super users, yaitu Mas Prayudi dan Mas Fandi. Gak ketinggalan, ada penampilan Stand Up Comedy dari Mas Lukman. Sayangnya, saya harus pamit pas tengah-tengah sesi Stand Up Comedy karena udah dijemput tuan besar 🙂

mtf_AzTBk_150.jpg[1]Terima kasih, Indosat! Karenanya saya bisa dapet buku inspiratif berjudul Srikandi Merah Putih (isinya berisi kisah-kisah wanita Indonesia, you should really read this, women!) dari goodie bag kece-nya plus voucher pulsa hadiah dari games*tumben banget ini menang games 😛 *. I’m sooo glaaad! ⭐

KEB in Action <3 Courtesy by MakPon

KEB in Action ❤ Courtesy by MakPon

Advertisements

12 thoughts on “Nyabtu bareng #DigitalCommunity Indosat

  1. Pingback: Hid(eath)up | Nadcissism

  2. Convenient sekali bisa beli apa-apa di PS pakai pulsa :hihi
    Ah, saya setuju sekali soal responsible writing. Blog adalah ruang publik, jadi apa yang kita tampilkan seyogyanya tidak kita abaikan, apalagi tidak kita akui. Bertanggung jawab pada diri dan tulisan sendiri, jadi bisa lebih tenang dan lebih bebas 🙂

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s