Guilty Pleasure

A guilty pleasure is something one enjoys and considers pleasurable despite feeling guilt for enjoying it. The “guilt” involved is sometimes simply fear of others discovering one’s lowbrow or otherwise embarrassing tastes, such as campy styles of entertainment. Fashion, video games, music, theatre, television series, films, junk food and fetishes can be examples of guilty pleasures. – by Wikipedia

Mie Biting! <3

Mie Biting! ❤

And here it is…my very guilty pleasure: Mie Biting! (dibaca pake “i”, not “baiting” as in English) Istilah lain untuk makanan ini di antaranya adalah Lidi-lidian, Mie Lidi, Nyenyerean (Bahasa Sunda), Biting, atau Lidi Kebodohan! Istilah yg terakhir saya denger dari adik kelas saya :mrgreen:

Mengapa disebut kebodohan? karena eh karena, lidinya yg penuh MSG nan nikmat itu. Katanya kan MSG bikin bodo. *statement yg benar-benar menggambarkan bahwa penulisnya adalah pengonsumsi MSG*
Jadi, kesimpulannya yg bikin guilty adalah MSG-nya, bukan si bitingnya.
Biasanya, saya craving cemilan ini kalo lagi pre-monthly periods. Sering juga kalo lagi pusing, trus makan ini jadi agak segeran, pedes-pedes gurih 😆

Eh tapi dulu jaman saya masi kuliah, saya dan temen-temen suka bikin mie biting ini sendiri di kosan. Gak bikin biting-nya juga sih, cuma goreng dan kasi bumbu doang… karena mentahnya mah banyak di pasar. Kalo dulu, kita dapet biting mentahnya dari anak kosan yg kebetulan di kampungnya punya warung. Jadi dia semacam ngambil dagangan mamaknya itu lah *peace, nong! 😛 * Trus kita goreng sendiri, ditiriskan di tisu makanan, trus kita tabur bumbu kayak di mang-mang yg jualan di SD 😀 Bumbu taburnya kita pake yg merk Indofood yg biasa dipake buat french fries. Enyaak dan sepuasnya! hahaha

Saya suka wondering, kelak Cemplu masuk SD dan dia nemu jajanan ini sih saya gak akan larang dia makan karena emaknya juga doyan. Lagipula kalo dilarang ntar malah dia sembunyi-sembunyi jajan beginian. Paling saya batesin aja, dengan cara: sinih bagi 2 sama Ibun! *malak mode: on*

So, what is your guilty pleasure, guys? Please do share 🙂

Advertisements

83 thoughts on “Guilty Pleasure

  1. oh mie biting, klo orang surabaya ngomongnya seperti ngucap bei-think XD

    gak pernah suka karena gak suka pedes.. tapi anak mas! oh anak mas~ aku kangen dirimuuu~ ketahuan banget gak sih kita ini anak jaman taun brapa XD

    Like

  2. Saya tidak kuat makan mi lidi soalnya terlalu pedas :huhu, tapi kalau Anak Mas (di atas ada komentar yang menyebut begitu) saya suka banget :hehe
    Sejujurnya saya pecinta MSG! Hehe… *ngegadoin Ro*yco*

    My guilty pleasure? Begadang sampai di atas jam 2 pagi! :hehe

    Like

  3. Aku nggak pernah makan ini! Di Surabaya ngga ada kayaknya. Tapi yang jelas aku doyan banget yang MSG-loaded hahaha, dulu inget waktu SD demen banget makan anakmas, yang di kremes itu…terus sampe sekarang doyan Taro rasa rumput laut (walopun kemasannya makin lama makin kecil…)

    Sekarang sudah lumayan, (setelah pindah ke Denmark) gak nyemil2 ajaib2 lagi, sudah jarang banget beli chips, dan klo nyemil di kantor paling nyemil either dark chocolate atau wortel mini 😛

    Like

  4. Hahahahahaha guilty pleasureku sekarang tau gak apa?? Mamee hahaha saingannya anak mas, cemilan kecil jaman dl. Beneran gak ada gizi, mengandung semuaa keburukan msg hahaha tapi seru dan nagih mulu. Nih baru ngabisin dua bungkus. I think this craziness should stop hahahaha dah hmpir sebulan gini

    Like

  5. hahaha mie biting yaa neh kesukaan satu kosan. dooh itu enyak banget kita bikin sendiri sepuasnya :3
    sama cimol bikin sendiri pake bumbu kentang indofood yummm :9

    Like

  6. Hahaha
    Ngakak baca postingannya Mbak, gw mau ikutin ahhh biar anaknya makan gak kebanyakan jadi bagi emaknya aja *dilemparsendal*
    kalau guilty pleasure gw “makan bebek kaleyo” #ingetkolesterolneng

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s