Jaaaambrreeeetttt!!!! &^%@#& !!!

Innalillahi wa inna ilaihi roojiun,
dulu denger cerita temen dijambret, kemarin siang saya bener-bener ngalaminnya. Rasanya??
LEMEEEEESSS~~ Sakit tenggorokan jg karena teriak-teriak. If I could course, DAAAMNN!!! 😡

Aah, padahal selama ini kalo pulang siang ke rumah saya selalu waspada untuk gak ewer-ewer ponsel dan stay aware karena memang daerah kantor itu rawan banget jambret. Kemarin pun sebenernya saya aware, tapi yah memang udah bukan rejeki, dan jika Alloh menghendaki ya whatever will be, will be.

Saya jalan di sisi kiri, samping got. Karena gak ada saku, tangan kiri saya pegang food container bekel tadi pagi plus ponsel, tangan kanan keresek isi tambahan lauk buat siang dibawa pulang ke rumah. Karena kebetulan hari itu lagi pengen ayam bakar jadi ya beli gitu…skip. Sebenernya kalo orang yg ngikutin saya dari belakang pasti gak bakal tau saya bawa ponsel. Tapi kayaknya si jambret sialan ini udah merhatiin saya dari depan dan berbalik arah setelah saya ngelewatin dia. Nah, di sini saya gak ngeh.

Tiba-tiba dia mepet saya, gratak-gratak ke arah tangan kiri dan ambil ponsel saya. Dia awalnya keceletot megang food container, trus masih sempet ambil ponsel di atasnya. Saya kaget dan entahlah nge-blank rasanya kayak slow motion tapi jg cepet banget! HAAAH! Tau-tau ponsel udah lepas dan saya berusaha nangkep food container yg ampir jatuh gara-gara dia gratakin. Sempet bingung jg ini jail apa gimana tapi kaget dan nyadar itu jambret semua bercampur jadi satu. Then yes, it’s gone… My Samsung Galaxy Grand 2 is gone… 😥 Tuh ponsel belum sempet saya foto buat pelengkap postingan blog competition #MeandNoteEdge udah diambil duluan. Sedih, marah, gemes!!

Saat kejadian itu saya teriak-teriak dan lari ngejar helplessly, gak ada orang lain yg bantuin buat nyegat karena lagi jam sholat jumat. Nyampe rumah lemes banget. Nangis dan shock berat. Begini ya rasanya shock. Rasanya kayak ada sesuatu yg diambil dari bawah diafragma, lemes, sesek, kaget. Nyampe rumah langsung ngegedubrak di lantai nangis sambil dipelukin si Mbak, nyari suami tentunya udah pergi sholat jumat :\ Cuma bisa istighfar…

Setelah itu saya mikir, ya Alloh, diambil ponsel aja lemesnya udah kayak sebagian nyawa ilang. Super lemes, apalagi kalo yg lebih berharga dari itu yg Kau ambil. In the end, yaudahlah, semoga cukup itu yg hilang dari saya. I hope that was substituting all the worst thing that could ever happen to me or my family. It’s enough. Saya ikhlas. Semoga bisa mendapatkan penggantinya yg lebih berkah, manfaat, dan lebih baik. Segini masih diselamatkan Alloh jg dengan saya gak bawa dompet dan barang berharga lainnya. Kalo bawa, mungkin saya bisa kehilangan lebih dari ini.
Mungkin ini salah satu teguran Alloh jg karena saya skip Liqo siang ini dan memilih untuk pulang, padahal ada waktu luang 😛 Ampuuunn… gak lagi-lagi ingkar dan menyia-nyiakan waktu :\

For all who read this, stay aware, stay safe… Hari gini kayaknya orang semakin nekat, jangan berpikir ini-itu gak mungkin. Saya pikir jg jambret gak akan nekat ngambil ponsel saya yg di tangan kiri which is samping got ini, bukan samping jalan, dan gak ewer-ewer aku mainin gt. Okelah kalo misal emang saya mainin sepanjang jalan gitu kan mengundang banget. Tapi ya begitulah… waspada aja.

p.s.: untuk sementara sampe saya dapet ponsel lagi nampaknya bakal membisu di beberapa grup WA yg saya ikuti. Pun kalo ada hal penting, just reach me thru my email 😉

Advertisements

77 thoughts on “Jaaaambrreeeetttt!!!! &^%@#& !!!

  1. Aduh Nad. Ikutan lemes bacanya.
    Itu gimana si jambret bisa jalan di got gitu? Beneran dah perhatiin kamu ya sptnya.

    Yo wes. Like you wrote. Masih untung bukan nyawa walau nyesek juga hilang hape. Sing sabar yo. Moga diberikan pengganti yang lebih. Amin.

    Like

  2. semoga mendapat ganti yang lebih baik ya Nad, emang kalo kecopetan atau kejambretan itu rasanya helpless yaa. Gw harus hati2 juga kayaknya, udah sering banget di omelin pak suami karena suka megang hape sambil jalan 😦

    Like

  3. I feel you bgt neh. Kaya pas aku ilang hape dijambret jaman dl ituu. Bener ngeblank pas jambretnya ngambil. Bingung sambil mikir apaan ini -,- aku jg pas lg sepi bgt gada yg lewat sama sekali. Emg lbh sakit hati ilang krn dijambret drpd ilang karena ketinggalan dmn gt. Mudah2an Allah ganti dgn rejeki yg lebih baik lg yaa :*

    Like

    • aakkk biduuutt 😥 aku tadi lgsg inget kamu jugaa huhuhu bener-bener ngeblank lemes yak :\
      Aaamiin…aaamiin! Eh tdnya aku mau ngabarin kamu tea soal si Mbak tea, katanya dia udh dpt kerja soalnya lg butuh banget sekarang, suaminya gak kerja.

      Like

  4. I am so sorry to hear that. Aku juga pernah ngalamin di stasiun. Untung reflek aku wktu itu cepat dan aku langsung balik mukul nyikut dia. Jadi hpku yang udah kepegang dia terlempar ya udah buru2 aku ambil dan dia kabur. Walhasil baret2 deh. Memang harus super aware, apalagi wktu naik bajaj juga Nad. Semoga cepat tergantikan yaa.

    Like

  5. so sorry to hear that 😦 jadi pelajaran buat aku juga yang masih suka mainan hp di angkot. lebih baik jangan memancing perhatian orang ya.

    semoga dapet gantinya yang lebih baik ya 🙂

    Like

  6. Semoga mendapat ganti yang lebih baik, Nad. Belajar dari kejadian ini, harus lebih waspada lagi. Bener katamu, tidak ada yang gak-mungkin-gak-mungkin. Yang gak mungkin bagi kita, bisa jadi mungkin bagi orang lain, jambret misalnya. Hiks. Turut berduka cita.

    Like

  7. Pingback: An Easier Mommy’s Day with Samsung Galaxy Note Edge | Nadcissism

  8. Astaga Mbak, so sorry to hear that 😦
    Baca ini juga rasanya antara gentar dan gimana gitu, soalnya barusan aja saya yang hedon-hedon #eh di daerah Kemanggisan dan sekitarnya jalan-jalan unyu sambil kewer-kewer gawai balok ini. Duh kalau seandainya saya tadi lagi ketiban apes ya lenyaplah gawai yang saya pegang ini :huhu.
    Zaman sekarang kita memang harus super hati-hati ya Mbak, modus makin hari makin canggih. Semoga kehilangan ponsel ini adalah ganti sial untuk sesuatu yang lebih, dan semoga cepat dapat gantinya ya Mbak, biar bisa komunikasi lagi :)).

    Like

  9. Pingback: Pampers dan Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia | Nadcissism

  10. Alhamdulillah Mbak ngga diapa-apain ya.. Soalnya zaman sekarang banyaaaak banget tukang jambret yang sekalian ngelukain korbannya. Huhuhu.. 😥

    In Shaa Allah dapet rejeki yang lebih ya, Mbak.. Aamiiiin.. *peluk*

    Like

    • Iya itu aku syukuri banget tu dia cuma rebut doang lgsg pergi gak pake nodong. Klo nodong lbh serem lagi dan gak mungkin aku lawan jg 😥
      Aaamiin, makasi ya Beb..Hati-hati juga ya, jangan meleng.. *peluuk*

      Like

  11. Pingback: Review Samsung Galaxy A5 | Nadcissism

  12. Pingback: Tips Mengatasi Perpisahan – Goodbye Glee | The Foot Steps...

  13. Pingback: One Heck of A Week | NADCISSISM

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s