Welcoming Bio Oil 125ml: A Simply Head to Toe Skin Care

Waktu itu saya lagi butek-buteknya ngerjain makalah Seminar Akuntansi Pemerintahan pas notifikasi email yg bikin mood berubah 180 derajat itu datang: undangan “Welcoming New Family Member: Bio Oil 125ml” di Palalada Restaurant, Grand Indonesia. Yeay! Sebagai pengguna Bio Oil saya excited banget dong! Karena yaa setidaknya persediaan Bio Oil saya kembali aman. HAHA *dikepret pake goodie bag* ๐Ÿ˜€ But seriously, I’m so honored to be that close with my favorite skin care product. Dan acaranya pun seru banget, selain ada perwakilan dari PT Radiant Sentral Nutrindo, yaitu Ida Ayu Suksmawadanti dan Product Manager Nurhayatini, ada juga dr. Fitria Amalia Umar Sp.KK, M.Kes sebagai Narasumber dan Sigi Wimala selaku Brand Ambassador dari Bio Oil.

1444447126863

Acara tersebut pada intinya untuk menyambut hadirnya Bio Oil 125ml secara resmi di Indonesia. Yak, jadi sekarang untuk ukuran tersebut udah tersedia exclusively di seluruh Guardian Indonesia. Gak mesti beli online kayak saya dulu yg pernah Bio Oil-nya itu ampe nyasar ke Mataram! :\ Siwer kali ya abang kurirnya, mestinya Matraman malah dia ketik Mataram. Bzzz.

Well, anyway… Acara peluncuran yg dipandu oleh Amy Zein kemarin dibuka dengan sambutan oleh Ida Ayu dan dilanjutkan dengan sendra tari yg menggambarkan peran Bio Oil bagi perawatan kulit wanita. Sendra tarinya keren abis! โค

Officially launched!

1444447612282

Setelah resmi diluncurkan, acara dilanjutkan dengan talkshow kesehatan kulit dengan dokter spesialis kesehatan kulit dan kelamin yg lebih sering disapa dr. Amel ini. Pada talkshow ini dijelaskan mengenai pentingnya menjaga kelembaban kulit dari segala radikal bebas. Mulai dari pengeringan setelah mandi, pake skin moisturizer, dsb. Karena efek dari radikal bebas buat kulit ini emang gak asik banget kan, kayak flek-flek hitam, fair lines, sagging sebagai tanda-tanda penuaan dini. Dr. Amel juga mengingatkan kita untuk merawat kulit kita secara konsisten dan sedini mungkin.

“Perawatan dapat dilakukan dengan cara yg sederhana asalkan kita mengerti caranya, mau melakukannya secara rutin dan sesuai aturan agar mendapatkan hasil yg optimal. Salah satu hal penting bagi kulit dan sebagai bentuk perlindungan adalah mendapatkan antioksidan dan antiseptik seperti yg terkandung dalam bunga Rosemary”, dr. Fitria Amalia Umar, Sp.KK, M.Kes.

Jadi memang yg terpenting dari sebuah perawatan adalah konsistennya ya, dan itu yg susah ๐Ÿ˜€ Alasannya banyak: ya ribet lah, ya males, ya lupa, ya mahal, ada aja deh. Kalo Sigi Wimala sendiri, dia selalu nyempetin buat pake pelembab pas lagi waktu luang ato sebelum tidur. Terutama sekarang pas lagi hamil itu buat mencegah stretch marks.

Buat saya pribadi, yg terpenting dari suatu produk perawatan kulit adalah kepraktisan dan halalnya. Soalnya kalo ribet banyak tahap rasanya tambah males ^^’ Tipe-tipe yg sebotol tapi buat semua dan gak makan tempat kalo dibawa-bawa dalem tas. Dan dari acara kemarin, saya baru tahu kalo ternyata Bio Oil bisa dipake di kulit kepala juga. Manfaatnya soothing dan menghilangkan gatal lho *awesome* Terutama yg berjilbab nih ya, biasanya nemuin keluhan macem itu.

Di sela-sela acara tersebut, Nurhayatini selaku Product Manager dari Bio Oil ini sempat memeragakan cara pemakaiannya mulai dari rambut, leher, tangan, sikut, perut, lutut dan belakang lutut, tumit, sampai kaki. Cuma bagian pantat aja sih yg gak diperagain *yakaliiii*

Sebagai penutup acara itu, para undangan diajak ke Guardian yg ada di Grand Indonesia untuk melihat langsung ketersediaan Bio Oil di sana. Buat yg 125ml ini harganya Rp200 ribu, dan di masa-masa peluncuran ini lagi ada diskon 25%. Cuss deh tu yg mo beli buat persediaan ๐Ÿ˜€

It’s all the good news that I’ve got, thank you Bio Oil Indonesia ! โค

Bio Oil 125ml

Bio Oil 125ml

Advertisements

25 thoughts on “Welcoming Bio Oil 125ml: A Simply Head to Toe Skin Care

  1. Holygrail produk nih pas lg hamil. Bikin perut bebas dr stretch marks๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ lempar dimari donggg neh yg 125ml nyaa buat massage biar asi lancar *mental gratisan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Like

  2. Aku pake di muka juga lho Nad. Kayaknya dah pernah blg ya aku. Naah kita lihat deh keampuhan anti strecth marknya hbs aku lahiran hahaha habis aku juga tau hrs pake ginian udh 4 ato 5 bln hamil hihihi…

    Like

      • Mukaku siih ya klo panas oily hahaha tp mungkin bukan yg minyak bgt ya. Di sini udaranya dry bgt dan sejak hamil aku stop pake produk2 kosmetik yg dijual bebasnah disitu deh berexperimen dgn pake bio oil di muka dan ok bgt. Kulit mukaku jd lembab, lembut dan ok aja (gak jerawatan misalnya). Kyknya flek2nya juga berkurang sih (kan katanya meratakan skin tone). Mgkn klo di Indo dan oily kulitnya jgn dipake di t-zone ya tapi di daerah lain aja dan tipis2.
        Strecthmarkmu gmn Nad? Hilang semua? Aku keder euy hbs tmn2 pd blg hrsnya dari awal hamil huhuhu…aku jg kadang lupa ngoles wlo di trimester ke3 lebih rajin huhuhuhu…

        Like

      • Kalo udaranya kering emang cocok ya, di jakarta mah kayaknya kalopun pake utk yg sering d ruangan ber-ac kali ya ๐Ÿ˜€
        I’m still working on my stretch marks hahaha karena di area perut jd kurang rajin sih, seringnya tangan dan kaki doang krna buru2. Tapi dibanding pas awal2 abis lahiran tuh, udah tipis banget. Pas hamil aku ga pake sama sekali soalnya huhu
        Engga kok mbak, setauku si product manager jg blgnya selalu mulai dr trim.2

        Liked by 1 person

      • Iya yg di ac mulu pastinya terbantu sih. Waah kamu bikin aku semangat klo gak pake aja udh tipis bgt berarti aku ada harapan bahaha. Mmg butuh komitmen khusus ya buat ngoles2 hihihi

        Like

  3. Aq pake buat muka.. dapetnya gratisan pula dari GA temen hahaha.. masih awet ampe skg.. enak muka gk kering tapi gk berat. Biasa aq pake kalo dirumah.. kalo keluar bru pake pelembab lain hehe.. enak juga buat lotion badan emang..

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s