My Beautifully Healthy Life Regime with Bio Oil

[Tulisan ini diikutsertakan dalam Bio Oil “My Happy Skin, Happier Life” Blog Competition]

Sebagai calon lulusan prodi Akuntansi, bagi saya hidup sehat adalah hidup yg seimbang. Gak cuma Saldo Debit dan Kredit aja yg mesti balance, tapi juga Mind, Body, and Soul. LOL! 😀 Karena bagaimanapun yg saya rasakan sendiri, hidup sehat itu gak melulu soal badan, tapi juga pikiran dan jiwa. Makanya, untuk selalu hidup sehat, ketiga hal tadi mesti terus dijaga kondisinya. Salah satu aja ada yg kurang oke, sehatnya jadi incomplete.

Jadi, inilah 10 tips saya untuk memiliki hidup yg beautifully sehat dan seimbang:

MIND

1. Piknik!

Jaman sekarang, pikiran gak sinkron dikit orang pasti langsung bilang, “Wah, kurang piknik tuh!”. Saya setuju sih dan mungkin pikniknya orang itu beda-beda. Ada yg emang literally ke luar kota wisata alam, ada yg jalan-jalan ke luar negeri, dsb. Buat saya sendiri, piknik itu segala hal yg bisa bikin pikiran fresh dan happy. As simple as ikut meet ‘n greet penulis favorit, buat saya itu udah cukup disebut piknik. Pikiran fresh, happy, and hopefully inspired. *anaknya gampangan*

2. Do Your Hobby

Suami pernah bilang, “I need to stay alive with my hobby, so I play Dota“. Did I let him? Ofkooorsss! Karena saya juga gamau kalo ampe gak boleh baca buku ato gak ngeblog 😛 mehehe. But yes, do what you love to make you feel alive at least once a week. Apalagi kalo kamu kerja di luar passion, tetap melakukan hobi ini penting banget lho biar gak suntuk. Ya asal dengan durasi yg wajar juga sih.

3. Read and Stay Updated

Baca beragam genre dan topik biar wawasan bertambah dan gak cepet pikun. Biasanya orang kalo udah keasyikan dengan dunia kerja suka jadi males buat belajar lagi. Padahal belajar sih gak mesti hal-hal yg teoritis juga, misal belajar brush-lettering gitu… kan asik! 😉

4. Connect with Your Friends

Ketemu temen lama ato sekedar chit-chat di WA buat ngobrolin hal-hal konyol yg cuma kalian tahu itu menyehatkan lho. Bahkan sering setelahnya saya merasa lebih semangat dan bahagiaaaa 🙂 Overall, untuk bagian yg Mind ini, just do everything that makes you feel happy and do it often! The happier you are, the healthier you become.
wpid-1444871389150.jpg

BODY

5. Eat and Drink Well

Berhubung saya tidak menjalankan diet tertentu, saya hanya perlu untuk makan dan minum secara teratur dengan menu yg seimbang. Cuaca jakarta yg panas dan lembab juga mengharuskan saya untuk banyak minum air putih. Seperti yg Kimmana bilang, “eat what balances you“, maka soal menu makan ini beda-beda untuk tiap orang dong tentunya. Kalian bisa memulainya dengan mengenali body type terlebih dahulu.

6. Exercise Regularly

HAHAH ini yg susye. Selama ini favorit saya masih hula hoop karena gak perlu keluar rumah dan bisa sambil ngelamun. LOL. Yah, selain itu juga emang karena bagian tubuh yg masih ada sisa lemak perjuangannya itu perut. Eh Tapi jangan salah lho, 10 menit main hula hoop ini bisa bakar hingga 100 kalori! Nah, untuk tips bermain hula hoop, pernah saya share di sini.

7. Have Enough Sleep

Buat saya, the very last thing to sacrifice is my nap time. Karena selain bikin kulit nampak kusam, kurang tidur juga bikin badan cepet capek. Malah rasanya kayak over-exhausted. Efek buruk lain kalo kurang tidur adalah pikiran yg gak fokus. And I barely could smile when I’m sleepy :\

8. Maintain Skin Condition

Karena bagian tubuh yg banyak terpapar itu kulit, maka menjaga kesehatan dan kelembabannya itu penting banget. Selain dari asupan di poin 5 di atas, I use Bio Oil for My Happy Skin, Happier Life. Bio Oil yg sering disebut Dry Oil ini praktis banget karena bisa dipake dari kepala hingga kaki dan juga gak greasy.

Bio Oil, anywhere and anytime.

Bio Oil, anywhere and anytime.

Biasanya saya selalu sedia Bio Oil yg ukuran 60 ml biar ringkas kalo dibawa-bawa. Bio Oil ini saya pake 2x sehari tiap abis mandi sebagai pengganti body lotion dan di bagian-bagian tertentu buat menyamarkan luka sesar dan stretch marks bekas perang hamil waktu itu.

My Bio Oil Usage

My Bio Oil Usage

A little tips, perhatikan keamanan dan kehalalan produk perawatan kulit yg kita pake rutin. Secara kan ya dipake tiap hari kalo ternyata berbahaya ato gak halal ya sayang aja. Untuk Bio Oil sendiri, sudah dinyatakan aman oleh Peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik. Pun halal dan no animal testing. Lagian kalo dipake yg hamil aja aman, apalagi yg lain kan ya 😀 Selain perawatan harian ini, setiap weekend juga saya selalu menyempatkan diri untuk facial scrub di rumah.

SOUL

9. Talk to God

To my very personal reason, remembering God helps me not to be obsessive with the way of life’s problem. Secara gak langsung juga mengingatkan saya bahwa setiap masalah dan tantangan pasti ada solusinya. Dan ini cukup membuat saya cenderung lebih responsif daripada sibuk bereaksi saat menghadapi permasalahan. Jadi sebisa mungkin tiap hari, selain melakukan ibadah wajib, juga baca-baca tulisan yg mengandung nilai religius supaya terus feel connected dengan Tuhan.

10. Do Good

Good deeds feed the soul. Caranya banyak dan macem-macem. Pun gak mesti selalu yg extra-ordinary. Menjadi pengendara yg baik dan taat aturan di jalan juga sudah lebih dari cukup untuk di kota yg super congested ini 😀 And if you act more, things hopefully might get better.
1445032940274

Kesimpulannya, hidup sehat itu gak jauh seperti pepatah yg sering kita dengar: Mensana in Corpore Sano. What’s within does matter as well. And because a curve of frown won’t change anything, so smile!

Gimana? Share juga yuk tips sehat seimbang versimu! 🙂

Advertisements

9 thoughts on “My Beautifully Healthy Life Regime with Bio Oil

  1. Kayaknya gw perlu memperbanyak good deeds dan latihan teratur deh Nad (sama mulai make Bio Oil tentunya) biar bisa kelihatan kayak Brad Pitt…. Eh salah ya? 😛 Biar punya hidup yang lebih seimbang. Karena selama ini Debet lebih gede dari Kredit (orang bank, sistem akuntingnya kebalik). Jadi tiap bulan defisit muluk. 😀
    Semoga menang ya Nad! 😀

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s