3 Gejala yang Paling Ganggu Mood

Sebenernya yg namanya gejala, baik itu ringan maupun berat, gak ada yg enak. Tapi, ada beberapa gejala ringan yg buat saya itu ganggu mood banget. Berbeda dengan gejala flu yg biasanya bikin saya jadi lebih tenang, more grounded, meskipun ya gak nyaman sih. Tapi gejala flu gak pernah bikin saya mudah misuh-misuh. Nah, karena saya ini orangnya gak tahan kalo laperan, maka gejala yg bikin mood jelek adalah yg efeknya secara langsung ke perut. Misalnya, mau makan aja susah, pas makan malah tambah nyeri, gak bisa senyum, terus kalo gak senyum gak ada yg nraktir *eh ๐Ÿ˜€

Pada intinya, saya sebel dengan segala gejala yg bikin saya susah makan. Titik. Salah satu hal yg dulu selalu bikin saya putting off rencana behelan adalah karena ya itu tadi, takut susah makan. Meskipun pada akhirnya jadi juga sih, because I need to. Dan nyatanya, memang cukup menyiksa di awal-awal pengencangan :\ *sigh*

So, balik lagi ke gejala, here are my top 3 of the worst symptoms:

  1. Sariawan

Sariawan itu kecil, tapi nyerinya bikin netesin air mata gak sih bokk ๐Ÿ˜€ Makanan enak rasanya jadi menyiksa karena saat ngunyah makanannya terus nyentuh si luka. Apalagi kalo sariawannya di bibir depan, senyum pun rasanya enggan. Pada akhirnya, sariawan yg kecil itu bikin saya nampak kayak orang yg lagi ketiban masalah gede seharian.

  1. Sakit Gigi

Meskipun kata orang lebih baik sakit gigi daripada sakit hati (eh apa kebalik sih? ๐Ÿ˜› ), buat saya mah tetep mending gak dua-duanya! Apalagi si sakit gigi ini biasanya bikin ngilu rahang dan pening kepala.

  1. Radang Tenggorokan

Radang tenggorokan at some point sih gak bisa dibilang gejala ringan ya, terutama kalo dibarengi dengan demam. Tapi jangankan radang yg ampe demam, cuma sebatas sakit nelen doang juga sudah cukup annoying. Karena pas makanan udah enak-enak masuk mulut, dikunyah, eh giliran mau masuk perutโ€ฆ duh maakkk perihnya ๐Ÿ˜ฅ

Biasanya, kalo salah satu dari ketiga gejala itu dateng, yg saya lakuin cuma satu: minum. Minum yg banyak! Minum air putih ato sari bunga chrysanthemum yg bisa bikin perut adem. Ato kalo pake ngadu ke Mama, biasanya beliau nyaranin saya buat minum susu beruang. Karena katanya ketiga gejala di atas gak bisa lepas dari yg namanya panas dalam. Jadi yg saya coba lakukan adalah bagaimana caranya biar dalemnya badan kita itu segera adem. Meskipun gak ngerti juga sih proses peng-adem-an di dalem itu gimana ๐Ÿ˜€

Nah kalo ngomongin Mama dan susu beruang, saya rasa Mama itu udah kayak semacem Product Manager-nya. LOL. Tanya deh sama suami, gak enak badan dikit aja, Mama pasti nyaraninnya minum susu beruang. Bahkan Mama pun suka ketawa sendiri kalo beliau dateng dari Bandung buat ngunjungin kita, terus liat stok susu beruang di kulkas yg udah suami siapin buat Mama. Semacem ngeledek katanya ๐Ÿ˜€

#BEARBRANDGold

#BEARBRANDGold

Ya habisnya, misal kita tanya nih kenapa susu beruang, Mama jawabnya:

“Teh, kamu inget gak tuh iklannya? Yang padang gersang gitu tu, trus keluar naga. Naganya nyemburin susu beruang trus jadi subur lagi deh padangnya. Susu beruang di dalem badan juga gitu, Teh”

Haaaโ€ฆ ya agak lucu sih jawabannya ๐Ÿ˜€ Tapi entah karena sugesti itu juga, setelah minum susu beruang emang suka lebih enakan rasanya, terutama kalo pas demam. Dan karena rasanya agak beda dari susu sapi biasanya, waktu kecil saya sempet mikir kalo BEAR BRAND ini emang โ€œsusu beruangโ€ beneran: susu yg diperah dari beruang. LOL. Padahal sih engga, ya susu sapi aja, cuma mungkin BEAR BRAND ini mengandung kebaikan susu.

Udah lama gak review, sambil kita review kecil-kecilan deh ya. Kalo saya baca di brosurnya, susu beruang alias BEAR BRAND ini merupakan susu steril rendah lemak. Gak beda jauh dari susu sapi biasanya, BEAR BRAND ini tidak untuk anak di bawah satu tahun. Oya sekarang BEAR BRAND ada yg baru, yaitu BEAR BRAND Gold, saya lebih seneng yg ada varian rasanya itu daripada yg plain dulu. BEAR BRAND Gold ini ada dua rasa: Teh Putih dan White Malt. Di antara keduanya, favorit saya BEAR BRAND Gold Teh Putih.

1444541431817

Kemasan

BEAR BRAND Gold tersedia dalam kemasan yg lebih kecil, yaitu 140 ml. Buat saya sih isi yg sekarang ini tegukannya bisa diitung pake jari. Dikit! ๐Ÿ˜€ Tapi karena bentuknya yg mini itu, rasanya enak buat dibawa-bawa dan diminum kapan aja. Buka kemasannya pun gak susah. Tinggal klek, langsung glek!

Rasa dan Tekstur

Tekstur di mulut dari kedua varian BEAR BRAND Gold ini less creamy daripada yg plain dulu. Dan karena ada ekstrak Teh Putih dan White Malt, rasanya pun gak se-milky sebelumnya. Jadi gak gitu bikin enek. Untuk BEAR BRAND Gold rasa Teh Putih, aroma tehnya pas dan bikin susu kerasa lebih ringan di mulut. Enak! Kalo yg BEAR BRAND Gold White Malt sendiri rasanya lebih pekat dari yg rasa Teh Putih. Saya pikir mungkin karena rasa malt itu khas, gak se-mild rasa teh kali ya. Itulah kenapa saya lebih seneng yg varian Teh Putih daripada White Malt. Kalo dari segi warna cairannya, keduanya tidak berwarna putih susu.

Overall, menurut saya, BEAR BRAND Gold ini cukup oke untuk dikonsumsi oleh orang yg gak terlalu sensitif sama produk susu. Untuk orang-orang dengan pencernaan yg sensitif, mungkin akan lebih baik jika konsumsinya dikonsultasikan terlebih dahulu.

Gimana, ada yg udah pernah nyoba BEAR BRAND Gold ini? Ato mungkin, ada yg punya tips khusus buat ngilangin panas dalem selain susu beruang dan sari crhysantemum? ๐Ÿ™‚

Advertisements

20 thoughts on “3 Gejala yang Paling Ganggu Mood

  1. Aq suka yg plain daripada yg rasa2, nad. Soalnya yg rasa2 tuh, dikit! XD kalo ngilangin radang tenggorokan buatku sih, minum you c sebelum tidur. Kalo ngilangin capek2 badan ya, minum uht sebelum tidur hehe

    Like

  2. Tidak semua gejala itu membuat sakit Mbak… gejala naik gaji atau tunjangan mah pasti membahagiakan yak Mbak :hehe.
    Dulu waktu saya tipes juga disuruh minum susu beruang tapi berhubung saya tidak suka susu tawar jadi mengonsumsinya adalah perjuangan berat lho Mbak :hehe. Saking traumanya bahkan saya tak percaya dan belum coba varian susu yang baru itu :haha. Kalau panas dalam biasanya minum larutan penyegar yang rasa buah atau adem sari *eaaa sebut merk*, habis enak sih :wkwk.

    Like

  3. jujur aja ga prnh nyobain susu beruang ini mba..adekku doyaaan bgtt.. aku lgs eneg ngeliat dia minum… ceritanya sih, krn aku ga bisa minum susu putih…pernh sekali nyobain susu putih ultramilk, dan lgs muntah2 krn ga tahan ama bau dan rasanya… nah, aku mikirnya susu beruang gitu juga… pdhl blm prnh nyobapun ;p..
    seandainya ada susu beruang rasa coklat, mngkin aku bakl beli ๐Ÿ˜€

    Like

  4. hehe, lucu ya mamanya ๐Ÿ˜€
    aku biasanya pake adem sari (ini boleh sebut merk ga ya?) buat ngilangin sakit tenggorokan.
    susu bear brand bisa nyembuhin sakit tenggorokan juga ya? ok, nanti dicoba ๐Ÿ˜€

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s