[Review] The Art of Bamboo Body Spa di Bambu Spa Kebayoran

Sante Par Aqua a.k.a. SPA merupakan salah satu metode kesehatan dengan media air. Saya baru tahu loh, selama ini yg ada di pikiran kalo nge-spa itu pampering. Padahal ternyata manfaat spa itu lebih dari sekedar memanjakan tubuh, tapi juga bagus buat kebugaran dan kecantikan. Beberapa minggu lalu, sebelum UTS saya nyempetin buat spa karena kalo dipikir-pikir spa terakhir saya itu hampir 3 tahun yg lalu. Hahaha. Kemarin pas 2x dapet voucher, saya anggap sebagai sinyal dari Tuhan buat take a break, “gih..nyepa gih…” ((NYEPA)) πŸ˜† Itupun dari 2 voucher yg berhasil kepake cuma 1 karena susah banget nyempetinnya.

Bambu Spa Kebayoran merupakan tempat spa pertama yg saya kunjungi di Jakarta ini. Tempatnya di sebrang RS Pusat Pertamina, satu lokasi dengan Kedai Keraton Jalan Kyai Maja No. 27, Jaksel.

1449354454498-1

Bambu Spa Kebayoran

Karena itu pertama kali, saya tertarik buat langsung nyoba signature service-nya, yaitu The Art of Bamboo Body Spa. Saya pilih itu karena penasaran aja gimana sih rasanya dipijet pake bambu itu, kok ya nampaknya jadi seperti adonan digiling-giling gitu. HAHAHA. Tapi setelah coba, aah rasanya pengen banget buat bisa spa tiap bulan πŸ˜€ Enak banget! Badan jadi ringan, dompetpun ringan *halah*. Jadi, ada apa aja sih di paket The Art of Bamboo Body Spa ini?

1. Foothbath with Herbs,
Footbath ini hanya perendaman kaki dengan rempah-rempah, gak pake pijat refleksi ato apapun. Rate: ⭐ ⭐

1449354182679-1

Bambu Spa Kebayoran

2. Traditional Bamboo Massage,
Nah, pijat pake bambu ini yg kerasa banget enaknya buat saya. Selama ini yg selalu bikin galau buat spa adalah ketakutan gak dapet therapist dan metode pijat yg cocok. Tahu sendiri kanΒ ya kalo gak cocok biasanya malah bikin badan jadi sakit-sakit dan pusing. Kemarin tanya therapist nya tentang khasiat bambu muda ini adalah bisa membantu menyamarkan selulit, menghilangkan racun tubuh, menghaluskan kulit, dan membantu mobilitas lemak dalam tubuh. Oya, pijat pake bambu ini gak bikin sakit, malah nyaman banget πŸ™‚ Bayanginnya aja jadi pengen pijat lagi πŸ˜› hahahaha. Rate: ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

3. Natural Rice Body Scrub,
Setelah pijat kemudian kita diolesi scrub buat dilulur. Kesan saya soal treatment ini: scrub-nya dingin bangeet! Awal diolesin sih gak bikin dingin, tapi lama-lama kok ya jadi dingin banget. Pantes lah pas awal mau dioles scrub ini therapist nanya mau naikin suhu ruangan apa engga, karena katanya bakal jadi dingin. Saya pikir gak dingin-dingin amat taunya ampe menggigil dan minta matiin AC. LOL. Katrok emang ❗ Rate: ⭐ ⭐ ⭐

4. Milk Body Mask+Sauna/Steam or Milk/Herbs Body Bath,
Bagian ini saya lebih milih buat Milk Body Bath daripada sauna karena lebih pengen berendam rileks daripada panas-panasan πŸ˜› Dan kayaknya tensi juga lagi rendah, jadi kayaknya bakal lebih nyaman kalo berendam aja. Rate: ⭐ ⭐ ⭐

Semua perawatan itu berlangsung selama 120 menit. Yup, 2 hours of indulgence ❀ Tapi menurut saya, akan lebih oke kalo di paket tersebut sudah termasuk totok wajah sih. Biar head to toe aja gitu πŸ˜› *ngarep* Selain paket perawatan di atas, ada hal lain yg saya suka dari pelayanan Bambu Spa ini, yaitu suasana yg cozy, bersih, warm hospitality, dan yg paling penting therpistnya gak nosy. Entahlah, saya kurang sreg kalo di salon/tempat spa dapet capster ato therapist yg cerewet :\ Dan di Bambu Spa Kebayoran kemarin therapist-nya bisa dibilang profesional. Dia menguasai seluk-beluk tiap perawatan, berbicara seperlunya, dan perhatian dengan kenyamanan kita. Bambu Spa juga nyedian wet panties, jadi buat yg mo spa dadakan gak perlu khawatir karena gak bawa daleman cadangan buat basahan ^^’
Oya, di sini juga ada Pregnancy Spa dan Kids Spa juga. Jadi bisa dibilang Family Spa gitu deh tempatnya.

Overall Rate: ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Would I come back for the treatment? Yes!
Sedang mempertimbangkan buat bikin member card juga sebenernya nih karena cukup oke privileges yg ditawarkan πŸ˜€

Gimana gimana? Ada tempat spa lain yg recommended buat dicoba? Ato mungkin ada yg pernah nyoba treatment lain di Bambu Spa ini? Share yuk πŸ˜‰

Advertisements

7 thoughts on “[Review] The Art of Bamboo Body Spa di Bambu Spa Kebayoran

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s