Semacam Resolusi 2016

resolusi: (/re·so·lu·si/ /résolusi/) n putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. [1]

Sebelum dijabarin resolusi tahun 2016, rasanya udah jelas ya kalo PR saya di tahun yg baru ini dua di antaranya adalah menyapih dan toilet-training si neng cemplu. Oh yes, my impossibly tiny b**bs have finally accomplished the mission: producing magical elixir for two years 😆 Dan karena memulainya dengan indah, ada baiknya jika kamipun mengakhirinya dengan indah. No drama and no trauma, hopefully. Jadi entah sampai kapan program extended breastfeeding ini akan berlangsung.

Toilet-training? Sambil berjalan lah. Ada yg bilang kalo menyapih dan toilet-training itu jangan dibarengin karena takutnya si anak terbebani. Kalo saya sih sounding doang mah gapapa kali ya dibarengin. Nah tinggal yg mana duluan tercapai baru dikasih jarak waktu ke target kedua yg belum tercapai. Feeling sih kayaknya bakalan sapih dulu yg sukses, but we’ll see 😉

Selain itu, karena sekarang juga lagi kuliah (lagi), jadi 2016 ini hawa-hawanya belajar *duilee* 😛 Tapi sayangnya bukan belajar yg berkaitan dengan program diploma yg diambil sih. LOL. Ada 4 hal yg pengen saya pelajari di 2016 ini. Apa aja sih?

  1. Sirah Nabawiyah yg lebih mendalam,
  2. Gentle Birth: #RoadToVBAC20XX,
  3. Self Healing (for my own sake? yes, for good),
  4. Nulis, terutama non fiksi seputar jurnalistik.

Lha kok? Lha kok? Lha kok? ❓

Yupp, mungkin lebih detail dari keempat hal tersebut bakal ada postingan tersendiri seiring tiap tahapan yg dijalankan menuju tiap target tersebut. Kurang lebih 366 hari di 2016 ini, kira-kira bakal accomplished gak ya? ^^’

Inshaa Alloh.

Well, Gandhi said that…

Whatever you do in life is insignificant, but it is very important that you do it.

So, let’s give it a try 😎

Good luck to you, and smile all the way!

Advertisements

21 thoughts on “Semacam Resolusi 2016

  1. Aku punya buku shirah nabawiyah yang kece banget, baca buku itu bikin novel-novel adventure jadi gak ada apa2nya… Bukunya pemenang lomba penulisan shirah nabawi, hehe, aku lupa penulisnya.. Lg di klinik jadi gak bs intip.. 😀

    Like

  2. Itu kok ada soal gentle birth Mbak… mau nambah adek buat Cemplukah? *kemudian dibekep masukin comberan*.
    Eh ya… semua memang mesti direncanakan sih (resolusi maksudnya) tapi juga jalannya jangan terlalu dipaksakan, nanti jatuhnya beban (self-note juga sih ini Mbak :haha). Jadi intinya saya ya mudah-mudahan kita bisa jadi insan yang lebih baik lagi di tahun kemarin, minimal banyak perkembangan dan hal baiklah yang kejadian di tahun 2016 ini.
    Terima kasih banyak buat hadiahnya ya Mbak! Duh jadi terharu banget dapat hadiah itu :hihi.

    Like

    • HAHAHAHA. tenang, gak akan dimasukin comberan kok, paling dibikin postingan.. eaaaa~
      Betul, aku berpegang pada quote Gandhi itu aja dah, doing what I can. Karena sesungguhnya resolusi itu cuma semacam to-do-list aja, bukan must-do-list. Biar terukur aja gitu dengan ada resolusi ini.
      Ah Gara lebeeey, cuma pulsa jugak. LOL. Moga bisa buat nambah kuota internet yak ahaha

      Liked by 1 person

      • Postingannya ditunggu kalau gitu *eaaaa~*
        Setuju banget! Ah, kalau to-do-list mah saya banyak (baca: kebanyakan malah, sampai bingung :haha).
        Sekali lagi terima kasih ya :)).

        Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s