Nona Sibuk

Rasa-rasanya PR saya nambah lagi di tahun ini, yaitu ngasih kesibukan buat cemplu. Entah udah berapa banyak buah jeruk yg tergeletak telanjang tanpa kulitnya di rumah. Bahkan gak cuma jeruk, tapi juga pisang dan lengkeng! ๐Ÿ˜€ Seneng sih, itung-itung dia latian motorik. Tapinya mo abis berapa kilo? LOL. Dan karena yg dia kupas itu banyak banget, diapun gak sanggup buat ngabisin buah-buah yg dia kupasin itu. Sisi positifnya memang di usianya ini dia udah bisa makan buah sendiri, at least untuk buah-buah yg gampang dikupas macem jeruk, pisang, dan lengkeng. Dia juga udah ngerti adanya biji yg gak bisa dimakan. Contohnya lengkeng itu, pas dia ngupasin daging buahnya, dia selalu bergumam, โ€œnih ini.. ini anan mam. Mam ini ajaโ€, sambil nunjuk daging buahnya. Tapi teteep masih too risky buat ditinggal sendiri makan lengkeng. Jadi ya masih wajib buat didampingi untuk mencegah kalo-kalo dia khilaf ๐Ÿ˜€

Nah karena liat dia yg banyak energi itu, akhirnya saya beliin dia busy bag warna-warni. Di antara kelima aktivitas yg ada di dalemnya, yg paling menarik perhatian dia adalah meronce dan pairing es krim flanel. No wonder lah ya, dia kan jagonya es krim, makanya kalo liat sesuatu yg mirip ato berkaitan dgn es krim pasti semangat banget. Bahkan si es krim flanel ini, ampe dia masukin kulkas setelah dipasang-pasangin. Hahaha! Totalitas banget kan yak pretend-play dia ๐Ÿ˜€

1451787358240.jpg

Be Busy with Busy Bag

Saya cuma bisa senyum-senyum sambil ngikutin arah pemikiran dia. Other than magical, kids are natural. They are innocent, so their instinct goes random and spontaneous ๐Ÿ™‚ Banyak kejutan kalo merhatiin kelakuan anak kecil di usia cemplu kini. Sering saya mikir, ada gak sih device yg bisa ngerekam video langsung dari mata? Biar gak perlu nyari-nyari hp ato kamera dulu trus momennya lewat karena kelamaan nyetting dan anaknya keburu ngeh:lol:

Di antara puluhan aktivitas dia yg berhasil saya rekam, ada pas dia pake bedak sendiri abis mandi. Kocak banget! ๐Ÿ˜€ Video itu akhirnya saya ikutin ke Cussons Bintang Kecil 4 yg bakal abis tanggal 10 entar. Gak kayak season sebelumnya, ternyata di #CBK4 โ€œTumbuh dengan Cintaโ€ yg sekarang ini ada kategori baru, yaitu video. Jadi gak cuma foto, kalo mo ngirim video juga bisa. Dan jangan lupa produk Cussons Baby-nya mesti ikut nampang, yes. Lima hari menuju batas pendaftaran, yuk marrii~~

More about Cussons Bintang Kecil 4: Facebook โ€“ Twitter โ€“ Website.

cb-5-oct(eve)_001

Cussons Bintang Kecil 4

Banyak kejutan di usia dua tahunmu ini ya, nak. We even talk like friends now! And because I canโ€™t always put an eye for you, semoga Alloh selalu melindungimu *kiss* โค

1451662114859.jpg

Si kecil yg kalo ada motor bukannya melipir ke pinggir, tapi malah teriak-teriak histeris ke tengah jalan :\ Nak!

 

*this post is sponsored by Cussons Baby*

Advertisements

25 thoughts on “Nona Sibuk

  1. Lagi aktif-aktifnya ya Mbak :hihi. Semoga Cemplu sehat selalu ya, kalau aktif begini makin menggemaskan deh kelihatannya si Cemplu :hehe. Kadang saya agak takut sih melihat anak kecil makan lengkeng, takutnya silap terus bijinya dimakan pula pun. Haduh… jangan sampai kejadian deh. Oh ya, semoga berhasil juga buat kompetisinya!

    Like

  2. Lucuu yaaaa.. Kadang tingkahnya bikin gemes sendiri, kayak mau freeze the time, hahaha. Mau ikutan cussons kemarin tapi telat, padahal udah foto2, ihiks.. Good luck ya mba nad. ๐Ÿ˜€

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s