What can a picture tell?

Orang bilang bahwa “a picture says a thousand words“. It does, karena rasanya banyak ya yg suka salah kaprah hanya dengan melihat sesuatu yg tercetak berupa foto. Sebabnya jelaslah ya… wong yg keliatan cuma dari satu perspektif aja, yaitu saat si pengambil gambar menekan tombol shutter. Soal apa yg terjadi sebelum dan setelahnya mana tahu, kan kita ❗ Then the truth is not always on what you see, right?

Terkait ini saya jadi inget satu viral post di Facebook saat ada yg ngambil gambar seorang suami lagi sibuk nyuapin anaknya di mall, sedangkan si istri asyik milih baju. Terus netizen pada heboh :/ Ada yg nyinyirin si istri dengan bilang gak tahu diri lah, ada yg salut sama si suami lah, ada yg ngajak si suami biar poligami sama si komenter lah, terus makin aneh aja gitu kayak biasa berantem di tiap kolom komen orang yg nge-share 😀 *facepalm*

Kalo saya sendiri sih ngeliatnya ya udah sih yaa~ Gak ada yg salah sama sekali kok. Emang gak boleh istri milih baju trus suami nyuapin anak? Bok ya gantian gitu, marriage is a teamwork, yes? Kalo istri milih baju, ya suami yg ngawasin anak. Ya bisa sambil nyuapin, gendong, sambil koprol juga oke. Ntar giliran suaminya milih baju, istri milih sepatu *eh 😛

FB_IMG_1447127113882

Source: Facebook

Intinya sih yuk deh di 2016 ini mulai kurangi nyebar hal-hal yg memancing fitnah dan mudharat di sosial media. Daripada kayak gitu, mending kita banyakin nyebar kebahagiaan, yg mancing senyum apalagi hadiah. HAHA! 😀 Iya gak sih?

Yaiya dong! Mumpung lagi ada campaign #ShareYourLove juga nih.. mending share foto sweet moment kita dengan orang tersayang dan kasih caption yg menarik tentang foto itu. Hadiahnya bakal ada TaDa Gift Card dan Hampers spesial dari Imperial Leather untuk 14 pemenang. Lumayan ye kan kalo menang bisa ngurangin pos belanja bulanan toiletries 😆

Kalo kami, salah satu momen termanisnya adalah ini…

1454585254264-1

Love in A Photo Booth #ShareYourLove

Ini adalah fotobox pertama kita, yeaaaay!! ❤ Saya pikir saat anak udah bisa diajak bergaya kompakan, saat itulah waktu yg tepat buat ngajak dia fotobox 😆 Kalo liat photo booth, entah kenapa saya suka gatel buat foto apalagi bertiga kayak gini. Rasanya seru aja, sensasinya beda sama wefie-wefie yg biasa kita lakukan, hehe. Foto ini diambil seminggu lalu pas kita lagi weekend-an ngasuh cemplu kayak biasa. Abis capek main di playground salah satu mall, kita liat photo booth dan keingetan pengen nyoba. Jadi deh! hihiiiww~

Next time we see another photo booth, we’ll make sure to take another love shoot like this 😉

Buat yg mo ikutan juga #ShareYourLove quiz ini, caranya gampang aja sih:

  1. Like Facebook Fanpage Imperial Leather;
  2. Upload foto paling sweet bareng orang tersayang, mau itu suami/istri, anak, ortu, sahabat, guru favorit, bos idola, anyone you love terus kasih caption yg oke. Tapi inget, mesti sesuai yak caption-nya! Jangan lupa sertakan tagar #ShareYourLove pas ngomen.
  3. Oiya, upload fotonya di kolom komen postingan yg tentang campaign #ShareYourLove di fanpage-nya ya, jangan yg lain 😛
  4. Info lebih lanjut bisa cek di sini ato tanya mimin di akun twitter.

Periode kuis #ShareYourLove ini berlangsung tanggal 1-9 Februari 2016. Yuk ah cuss ikutan!

Anyhow, ada yg suka fotobox-an jugakah di sini? Emang seru kan yayaya? 🙂

*this post is sponsored by Cussons Imperial Leather*

Advertisements

14 thoughts on “What can a picture tell?

  1. belum pernah masuk ke photo box, anak-anak nggak mau diajak masuk, bapaknya lebih lagi. Udah punya kamera sendiri, ngapain ke photobox yang berbayar? hehehe…
    Eh, tanggal 9 beberapa hari lagi dong ya. Mesti ubek-ubek koleksi foto nih

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s