Tentang Jadi Ibu: Pantang Sakit

After all the happiness and blessing, I can’t deny that sometimes being a mom is kinda frustrating 😛 Yes, to be frank, it is. That crazy moment happens particularly when the mom is feeling not okay, like being sick. Seminggu ini akhirnya tepar juga karena flu, meskipun untungnya gak pake demam. Gak aneh karena tiap mulai agak meriang, paracetamol ditenggak. Tapi teteep, si idung meler dan kepala pening datang tak terhindarkan. Balita aktif dan idung meler merupakan kombinasi yg cukup bikin saya pengen melarikan diri, like seriously just to have some decent sleep! Tau lah ya rasanya teler-teler efek samping obat flu itu paling enak banget kalo dibawa tidur.

But what you need to do as a mom, don’t let you sleep at anytime the body needs. Congrats! *evilsmirk*

Di tengah kerungsingan itu akhirnya saya nyerah: Cemplu dan iPad, sedangkan saya…. duduk manis nonton Sherlock “The Abominable Bride”. Ceritanya nungguin dia ngantuk biar kemudian kita bobo. Oh yes, I’m still that kinda mom in despair 😛 😆 At that mean time, I didn’t care about anything but me. Because I thought, that time was so frustrating that I just want to have a break of the-so-called-mom’s life.

Dan ternyata, besoknya cemplu ikut sakit demam dan batuk pilek. Yang cukup bikin panik adalah muntah-muntahnya dia karena gak bisa ngeluarin dahak. Do you know how it feels? Worst! Much worse that the sickness I had the day before. Hari itu bawa cemplu langsung ke dokter karena khawatir sepagian dia muntah 4x dan gak mau makan minum. Dokter nyaranin buat dirawat inap karena takut dehidrasi, tapi kami putuskan buat observasi di rumah. Ngeliat cemplu yg lebih stres di rumah sakit tentu saya pikir akan lebih baik kalo dirawat jalan di rumah. Tentu dengan janji kalo dalam 12 jam ke depan muntahnya masih sesering itu dan kondisinya gak membaik, harus langsung dibawa ke UGD. Tapi karena kasih Alloh SWT, sesampainya di rumah cemplu tampak lebih segar, mau makan dan minum, dan muntahnya pun berhenti. Liat kondisinya yg udah kembali ceria dan ceriwis, sayapun lega meskipun dia belum 100% recovered. At least, no emergency room needed.

Hari itu kalo diinget-inget, seharian saya baru sarapan nasgor beberapa suap dari Mama, belom minum, dan kemana flunya ya? LOL. Ternyata ada hal yg lebih bikin frustasi daripada kena flu dan mesti ladenin balita aktif, yaitu kalo si balitanya sendiri jatuh sakit. Oh man, liat anak sakit meskipun masih kategori ringan dan bukan untuk yg pertama kali, tapi panik dan cemasnya bisa bikin gunung kudaki dan lautan kusebrangi :mrgreen: And I regret for ignoring her yesterday. Sakitnya dia memang bukan karena dibiarin main iPad sih, bisa jadi karena tertular saya, tapi menyesali adanya perasaan putus asa yg sempat muncul. Because actually, nothing is putting me in despair more than seeing my bundle of joy in pain. Teguran kecil ini kemudian mengingatkan saya akan kutipan yg pernah saya baca dari bukunya Teh Kiki Barkiah yg berjudul 5 Guru Kecilku Bagian I:

Ketika kita menangis dan menyesal atas kesalahan kita sebagai orang tua, bersyukurlah… karena Alloh tengah memberi kesempatan untuk berubah..

Ya, saya beruntung masih diberi kesempatan untuk amanah ini.

Semangat dan Tetap Sehat! ❤

Advertisements

12 thoughts on “Tentang Jadi Ibu: Pantang Sakit

  1. 2 mgg lalu anakku juga batpil demam dan radang tenggorokan.. pas anaknya enakan, sekarang emaknya struggling biar sehat kagak ada drama flu2an buat dia gak sakit lagi..

    Aq juga terkadang punya pikiran dia aq titipin. But she dislike it. Yasud.. kadang kalo dah teler, aq ijin ke dia buat istirahat walo 30 menit. Dan aq gak peduli ntar kamar bentuknya gimana haha

    Like

  2. Serba salah juga sih ya, meski ibunya sakit, anak bakal tetep nempel mulu. Mungkin kalau flu pakai masker kali ya Mbak 🙂

    Oh ya soal ibu sakit, hedeh, klo di rmh saya sakit, hancur dunia persilatan. Untung suami mau bantu2 asuh anak2 🙂

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s