How has motherhood changed you?

1454885095147-1

How Diana Rikasari saw motherhood

I was quite ecstatic when reading the #41 quote of 88 lovelife vol.2 above. Is that someone possibly me?? HEHE *orangnya GE-ERan*. Suatu hari di acara Meet ‘n Greet 88 LoveLife Vo.1 dengan Diana Rikasari dan Dinda Puspitasari, saya nanya Diana mengenai hal yg jadi judul di atas: how has motherhood changed you?

Dan jawaban beliau persis seperti yg kemudian ditulisnya di vol.2 ini. Maybe there were more people asking her the same thing, but still, I feel like smiling! Kesannya mendalam aja gitu ampe pertanyaan tsb masuk jadi bagian quote di 88 lovelife vol.2 😛 *antara ge-er dan narsis*

1454885406736

Meet ‘n Greet 88 lovelife vol.1 at MKG, Jakarta

Well, sebenernya pertanyaan itu ingin lebih banyak saya tanya ke ebes-ebes (baca: ibu-ibu) di sekitar saya, terutama ibu-ibu angkatan Mama yg di jamannya gak banyak akses buat curcol di sosmed macem sekarang. I don’t know, more or less motherhood might change a woman, I guess. And social media becomes a therapy or instant gratification. Setuju? Selain itu jg banyak meme, mulai dari yg kocak ampe serius, yg menyiratkan soal perubahan-perubahan itu.

FB_IMG_1455031170332.jpg

Courtesy: storyofthislife.com

Dini Lestari Susliawan

The Last Question! LOL. (Courtesy: 9GAG.com)

Screenshot_2015-10-07-07-50-01.png

So, who’s with me? 😀 (Courtesy: as above)

Menikah aja udah sebuah hidup baru ya, dengan kehadiran anak, saya merasa itu lebih baru lagi. A lil bit shocking, perhaps. HAHA. Terkadang ngurus diri sendiri dan suami aja masi banyak gaya bebasnya, pengeluaran berdua dan bertiga semacem ga ada bedanya juga. So now the baby’s born, then re-arrangement is inevitable.

Being A Mom: I’m not Mine

Yang saya pribadi sangat rasakan sih, adaya anak ini semakin menyadarkan bahwa… yes, I don’t own myself anymore. I had never had, actually. Namun di sini lebih pada pengertian “doing all I can in the meantime”. Gak ada lagi yg namanya “ntaran ah lagi gak mood”. Because once you lose the chance to do something, it’s just your luck to have it back. Karena antrian hal yg mesti kamu lakuin bakal lebih banyak banget di depan dan gak bakal berkurang 😛 Kedengerannya lebay, tapi intinya, untuk hal-hal di luar tugas sebagai seorang istri dan ibu, waktunya bener-bener ada di sela-sela rutinitas itu. Mengingat gak semua hal bisa di-multitask tentunya. Sedangkan kalo gak disiplin waktu macem gitu, saya rasa… a mother will never sleep. Dan ungkapan 24 jam gak cukup kemudian bisa jadi mantra harian, no wonder.

In a bigger picture, kehadiran anak gak cuma berpengaruh pada si ibu, tapi juga si ayah dan hubungan keduanya.

Like… making love for co-sleeping parents surely needs some strategy. LOL, admit it! or like… when was the last time you put on your lingerie without thinking it’s a waste of time? What about the “oh no, the baby’s moving..ssstt”? Super LOL.

Kayaknya bakal lucu kalo pertanyaan soal parenthood effect ini beneran ditanyain sama orang-orang. Curcol-curcol kecil pastinya mewarnai jawaban-jawaban mereka. Selain itu, Q&A ini juga bisa jadi ajang saling “puk-puk” dan “oh I feel you, I’m not alone all this time” sambil ngakak bareng 😆

But after all… I hope that we as many as the other fellow parents and couples to always remember that no one promises you and easy life, neither does marriage. So let’s just dance in the rain, happily!

Dare to share your parenthood effects in my comment box? 
So, how has parenthood changed you? I’m excited to know! 😉

Advertisements

13 thoughts on “How has motherhood changed you?

  1. You are not alone *puk2* xDDD
    jadi ibu itu merubahku banget. Dari super clumsy menjadi less clumsy lah setidaknya. Still old me but with some changes.. lha gimana.. udh ad anak yg siap jadi copycat kok sini gk bener o_o

    Satu hal yg pasti. Kalau ingin anakmu bener, benahi diri sendiri dulu. Itu bener banget..

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s