#HungryFriday #1: Mr. Park, Kenyangnya Pol!

Selain Kim Soo Hyun, yg bikin mupeng dari Korea Selatan adalah kulinernya! HAHAYY 😆 Oleh karena itu, di Hungry Friday #1 ini, saya dan Isti sepakat buat bahas Korean Cuisine sebagai tema pembuka. Dan Mr. Park adalah restoran korea yg sempet saya kunjungi beberapa waktu lalu.

Isti’s Hungry Friday #1:

Daebak Fan Cafe

mr.park grand indonesia

Mr. Park Grand Indonesia

Mr. Park adalah restoran korea berkonsep casual dining yg salah satunya terletak di Food Louvre Sky Bridge Lt. 3, Grand Indonesia. Well, itu yg saya coba kemarin. Cabang lain dari Mr. Park ini ada juga di Pondok Indah Mall, Cilandak Town Square, dan Kawasan SCBD Sudirman. Nah, karena tempatnya di Food Louvre, semacam food court di Grand Indonesia, jadi saya gak bisa ngomong banyak soal ambience tersendiri dari resto ini. Tempat makannya ya bareng aja sama pelanggan dari booth lain. Hal unik yg saya suka dari tampilan booth Mr. Park adalah pajangan contoh menu yg bener-bener mirip aslinya ini:

mr.park menu.jpg

Boongannya aja bikin mouth-watery ya 😎 sluurpppp!

Biasanya, kalo liat contoh menu itu yg terlintas di pikiran saya adalah “halah, pajangan doang… paling aslinya gak kayak gini”. Tapi, ternyata itu gak berlaku di Mr. Park karena menu yg disajikan ternyata 99% mirip seperti yg di gambar. MUHAHAHA.

family set A real.jpg

Mr. Park Family Set A (2 orang)

Lain kali kalo ke sini kayaknya saya tertarik buat nyoba family set mereka. Sepertinya menu ini emang jadi signature dish dari Mr. Park. Oya, Mr. Park ini terkenal sama porsinya yg gede. Jadi, karena kemarin saya going solo, saya cuma mesen Ramyeon Seafood dan Tteokbokki. Oke, mari bikin kalian semakin laper…

  • Ramyeon Seafood

Setelah sebelumnya pernah coba Bibimbap, maka pada kesempatan kali ini saya pengen nyoba Ramyeon. Ramyeon Seafood Mr. Park ini saya pesan dengan tingkat kepedasan sedang, tapi bisa dilihat kan kalo kuahnya keliatan merah banget. Entah karena saya langsung makan pas masih panas, jadi rasanya lebih pedes dari yg seharusnya. Tapi menurut saya sih, untuk orang yg bener-bener doyan pedes, level sedang kemarin itu bisa jadi pas. And I can’t imagine yg level beneran pedasnya itu kayak gimana. huha!

ramyeon & kimchi.jpg

Ramyeon Seafood & Kimchi by Mr. Park

Ramyeon Seafood ini isinya ada prawn, cumi, telor rebus, wortel, bok choy, all in big cutting. Gurihnya sedap, cuma kalo dinilai rasa secara keseluruhan, saya lebih suka shoyu ramen-nya jepang daripada ramyeon. Ada yg bilang juga kalo ramyeon seafood-nya Mr. Park ini gak pake mie korea, jadi kurang jos rasanya. Cuma entahlah, saya gak gitu hafal jenis-jenis mie di luar sana. Dan mie yg kemarin itu buat saya fine dan enak-enak aja. Yang ngerti soal mie mungkin bisa komen dari tampilannya?

ramyeon.jpg

after two weeks of the kids’ temper tantrum, this heals me.

Untuk 1 porsi Ramyeon Seafood ini, saya cuma kuat makan setengahnya. Buanyak bok isinya! Pada akhirnya berhasil habis karena sayang dengan jeda 15 menit. *tepuk tangan*

  • Tteokbokki

Kalo ini memang sudah jadi menu wajib buat saya. Alasannya ya karena doyan, jadi biar bisa bandingin rasa dari resto ke resto, hehe. Di Mr. Park kemarin, tteokbokki ini saya bikin take-away karena sudah pasti gak bakal kemakan kalo dimakan saat itu juga 😀 Makan tteokbokki juga kenyang sih pasti karena 1 porsinya di Mr. Park ini bukan porsi camilan yg cuma icip-icip doang. Untuk rasa, saya puas! Lebih enak dari tteokbokki yg pernah saya beli di Gandaria City dan Lotteria. Pedasnya pas, aromanya khas, dan menurut si mbak di rumah yg baru pertama kali coba rasanya seger. Top!

tteokbokki.jpg

who doesn’t love tteokbokki??

Satu-satunya hal yg bikin tteokbokki ini kurang enjoyable adalah… nempel-nempel di behel :\ *pukpuk*

  • Kimchi

Kimchi ini udah jadi side-dish si Ramyeon Seafood. Jadi gak dijual terpisah, gak tau kalo nambah mungkin bayar lagi. Untuk lidah Indonesia yg saya punya, rasanya Top Notch! Pedasnya pas gak bikin pait, asinnya cukup, aromanya bawang putihnya kerasa tapi gak menyengat, asem-asemnya pun ada. Oke lah pokoknya 😎

mr.park kimchi

Mr. Park’s Kimchi

All in all, Kimchi-nya Mr. Park ini empat kata: mau-lagi-dong-plis!

Dari segi kehalalan, hingga saat saya bikin post ini sepertinya belum mengantongi sertifikasi dari MUI. Namun, berdasarkan informasi yg saya dapat, baik dari pihak manajemen maupun berita di luar sana, Mr. Park tidak menggunakan bahan-bahan yg diharamkan dalam Islam sehingga sering masuk ke jajaran resto korea halal di Indonesia. Wallahu a’lam bishawab, balik ke keyakinan masing-masing.

Untuk resto yg berkonsep kasual, harga yg ditawarkan Mr. Park ini wajar. Apalagi kalo liat besaran porsi serta rasanya yg oke, saya sangat puas. Ramyeon Seafood, Tteokbokki, dan Es Lemon Tea kemarin menghabiskan Rp105.000,00.

korean cuisine.jpg

Satu masukan untuk Mr. Park adalah mengganti styrofoam untuk bungkusan take-away. Mungkin bisa diganti dengan wadah food grade yg bisa dipakai berulang-ulang oleh konsumen.

Overall Rate: ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Target makanan korea selanjutnya: jajangmyeon! Ada yg tahu jajangmyeon yg enak dan halal di mana? 🙂

IMG-20160330-WA0002.jpg

Advertisements

29 thoughts on “#HungryFriday #1: Mr. Park, Kenyangnya Pol!

  1. Pingback: #HungryFriday #1: Daebak Fan Cafe – Momopururu

  2. aku suka MR Park ^o^.. pokoknya kalo udh bingung mau makan apa di GI, udh pastilah yg kita pesen mr park, dan selalu yg family set utk 2 org :D.. Jadi aku ga prnh ngerasain menu yg lainnya ;p… cuma family set itu aja.. dan enaaakkk. apalagi saladnya… aku yg biasa ga doyan, nth kenapa selalu abis kalo yg punya mr`park ini

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s