#HungryFriday #2: Mencari Krusty Krab

Udah seminggu dari last post dan udah waktunya buat #HungryFriday lagi. Banyak tugas tapi ngeblog dulu lah yak biar waras. LOL! Apalagi minggu kemarin unexpectedly hectic oleh sakitnya si neng yg cukup bikin panik. Well, maybe I’ll post about it later, yg penting sekarang waktunya buat ngomongin delicacies… nyamm! Daaan… tema kedua kami di #HungryFriday kali ini adalaaah: Restoran Burger Favorit.

Baca Punya Isti di sini:

Restoran Burger Favorit

Sebenernya, kalo ditanya soal restoran burger favorit, yg pertama kali terlintas di pikiran saya adalah Krusty Krab yg ada di film Spongebob Squarepants. HAHA. Eh tapi serius, saya penasaran banget pengen nyoba. Karena kalo nonton film Spongebob, rasanya gak ada yg pernah bisa ngalahin kelezatan Krabby Patty, burger yg dibuat penuh cinta oleh Chef Spongebob Squarepants. Belum lagi kalo nginget-nginget segimana gilanya si Plankton buat nyuri resep rahasia Krabby Patty itu dari Mr. Krab. hmm…

Krabby_Patty_2

Source: spongebob.wikia

But anyway, let’s go back to reality

Pertama kali saya nyoba dan kenal burger tentunya dari restoran cepat saji yg terkenal dengan Big Mac-nya itu. Kesan pertamanya, biasa aja… gak kenyang, rasanya pun standar 😛 Hingga akhirnya pas kuliah di Bintaro, saya tahu Blenger Burger. Warga Bintaro dan sekitarnya pasti udah gak asing kan sama gerai burger satu ini? 😀 Aaah..ngingetnya aja bikin laper. Dan so far, setelah saya kenal sama si Blenger Burger, belum ada yg bisa ngalahin, even Burger King yg dulu kayaknya enak banget.

blenger-burger_20150803_205251.jpg

Courtesy: Tribunnews

Dari varian menu yg ada, favorit saya none other than the Cheese Burger. Yg membuat Blenger Burger selalu menang di hati, lidah, perut, dan dompet saya adalah harganya yg ekonomis buat rasa dan porsi yg disajikan. Seperti biasa, tiga kriteria makanan yg so-much-worth-it versi saya adalah rasa, porsi, dan harga. And Blenger Burger so much wins on these. Kalo gak salah si Cheese Burger ini harganya 18-20ribuan. Untuk Beef Burger, Chili Dog, dan lainnya ya di sekitar harga itu juga. Kalo dibandingin sama rasa dan kenikmatan burger di outlet yg lebih besar, saya sih lebih puas makan di Blenger Burger ini. Kadang saya suka wondering gimana cost management dari si Blenger Burger ini hingga bisa terbentuk harga jual semurah itu :\ Kok bisa ya dengan roti yg tebal tapi lembut, potongan daging yg besar tapi gak asal, keju dan saus mayonnaise yg super rich bisa didapet dengan harga belasan hingga 20 ribu rupiah. Coba!

Dari sisi outlet, gerai Blenger Burger emang kecil sih… mungkin karena konsep yg ditawarkan itu emang street food sederhana dan bukan buat nongkrong lama-lama. Abis kenyang, trus caw! Karena saya pernahnya cuma ke outlet yg di Bintaro, yg bisa saya gambarkan sebatas yg di situ aja. Selain ada jendela pemesanan yg nyambung sama dapur, ada beberapa dining table yg kapasitas totalnya gak lebih dari 50, and outdoor. Hal lain yg cukup identik sama gerai kecil bernuansa merah satu ini adalah antriannya! Kalo gak salah di sini tiap orang ada batasan maksimal ordernya deh, cuma saya lupa berapa pokoknya gak bisa beli sekali banyak. Tapi entah sekarang masih gitu ato engga ya karena belakangan tinggal di Pramuka, saya lebih sering beli lewat Go-Foodnya Go-Jek dari cabang yg di Jalan Bumi, Kebayoran 😀

Oya, menu yg tersedia di Blenger Burger ini juga gak banyak dan hanya seputaran fast food roti isi daging, macem burger dan hot dog. Varian beverages-nya pun dikit. Saya rasa si Blenger Burger ini memang ingin menonjolkan menu burgernya yg jadi ciri khas, makanya gak dibikin banyak macem. Soal kehalalan, Blenger Burger ini udah dapet sertifikasi halal dari MUI yg mana logonya juga ada di tiap package.

Overall rate buat Blenger Burger: ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Satu hal yg bikin Blenger Burger ini bintangnya cuma 4, gak 5 adalah keterbatasan outlet cuma ada di Jakarta ini. Yaah… semoga saja suatu hari nanti Pak Erik (the owner) terbuka hatinya buat buka cabang di Bekasi 😛

Sooo~ di mana restoran burger favorit kalian? Let’s see which can beat the satisfactory of Blenger Burger 😎

But still…. I’m wishing that Krusty Krab is real, in here, Indonesia. 😆 😆

IMG-20160407-WA0002.jpg

Advertisements

16 thoughts on “#HungryFriday #2: Mencari Krusty Krab

  1. Hmm… dulu sih sempet suka mbak :).. tapi kemudiian sejak ada carl’s, jd kurang suka :D.. daging pattynya aku akuin enak, tp rotinya kurang :(.. ga terlalu lembut kalo menurutku yaa :).. cuma harga mah, udhlah, ekonomis sangat :D.. Ramah di kantong…

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s