#HungryFriday #3: Pasta ala Torino atau Napoli?

Hari itu berawal dari ajakan bu ayu buat makan siang enak pas istirahat kuliah di bintaro: “Un, makan enak yuk..” Hal-hal semacem itu tentu saya jawab dengan “Ayok!”. Dan karena bu ayu bilang terserah makan di mana, yodeh aku ajakin aja mam pasta biar pas ama tema #hungryfriday minggu ini. xixixii.. Akhirnya pilihan kami jatuh ke….. Signora Pasta.

Baca Punya Isti di sini ya:

Pasta

Ngomong-ngomong soal pasta, ada 2 restoran yg jadi favorit saya: Signora Pasta dan Popolamama. Kedua resto ini punya keunikan masing-masing terkait konsepnya yg berbeda. Apa aja? Yuk marreee~~

Signora Pasta

Saya baru tahu Signora Pasta ini pas browsing tempat makan pasta di sekitar Bintaro. Lokasinya ada yg di Cirendeu dan ada pula yg di Bintaro Entertainment Center. Daerah Tangerang-an semua yes, sayang sekali buat saya yg lebih sering ada di Jakarta Timur 😦 Nah, yg kemarin kita coba itu cabang Bintaro-nya karena lokasi yg lebih deket dari kampus.

Saya rasa restoran Signora Pasta ini mengusung konsep klasik italiano dengan sedikit sentuhan retro pada hiasan dindingnya 😀 Menurut sumber yg saya baca, restoran ini didirikan oleh pasangan Pino dan Maria, di mana Senor Pino ini asli berkebangsaan Italia. Makanya gak aneh kalo cita rasa yg dihidangkan pun otentik banget karena resep-resep tsb dipelajari oleh Maria dari mertuanya saat tinggal di Italia selama 10 tahun. Waaaww…

Jadi ya, siang itu saya pesen Linguine All’Amatriciana. Rasanya mau nangis…

1460639686382-1

Spaghetti All’Amatriciana

… karena ENAK BANGET 😥

Linguine adalah salah satu jenis pasta yang bentuknya agak pipih, lebih lebar dari spaghetti tapi juga gak selebar fettucini. Nah cuma karena kemarin linguine-nya lagi kosong, jadi diganti deh sama spaghetti. Spaghetti All’Amatriciana ini disajikan dengan saus tomat segar, daging, potongan tomat, chili, dan keju parmigiano. Syedaaapp! Asem gurih seger gitu deh, sluurrrp.. ❤ Untuk range harga di Signora Pasta ini emang lebih tinggi dari restoran pasta semacem warung pasta, dsb. Rata-rata > Rp40.000,00/porsinya. Tapi menurut saya worth it aja sih soalnya porsinya gede dan rasanya enak. HAHA. Padahal pas liat gambar di menu itu kayaknya dikit, pas dateng ternyata banyak juga… saya puas!

1460639326914-1

Spaghetti All’Amatriciana by Signora Pasta

Overall rate: ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Popolamama

Restoran pasta dan pizza lain yg recommended menurut saya adalah Popolamama. Waktu itu saya nyoba cabangnya yg di Grand Indonesia Lt. 3A. Beda dengan Signora Pasta yg konsepnya itali banget, Popolamama ini lebih cenderung japanese-italian fusion. Hal itu salah satunya tercermin dari nama-nama menu yg ada, kayak Yokubari Aglio Olio, misalnya. Yang khas dari Popolamama ini adalah tepung durum semolina yg jadi bahan dasar pasta yg mereka sajikan. Karena waktu itu pas lagi jalan bareng neng cemplu, saat itu saya pesan Arrabiata with Nasu and Smoked Beef dan Kid’s Pasta Set Menu yg terdiri dari Tuna Corn Cream Pasta, Salad, air mineral, dan juga Chocolate Ice Cream 🙂

timthumb

Arrabiata with Nasu and Smoked Beef. Courtesy: klik-eat.com

Arrabiata with Nasu and Smoked Beef ini gak jauh beda dengan tomato based pasta lainnya. Nasu di sini adalah terong alias eggplant. Rasanya enak tapi gak se-rich Spaghetti All’Amatriciana yg tadi saya ceritain.

8e103bf3e4f504581dd132fdf54a951e

Courtesy: zomato.com

All in all, menurut saya, Popolamama ini oke banget karena:

  1. Ada sertifikasi halal dari MUI;
  2. They have the best kid’s menu I’ve ever ordered;
  3. Untuk take-away, mereka udah pake mangkok food degradable (no styrofoam);
  4. Pelayanannya excellent!

Untuk harga, rata-rata > Rp30.000,00 per porsinya. And oh! They have japanese side dishes, too 🙂

1460790168184-1

Overall rate: ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Sedikit trivia, katanya sih Popolamama ini lebih ke cita rasa Napoli, sedangkan Signora Pasta cenderung cita rasa Torino. Apa bedanya? Saya juga gak tahu. HAHAHAHA. Barangkali ada yg pernah mengunjungi kedua tempat tsb dan bisa kasih tau bedanya?

Nah, kalo kamu pilih yg mana? Tim Signora Pasta ato Tim Popolamama? 😀

hungryfridaypasta

 

Advertisements

31 thoughts on “#HungryFriday #3: Pasta ala Torino atau Napoli?

  1. Tim Signora Pasta, itu rasa sesuai daerah jeng 😁 aku lebih cocok di Signora Pasta, pernah sekali makan Pino kasih kita roti tawar dipakein zaitun dan itu masih hangat, rasanya super lezat 👍
    Tapi dikasih papalomama juga abis si ahahhaa

    Like

  2. Wah saya suka pasta… spaghetti sih :hehe. Dulu pernah makan di Signora Pasta, tapi yang di BSD, yang di Bintaro belum, boleh nih Mbak kalau diajakin :hihi. Sayang saya belum pernah ke Napoli atau Torino jadi belum tahu bagaimana cita rasanya Mbak *gak membantu banget ya :hihi*, tapi cita rasa antara Italia asli dan Indonesia itu bedanya seberapa banget ya? Banyak nggak sih bedanya?

    Liked by 1 person

  3. Ohh hungry friday ini kategori baru ya Nad, kapan itu cuma nengok sekilas yang edisi korea haha. Akuuu suka pasta. Tapi yg ga terlalu becek berkuah. Yang kering berminyak zaitun *duh laper

    Like

  4. Aku termasuk yg suka ama pasta dan makanan italia yg lain.. tapi lbh suka kalo rasanya ori, jd ga difusion2 gitu :).. so, kalo mau cobain mungkin aku bkl milih yg signora pasta mbak.. penasaran… tp jauh yaaa -__-.. aku di rawamangun soalnya, dan suami paling males kalo udh jln ke selatan sana :(.. tapi sesekali dibujukin deh kyknya dia spy mau nemenin ;D

    Like

  5. Pingback: 3 Restoran dengan Kids Menu Terfavorit | NADCISSISM

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s