3 Instant Mood-Boosters

Of all the things on me, why does she have my temper?? :\

Itu merupakan pertanyaan yg sering sekali berputar di kepala kalo saya lagi ribut sama cemplu. Karena begitulah hubungan anak dan ibu, adakalanya akur bermanis-manisan, dan adakalanya pula kita ngadu ego: saya yg ga sabar – dia yg tantrum. Duar! Makanya saya sering mikir kalo peran sebagai ibu ini lucu banget, mulai dari yg literally lucu sampe yg “lucu baaaangeeett” *pijitkening*. Apalagi dengan kenyataan bahwa sepertinya si anak mewarisi temper ibunya yg…. ehm, bagus banget. LOL. Sekali lagi, “bagus banget”. So, anytime we’re on a fight, it really feels like Me vs Mini-Me.

(baca juga: Ketika Tantrum Datang)

Kalo keadaan lagi buntu macem gitu, hal yg pertama kali dilakukan adalah jurus terjitu menghadapi anak tantrum: membiarkannya. Karena emang mo diapa-apain juga serba salah kan. And while we let her enjoy the anger, I’m taking my time out. Biasanya sih hanya dengan melihat saya yg mulai pergi aja, si anak bakal melunak hatinya. Tapi kalo dia lagi tantrum tingkat advance ( 😆 ), melipirnya saya dari arena tantrum gak ngaruh apa-apa. But it’s okay, daripada pikiran saya makin semrawut ngeliat anak tantrum, I always choose to leave and refresh my mind. Inilah tiga hal yg bisa saya lakukan di tengah badai tantrum…. well, just to bring back my mood:

2016-04-18 07.44.38.jpg

Mandi

I realized that showering while listening some music can really recharge your sanity. Ada satu album khusus di hp yg isinya lagu-lagu favorit buat didengerin pas mandi. Dan lagu itu juga tergantung kondisinya. Kalo mandinya di sela-sela ngadepin tantrum, biasanya lagu yg saya puter adalah Problem-nya Ariana Grande. MUHAHAHA. Biarlah yg bising menjadi semakin bising. Biasanya, mandi ini menghabiskan 2 lagu. Jadi kalo diitung-itung mungkin…. 6-7 menitan lah ya. And you’ll be magically refreshed!

1460938970934-1

Imperial Leather Skin Health Natural Fresh with Green Tea and Mint. Total Fresh!

Maskeran

Maskeran ini selain bisa bikin rileks, juga bisa jadi rem biar kita gak banyak ngomel. LOL. Tentunya, kan kulit muka dibikin tight jadi jangankan ngomel, narik senyum pun susah. Lebih bagus kalo maskernya alami kayak pake putih telur ato yoghurt sih memang, tapi kalo lagi ribet tantrum ya mending yg instan-instan aja. Dan sekarang udah banyak juga masker mud yg oke punya itu kan ya. Tapi sejauh ini sih saya lebih sering yg mengandung smooth scrub karena lebih enak buat mengangkat sel-sel kulit mati dan amarah. Dan biasanya sih cemplu ini takut kalo liat saya maskeran, which hopefully dia bakal lupa sama tantrumnya dan sibuk nyuruh saya cuci muka, wkwk.

1460938874066.jpg

Double Action Peeling Mask

Ngemil Micin!

Yang satu ini adalah pelarian super instan kalo lagi frustasi ngadepin tantrum. Tinggal ke dapur, terus krauk krauk! Entah kenapa ya makan cemilan berbalut micin macem makaroni/kripik pedas itu bikin bahagia~ 😀 Ada yg doyan micin juga macem saya?

1460939016959.jpg

Oh I love micin! ❤

Seperti yg banyak psikolog bilang, tantrum itu memang wajar apalagi di usia balita macem cemplu ini. Dan metode time-out ini bisa dilakukan terutama saat sumbu sabar si ibu mulai habis. Daripada meledak-ledak gak jelas, yuk ah melipir dulu~~ Namun, satu hal yg harus diperhatikan adalah memastikan anak kita aman dan tidak menyakiti diri sendiri saat kita pergi menyendiri. Oleh karena itu, biasanya meskipun saya melipir, ada mbaknya atau ayah yg gantian nemenin si anak ngamuk-ngamuk. Mereka juga gak ngapa-ngapain sih, just to keep an eye for good.

Hayoh, apa instant mood boosters kamu? Dari ketiganya tadi, mana yg suka dilakukan juga? 🙂

*this post is sponsored by Cussons Imperial Leather (FacebookTwitter)*

 

http://i.sociabuzz.com/tck_pix/bl_act?_ref=2e2bdf582e4c09b6369fcd971e9107abc6774032&_host=nadkhaerunnisa.com

Advertisements

18 thoughts on “3 Instant Mood-Boosters

  1. Mandiiii!! Gw setuju bangettt! Gw kan juga short temper jugak tuh Nad. Nah kalo udha kek gitu gw duduk aja diem di sampingnya A sambil baca buku. Udah gw tungguiiiin aja. Karena kalo gak baca buku bisa semakin ngamuk dan A semakin tantrum. Hueeeee.

    Like

  2. aku ga nyangka ngemil micin bisa jadi moodboster jugak! hahahahah

    pantes setelah makan MSG ini (micin sama garem) biasanya aku jd ibu yg super sabar! wah ga selamanya msg itu jahat yah

    wakakakakakaka…

    haduh *brb nyari micin*

    Like

  3. Tentunya kalau lagi kesal, saya akan makan :hihi. Terutama makan micin dan coklat, bagi saya dua benda itu bisa banget memperbaiki suasana hati yang lagi galau :haha. Eh tapi itu kalau lagi mandi taruh hape di sana, nggak kena cipratan aer Mbak? Duh seumur-umur saya belum pernah bawa hape kalau lagi mandi :haha, kayaknya boleh nih dicoba, semoga nggak kecebur bak mandi aja :haha.

    Like

  4. hikss…kalau anak tantrum di tempat umum gimana? Duuh bener banget, anak tantrum emaknya nggak sabar, saya banget, kuping sering berdengung kalau anak udah rewel dan nangis nggak jelas

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s