#HungryFriday #4: Cemilan

Another friday, another food talks~ Jadi, di Jum’at tanggal tua ini kami memutuskan untuk bahas soal jajanan/cemilan favorit 😀 Ada banyak pilihan cemilan favorit, termasuk snacks masa kecil yg ampe sekarang masih saya konsumsi meskipun itu mesti pake ngubek-ngubek IG dulu. Pun namanya generasi micin, jajanan saya tentunya gak jauh dari bumbu yg mendatangkan kebahagiaan itu. Entahlah mengapa micin bisa semembahagiakan itu, LOL! Dan di tengah perdebatan goodness/badness penggunaan MSG, saya masih kalem aja dan menikmati indahnya dunia permicinan. Because for me, micin conquers all #semacammottohidup. It works better than a paracetamol. HAHA!

Baca punya Isti di sini:

Jajajan Masa Kecil

Ngomongin soal cemilan, saya lagi doyan banget sama Makaroni Ngehe yg level Pedas Asin. Ini temen ngerjain tugas yg oke banget deh soalnya bikin melek 😀 Kadang suka dicemil di kelas buat amunisi pas ngantuk di sela-sela pelajaran, haha. Makaroni ngehe ini juga jadi doping saya kalo lagi “jangar” sama tantrumnya si cantik. Persis yg saya tulis di postingan sebelumnya 😛

(baca juga: 3 instant moodboosters)

1461294726190.jpg

Makaroni Ngehe

Pertama kali kenal sama jajanan ini pas lagi di stasiun manggarai. Di sebelah pintu masuknya ada abang-abang yg jualan aneka cemilan, dan salah satunya adalah produk-produk ngehe ini. Sekali nyoba, ternyata besoknya ketagihan. Kalo lagi ngidam banget sama makaroni ngehe, biasanya saya pake jasa gojek buat beliin. Gak pake go-food sih, karena yg di go-food itu lokasinya pada di Jaksel dan cukup jauh dari rumah. Pernah suggest yg di manggarai itu, tapi gak masuk-masuk. Jadi ya saya biasanya pake go-ride biasa aja yg kadang bikin bingung abang gojeknya dengan nanya:

Gojek: “jadi saya gak ngangkut orang nih?”

Saya: “engga pak, bapak ngangkut makaroni. pesenannya saya sms yak”

LOL. Emang jadinya lebih mahal 2ribu sih daripada go-food, tapi yasutralah daripada abangnya jauh dari Jaksel cuma bawain makaroni kan kasian :\ Oya kalo di gerainya, makaroni ngehe ini ada yg kering dan juga ada yg basah. Kalo yg basah mungkin jadinya kayak seblak gitu kali ya, kenyel-kenyel pedes. Yum! Kalo varian rasa, setahu saya selain ada yg original dan pedes dengan berbagai level, ada juga rasa keju/keju pedas dan balado. Kisaran harga per bungkusnya Rp5500-6500. Selai itu juga ada mie kering yg juga pedes asin.

Selain makaroni ngehe, saya juga doyan lidi-lidian dan kripik setan macem merk Maicih itu.

(baca juga: guilty pleasure)

Selanjutnya, saya juga suka seblak! Cemilan khas Sunda ini simple banget kalo mo bikin sendiri. Bahan-bahannya cuma kerupuk ikan, kencur, bawang putih, telor (kalo mau), dan yg paling penting: penyedap rasa. Tapi sekarang udah ada seblak instan juga sih, namanya Mommyindo. Itu enak banget! Soalnya praktis kayak Popmie tinggal diseduh.

mommyindo.jpg

Courtesy: MommyIndo

Mommyindo ini kalo di Jakarta saya belum nemu beli di mana. Kalo yg jual online sih udah banyak. Harganyaaaa…. lupa, 7ribu-an apa ya? ato 10 ribu/cup? entahlah 😀 Yg mau coba cari-cari aja yak. Hahaha.

Oya, ada yg inget jajanan ini?

1461295427260-1.jpg

Anak Mamee :9

Gara-gara komen di postingan Guilty Pleasure di atas, saya jadi inget sama jajanan ini dan beberapa waktu lalu akhirnya nyari karena kangen. Nyarinya di mana? so pasti online doooong 😆 😆

Hmmm…nyemil apa lagi ya enaknyaaa…?
image

Advertisements

21 thoughts on “#HungryFriday #4: Cemilan

  1. Hahaha,, aku pernah makan si Macaroni Ngehe ini bener2 nagih dan gak bisa berenti, cuma karena dikantor gak bisa nyemil di meja lagi (aturan bos baru) yaudh gak pernah makan lagi, sama cemilan lidi itu bikin nagih juga hahaha

    Like

  2. Hahaha… suka susah menahan godaan dari makanan berpecin. Tapi abis makan rasanya berdosa tujuh turunan. Soalnya dulu pernah muntah-muntah abis makan, sebut saja kusuka (ga nyebut merek)… wkwkwk.

    Like

  3. Aku penasaran nih Nad sama rasa seblak. Kayaknya kok menarik ya pedes2 asin gitu. Jajanan masa kecilku itu : krip krip, anak mas, wafer superman dan Chiki. Huahaha jajanannya penuh micin semua😅😅 pantesan pintar… pintar ngeles hahaha.

    Like

  4. itu makaroni ngehe aku aku srg bgt dgr dari temen2, tp blm prnh nyobain… semuanya memang pada bilang bikin nagih sih ;p ..

    nah yg seblak ini sebenernya dkt rumahku ada yg jual mbak, gerobak gitu.. tp kok liat penampakan aku ga gitu napsu.. gerobaknya agak jorok ;p.. jd pgnnya nyobain di Bandung kalo ntr kesana.. kan kota asalnya langsung :D.. Rasanya biasa lebih asoy 😀

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s