#HungryFriday #7: Pecel Ayam Mantap

Here we are the 7th #hungryfriday post, dan kali ini kita mau ngomongin makanan khas indonesia yg ada di mana-mana tapi rasanya enak. Yup, pecel ayam! Menurut saya, dari segi kenikmatan sebenernya pecel ayam ini masi di bawah nasi padang yg everybody’s favorite. Tapi tingkat persebarannya yg masif dan harganya yg ramah di kantong bikin pecel ayam jadi juara kalo lagi bingung mo makan/masak apa.

Baca punya isti di sini ya:
Pecel Lele Lela

Berhubung Isti ngomongin Pecel Lele Lela dan saya gak suka lele, jadi di sini kita ngobrolin pecel ayam aja yak 😀 Kalo ada yg bertanya-tanya kenapa saya gak suka lele padahal itu enak banget, well, karena gak biasa aja sih sebenernya. Saya dibesarkan oleh ibu yg gak suka sehingga ga pernah masak lele. Karena ga biasa itulah sayapun jadi gak familiar sama masakan lele plus gak penasaran juga rasanya kayak gimana. Jadinya saya cukup percaya aja kata orang yg bilang lele itu enak, wkwk.

Kita simpen soal lele sampai di situ, sekarang saya mau ngasih tau soal tempat makan pecel ayam yg uwenak tenan di daerah Jakarta, tepatnya di Rawasari. Tempat pecel ayam ini namanya Pecel Ayam Lamongan… ato Pondok Ayam Lamongan, entahlah saya lupa apa yg tertulis di kain sablonannya. Tenda pecel ayam lamongan ini sebenernya gak ada bedanya dengan tenda-tenda pecel ayam lain: di pinggir jalan, dibatasi kain sablonan, sedia menu pecel/ayam lele+tahu/tempe dengan nasi uduk/nasi putih biasa. Tapi ada yg lain dari pecel ayam langganan saya ini, yaitu rasa sambelnya!

Saya pernah coba beberapa pecel ayam di tenda lain, dan memang yg ini lebih enak. Bisa dibilang kalo menu pecel ayam itu yg mesti enak adalah sambelnya, karena kalo ayam goreng ya rasanya gitu-gitu aja. Yg selalu bikin nendang dan nagih ya sambelnya itu. Makanya, kalo ada yg kepikiran buat buka warung pecel ayam, saran saya sih buatlah sambel yg khas dan enak.

1463744758763-1.jpg

Pecel Ayam khas Lamongan

Saking enaknya pecel ayam di sini, saya dan suami sampe punya sebutan khusus, yaitu Ayam Mantap! 😆 Dulu sih sering banget makan di sini langsung, tapi sejak punya cemplu dan ada go-food, kita lebih sering bungkus dan makan di rumah. Menu lain yg biasa kami pesen selain ayam, tahu, tempe goreng adalah kol goreng ❤ Duh, itu super nikmat lah pokoknya. Panas-pedes-gurih…. slurp! Bahkan kalo makan langsung di sana kita sering ampe nambah sambel 😛 Lewat go-food juga selalu pesen abangnya biar lebihin sambelnya sih, hahaha. Pernah merhatiin abang yg bikin sambel gimana caranya supaya seenak itu dan dicoba di rumah, tapi rasanya tetep beda 😀 Harga 1 porsi pecel ayam di sini lupa pastinya berapa, cuma kalo makan berdua itu biasanya abis sekitar Rp35ribuan untuk porsi komplit.

1463744863413-1

Pecel Ayam khas Lamongan

Oya, barangkali ada yg mau coba, pecel ayam ini bukanya sekitar pukul 17.30 WIB. Berhubung sepanjang jalan rawasari itu banyak yg jual pecel, pecel langganan saya ini adanya di belakang apartemen green pramuka, sebrang sekolah anglo, dan depan toko bangunan cahaya timur. LOL! Serius, apalagi kalo pesen lewat go-food, jelasinlah selengkap itu.

Ada yg suka makan pecel ayam pinggir jalan juga?

Advertisements

4 thoughts on “#HungryFriday #7: Pecel Ayam Mantap

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s