NYSM2: A Fangirl Note (no spoiler)

BAHAGIAAAAA! It’s been 2 years or more since the last movie we saw (what was it? Spiderman 2? LOL), and we finally went to the cinema again. Untuk film Now You See Me 2 ini, saya maksa ngajakin suami nyari waktu buat nonton filmnya di bioskop. Karena yah, Jack Wilder (Dave Franco) itu terlalu ganteng untuk diliat di layar TV biasa, bukan? So, I need a bigger and wider angle. HAHA *durhaka*. But seriously, rasanya lebih WAH! aja gitu nonton di bioskop dengan sound effect yg oke banget ampe rasanya pengen standing applause 😀 😀 😀

Sebelum nonton film ini, saya sempet tanya beberapa temen yg udah duluan nonton. Nanya apakah mereka over expected sama filmnya ato engga. Kebanyakan jawaban mereka adalah “filmnya bagus sih, kecuali bagian Daniel Radcliffe”. Selain itu, saya juga sempet browsing ke imdb dan rotten tomatoes. Surprisingly, ratingnya gak sebagus yg saya duga. Entah yg nonton belum begitu banyak apa gimana. Tapi, dari situ saya jadi gak berekspektasi terlalu tinggi.

US banner poster.jpg

Menurut saya, film Now You See Me 2 ini bisa dibilang lebih emosional dari film pertamanya. Kalo dulu saya fokusnya terpukau sama trik-trik mereka, di film kedua ini saya lebih tersentuh sama kekompakan dan rasa saling memiliki di antara para personil The Four Horsemen+Dylan Rhodes (Mark Ruffalo) *tsah. Meskipun banyak yg bilang kalo trik sulap di film kedua ini gak sebanyak di film pertama, tapi saya puas-puas aja. They still haven’t failed to amuse me, though

Selain itu, saya juga ngerasa kalo hubungan para personil The Four Horsemen kini jadi lebih hidup. Banyak banget tingkah laku mereka yg goofy dan bikin film cukup kocak. Saya pikir mungkin ada hubungannya sama kehadiran si member baru, yaitu Lula (Lizzy Caplan). Sejujurnya, sebelum nonton ini saya cukup sangsi sama peran Lula (Lizzy Caplan) yg undeniably tampil untuk menggantikan Henley Reeves (Isla Fisher). But it turns out that I love her! Karakter Lula yg lively bikin geng itu jadi lebih berwarna. She’s also as witty as Jack! Kayaknya sih fans juga mulai shipping duo Luder (Lula-Wilder) ini. LOL. All I can say that maybe Lula seems to replace Henley, while she does not. Henley will always be welcomed to come back, because they’re different however. 

Oya, rambut barunya Daniel J. Atlas (Jesse Eisenberg) tetep gak ngilangin front man’s charm dari magician satu ini kok 😀 Kalo Merrit McKinney (Woody Harrelson), om satu ini nampak lebih soft hearted daripada di film pertama, terlebih karena kehadiran seseorang yg cukup suprising di film ini. Keahlian Jack Wilder (Dave Franco) sendiri di NYSM 2 ini lebih banyak diandelin. Tapi entah kenapa abang satu ini tetep nampak seperti anak bawang ya di antara mereka. Apakah karena dia cute? I don’t know~ wkwkwk.

Soal Daniel Radcliffe yg berperan sebagai Walter Malbry, saya rasa dia mesti belajar ama om Johnny Depp. Belajar biar bisa “manglingi” di tiap film yg dia bintangi. Bagaimanapun sejauh ini orang-orang belum bisa lepasin sosok Harry Potter dari Radcliffe. Mau dibrewokin kek, tetep aja kebayangnya Harry 😛 Gak aneh kalo sebelum nonton ini saya diwanti-wanti buat membuang jauh image Harry buat bisa nikmatin perannya Radcliffe. After all, I really appreciate his hard work for this role. Nice try anyway 😉 Seandainya dia gak pernah dikenal sebagai Harry Potter, akting dia sebagai Walter Malbry di sini cukup oke.

All in all, I fell in love with this movie! Gak kalah dari film pertamanya yg punya twisted plot. The clique was going strong, the magic tricks were amazing, so I was undoubtedly entertained. Dari sekuel ini, saya juga jadi mikir ada kemungkinan Lionel Shrike (the-so-called-deceased) bakal hadir sebagai kejutan di film-film selanjutnya. Iya gak sih? 😀

Saran saya sih sebelum nonton ini sebaiknya nonton film pertamanya dulu, biar lebih mengena dan ngerti asal mula konfliknya. Anyone here a big fans? Let’s share!

Advertisements

22 thoughts on “NYSM2: A Fangirl Note (no spoiler)

  1. Jack wilder….!!!! Seperti biasa nad..aku ga bs liat aktor ganteng. Hihihi..aku ntn 2x nih… yg pertama ama uppa..trus ketiduran saking capek..yg kedua baru deh aku ntn serius. Anyway aku mau bahas film ini juga dari sisi seoarang anak magician. (Hahaha yes…my dad is a magician) *duh tapi lagi malas nulis deh*

    Liked by 1 person

  2. wow, rame ya postingan tentang film ini. Katanya lebih bagus dr NYSM pertama, tapi kayaknya kurang seru kalo ga menonjolkan trik sulap. Apa karena pemainnya juga kali ya. Kenapa daniel dipilih utk film ini kalo ternyata kualitasnya kurang? hmm… *jadimikir*

    Like

    • Sebenernya aku ga ngerti kenapa org2 bilang trik sulapnua kurang. Karena menurutku trik sulap d yg kedua ini jg gak kalah oke jg dr yg pertama. Cuma ya itu bumbu2 dramanya lbh bnyk jg dr yg pertama, jadi kita gak cm merhatiin trik tp jg kebawa sama konflik mereka.
      Mungkim daniel jd pemancing jg biar org pd penasaran, wkwkw.

      Like

      • iya sih, bener juga. Aku langsung melek pas lagi ngantuk-ngantuknya gara-gara begitu baca postingan ini trus liat ada foto dan nama daniel. Fenomenal banget lah dia sejak harpot

        Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s