#HungryFriday #10: Roti Bumbu Bakar

Wooo… tau-tau udah akhir ramadan aja dan #hungryfriday ini jadinya muncul di minggu pertama dan terakhir doang. LOL. Nah, berhubung masih puasa nih dan kita sering denger “berbukalah dengan yg manis”, kayaknya seru juga ngomongin takjilan yg manis-manis kayak roti bakar. Anyone here crazy over toasts? πŸ˜€

Baca punya Isti di sini ya:

Roti Bakar Eddy

Roti bakar biasanya ngingetin saya sama daerah Kosambi-Bandung, yg mana di sana semacam pusatnya roti bumbu bakar. Cari Rasa adalah merk yg paling terkenal di antaranya. Yang saya suka dari roti bumbu bakar di sini adalah harganya yg ekonomis. Udah lama gak beli sih ya jadi lupa yg paling update-nya berapa. Tapi untuk cemilan manis yg enak dimakan rame-rame ini termasuk murah lah. Roti yg dipake pun bukan roti tawar biasa, melainkan roti kadet. Ada yg tau roti kadet kayak gimana?

roti kadet.jpg

Nih… roti kadet. Courtesy: kaskus

Menurut saya, roti kadet ini rasa dan baunya agak lain dari roti tawar biasa. Selain lebih tebal, teksturnya pun lebih halus. Favorit saya buat roti kadet ini adalah selai kacang dengan taburan meses dan susu kental manis yg buanyak! Pilihan rasa lain bisa dengan keju, selai stroberi, maupun nanas.

Kalo di Bandung, selain di Kosambi ini, roti bumbu bakar biasanya dijual keliling juga sama abang-abang. Cuma kalo saya bandingin sih, entah kenapa yg di pasar Kosambi ini rasanya lebih enak. Oya, toko roti lain di daerah Kosambi ini rasanya juga gak kalah enak lho sama Cari Rasa. Malah saya lebih sering beli di toko depannya Cari Rasa itu. Warungnya lebih sederhana, tapi rasanya luar biasa. HEHE.

roti-cari-rasa.jpg

Courtesy: serbabandung.com

Kalo roti bakar yg kekinian, saya baru nyoba 2x di Roppan. Gerai yg identik sama honey toast-nya itu udah gak diragukan lagi enaknya. Untuk harga tentunya jauh lebih mahal ya karena konsepnya juga lebih well-organized. Di Roppan ini selain ada menu toast, ada juga menu jepang lain kayak bento, ramen, ampe Rocha. Tapi gak sah rasanya kalo ke Roppan ga nyoba toast-nya, yekaan? πŸ™‚ Roti bakar di Roppan ini ada dua macem, honey toast dan T-Pan Toast. Untuk T-Pan Toast nya ini ada yg savory dan ada juga yg sweet, tapi saya belum pernah coba sih πŸ˜› Karena 2x ke sini, kebetulan mupengnya ama honey-toast mulu.

GDC_Neonbox_Hanging_round_185x130cm_LOW_2_01_lowrest.jpg

Courtesy: Roppan

Honey Toast ini signature dish yg terdiri dari roti dan 3 scoop es krim sebagai topping. Es krimnya juga macem-macem tergantung nama menunya. Buat yg gak doyan manis, honey toast ini rasanya pasti bikin keblenger, karena perpaduan es krim dan sirup madu itu joss banget manisnya. Lebih manis dari senyuman Dave Franco, halah~ πŸ˜€

1467362920874-1.jpg

Mix Honey Toast

Roppan is a nice place to hang out, though~ cuma untuk bukber rasanya tempat ini kurang nyante. Karena selain gak bisa reservasi, untuk outlet yg di Kota Kasablanka itu gak terlalu luas. Jadi rasanya hectic banget gitu pas kemarin coba bukber di sana. But we were still happy and contented anywaaay~ The food are divine and friends are crazy as always πŸ˜€

IMG-20160626-WA0022.jpg

Rempong, maaak~

Advertisements

14 thoughts on “#HungryFriday #10: Roti Bumbu Bakar

  1. Teman berbukanya di sini mba, manis* kekekekeke
    Suka roti bakar tapi gak yang banget, banget. Roppan iyah enak dan kayanya perlu dicoba, tapi Kosambi asa jauh dari tempat main biasanya kalo ke Bandung. Dago, seputaran. πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

  2. baru tau kalo itu namanya roti kadet, taunya pokoknya roti bakar bandung…dulu sih makan roti gini dianggep cemilan duluuuuu….belasan kilogram yang lalu hahaha

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s