[Review] Kärcher Vacuum Cleaner VC 3 Premium (ERP)

“A good vacuum cleaner is an investment”

Begitulah yg saya baca di salah satu artikel-nya Mukti tentang home natural detox. Kalimat sama yg saya bilang saat propose suami buat beli vacuum cleaner. And he said yes! Tumben-tumbenan tanpa nyela ini-itu, ajaib ⭐ LOL! Meski agak bingung dia langsung iya-iya aja, saya gak menyia-nyiakan hari baik itu dgn langsung ngajak diskusi enaknya beli vacuum yg tipe gimana, merek apa, dsb. Diskusi itupun berlanjut dgn ajakan dia ke Electronic City pas jam istirahat siang. So there we went~

Nyampe ke Electronic City kita bingung. Sebelumnya sempet browsing cari-cari info sih, tapi terus nyampe sana tetep aja galau. Yang pasti kita nyari yg durabilitasnya bagus dan low watt. Sempet mo beli yg tipe portable gitu, tapi liat banyak review pada ngeluh cepet rusak. Jadi kita tetapkan untuk beli yg kabelan biasa aja, toh rumah juga ga terlalu luas, wkwkw. Konsul sama beberapa petugas di sana, kita dikasi beberapa pilihan. Setelah melakukan beberapa pertimbangan, akhirnya pilihan kita jatuh ke Kärcher Vacuum Cleaner VC 3 Premium (ERP). Alasan utama pilihan kita jatuh ke merk asal Jerman ini adalah input power-nya yg 700 watt which is masih di bawah daya listrik di rumah yg 1300 watt. Abis itu dia bag-less, jadi ga perlu ganti-ganti filter bag dan kalo mo bersihin waste container-nya tinggal dibuka dan langsung dibilas aja kayak biasa nyuci blender.

Satu set Kärcher VC 3 Premium (ERP) ini dilengkapi dengan suction hose yg panjangnya 1.5 m, floor nozzle, brush, crevice nozzle, dan telescopic suction tube.

1475544884599-1.jpg

Kärcher Vacuum Cleaner VC 3 Premium (ERP)

1475544801986-1.jpg

Floor Nozzle, Crevice Nozzle, dan Brush

Adapun fitur yg ditawarkan oleh Kärcher VC 3 Premium (ERP) ini adalah sebagai berikut:

1475544516070-1

Fitur Utama Kärcher Vacuum Cleaner VC 3 Premium (ERP)

1475544939153

Automatic Cable Winding, gak perlu ribet gulung kabel setelah pemakaian

1475545087964-1

Transparent and washable waste container, gampang dibuka buat dibersihin.

1475544740512-1

Handy Grip. Suction tube terbuat dari metal sehingga lebih kokoh daripada tube yg terbuat dari plastik.

1475545000724

Power Button Kärcher VC 3 Premium (ERP)

Setelah +/- 3 bulan pake Kärcher VC 3 Premium (ERP) ini, berikut ulasan saya:

Vacuum cleaner ini oke banget buat nyedot serpihan rambut dan remah-remah kasar macem serpihan biskuit, roti, dsb. Untuk remah halus kayak susu bubuk, perlu agak lama. Waktu itu vacuum ini juga kita pake buat bersiin sofa yg kena debu pas ngecat rumah dan hasilnya cukup memuaskan. Awalnya sempet hopeless sama sofa itu tapi mayan juga setelah dibersihin pake vacuum cleaner Kärcher ini, fiuuh~

Karena saya sering males nyapu apalagi pel, Kärcher VC 3 Premium (ERP) ini bisa diandelin buat gantiin kedua aktivitas itu. Puas banget sih, lantai kerasa lebih keset dan saya cukup percaya sama fitur HEPA 13 Filter-nya. So, sejauh ini saya gak ngerasain ada debu yg keluar lagi apa gimana. Untuk suara cukup halus, cuma untuk balita yg kagetan macem cemplu ya suaranya masih cukup bikin dia awas.

Salah satu minus dari Kärcher VC 3 Premium (ERP) ini dia belum bisa nyedot ampe kedalaman tertentu isi tempat tidur. Kalo mo efektif nyedot tungau yg di dalem tempat tidur, saran saya sih beli yg vacuum-nya bisa diisi air. Itu daya sedotnya sejauh ini paling oke dengan harga yg udah pasti lebih mahal.

Kesimpulannya, untuk pemakaian harian keluarga yg ga punya peliharaan binatang berbulu dan gak ada riwayat alergi, Kärcher vc 3 Premium (ERP) ini udah lebih dari cukup. Sejauh ini dipake buat bersiin lantai, karpet, sofa, tempat tidur, sela-sela gorden, dan kasa ventilasi sih memuaskan. Moga aweeet! 😀

Terakhir…

“Vacuums fitted with a HEPA filter and motorised head will eliminate exposure to allergens such as dust mites, mould and mites and alleviate allergies and asthma.”~Mukti

Ada yg mau share pengalaman pake vacuum cleaner juga? 🙂

Advertisements

16 thoughts on “[Review] Kärcher Vacuum Cleaner VC 3 Premium (ERP)

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s