Zonk!

Belakangan ini, cemplu lagi seneng-senengnya main kinetic sand. Mainan edukatif itu adalah satu-satunya mainan yang sejak kehadirannya di rumah, langsung menarik perhatian dia dan bikin anteng berjam-jam! Lupa sama ipad, aku bahagia~~ Gak salah banget nyediain itu di rumah ⭐ Selama ini kalo ada mainan baru, gak jarang cuma dia lirik doang dan baru asyik dimainkan beberapa minggu setelahnya.

Hal yang paling dia suka saat main kinetic sand adalah kalo saya bikinin dia surprise ball. Iya, semacam surprise egg yg di Youtube itulah~ yg favoritnya anak-anak di seluruh dunia padahal cuma unboxing telor yg isinya mainan apa serunya sih??. LOL. Awalnya sih iseng, tapi ngeliat dia excited tiap bukain surprise ball itu jadi bikin saya ketagihan. Akhirnya, dikeluarinlah koleksi action figure kita trus dibalut kinetic sand hingga menyerupai bola. Sebenernya dia juga ga aneh sih liat isi surprise ball-nya yg itu-itu aja ya mainan dia juga, tapi mungkin dia menikmati proses membedah dan menemukan sesuatu dari si surpise ball itu, makanya dia doyan.

Hingga suatu waktu, saya iseng bikin suprise ball yg kosong. Sebenernya saya penasaran sama reaksi dia, apa jadinya kalo dia gak nemu mainan di dalem surprise ball itu. Zonk, kalo istilahnya orang-orang. Kecewa kah? Bingung kah? ato gak peduli kah?

1476867895881

Saat saya coba, saya perhatikan di awal dia megang surprise ball itu mukanya berseri-seri ngarep kira-kira apa ya isinya. Dia guncang-guncang dikit, sambil coba dideketin ke telinga buat ngecek memastikan kalo-kalo isinya mengeluarkan suara. Dia buka perlahan sambil mesem-mesem. Dan hingga pasirnya semua jatuh dari tangannya, dia gak nemu apa-apa. Mukanya langsung berubah, bingung, sedih, berkaca-kaca sambil liat saya dengan ekspresi “what did you do to this ball? what is happening, Bun? I don’t understand“. Di situ saya senyum 🙂

Sebenernya saya pengen ngikik sih, karena ekspresinya itu lucu dan berarti percobaan saya ngena. Tapi karena takut dia malah menginterpretasikannya lain, jadi saya berusaha sebisa mungkin buat menunjukkan ekspresi normal. Saat nanya kenapa, saya ga bisa nyembunyiin senyum jahil yg udah pasti bikin dia tambah bingung. Akhirnya saya bilang, “Eh… bola yg ini kosong ya. Zonk! 😀 Gak apa-apa, yuk buka lagi bola yg lain. Cari sampai dapet yg ada mainannya lagi. Coba yg ini yuk!”.

Dia pun bengong. “Iya, yg kosong itu namanya zonk. Yuk cari yg ada isinya lagi yuk”. Ngeliat saya yg biasa-biasa aja, akhirnya cemplu pun teralihkan dgn semangat ngambil surprise ball lain yg ada di situ. Dia buka dan saat liat mainan di dalemnya, dia pun nyengir. Lalu saya lanjutin bilang, “Wah, yg itu ada mainannya lagi. Nanti kalo nemu yg zonk lagi jangan nangis ya. Cari lagi bola yg ada mainannya”.

Sejak saat itu, tiap dia nemu surprise ball yg zonk, dia pasti langsung teriak “Zonk bun!” ngelirik saya sambil cengar-cengir dan langsung menuju surprise ball selanjutnya. Tentunya lebih girang saat kemudian yg dia pegang itu bukan zonk.

Well, nak, what I’m trying to say is…

possibly, you will not always get what you want. Life is full of uncertainties. It’s a good thing to have luck, but you can’t always bet on it. You may be disappointed, but what matters the most is how you move on and go forward. Because there are several things that I, as a mom, can’t protect you from. Be strong!

And remember what this awesome grandma said…

quote-the-world-is-not-the-most-pleasant-place-eventually-your-parents-leave-you-and-nobody-queen-elizabeth-ii-58-83-13

 

Advertisements

33 thoughts on “Zonk!

  1. Hihi… lucu ya… btw pasir begini tahan berapa lama ya. Punya anak sy sdh agak lama gak dipake. Pas mau dimainin lg kok yg kayak basah menggumpal gitu dan anak sy malah jd jijay dan gak mau main lg😀

    Like

  2. Hahaha, aku yang baca sambil ngebayangin serunya main Zonk ini mbak. Alternatif permainan yang menyenangkan untuk dimainkan bersama anak.

    Like

  3. Anakku juga seneng, nad. Cuman kalo gk ditemenin, bisa ngacir kemana2 itu pasir -_-;;

    Perkara zonk, kadang anakku ngambil kotak trus gk ada isinya, trus dia bilang “ndaa.. abis?” “Iya nak.. abis.. gk ada isinya..” eh malah dijawab “yaaa.. abiiisss” terus dibuanh deh :)) kids.. they always makes me smile

    Like

  4. Jadi yang bikin asik bukan proses atau keterkejutannya..
    tetapi
    Tetapi karena si anak sedang berimajinasi saat itu. meski main egg egg an, yang dipikirin mungkin lain..Bisa aja dibayangannya adalah gumpalan emas berlian..haha

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s