3 Restoran dengan Kids Menu Terfavorit

Halohaaa! Gimana weekend-nya? πŸ™‚ Seperti biasa, akhir pekan adalah family time. Ngasuh. Buat yang punya balita kayak saya, aktivitas family time ini gak jauh dari playdate, ngunjungin playground, keliling-keliling toy store, ato traveling ke tempat-tempat ramah anak. Dari kegiatan yg udah disebutin di atas, satu hal yg gak pernah ketinggalan adalah makan bareng alias kulineran, jelajah tempat makan baru yg unik, nge-hype, instagrammable (*rolledeyes), macem-macemlah. Nah, untuk keluarga dengan balita kayak kami ini, salah satu pertimbangan dalam menentukan tempat makan saat jalan-jalan di luar adalah kids menu! Apalagi buat saya yg suka males bekel makan buat anak, tempat makan yg punya menu anak yg oke udah pasti on the top of the list. Trus, kayak gimana sih menu anak yg oke itu? Bagi saya, berikut tiga restoran dengan kids menu terfavorit versi saya:

Fish&Co

Kids Bait, itulah istilah menu anak di restoran dengan siganture dish fish n chips ini. Ada lima macam kids bait di Fish&Co Indonesia, di antaranya Captain Hook (Fish&Chips), King’s Ransom (Mac&Cheese), Bowline (Pasta in Cream Cheese Sauce with Fish Nuggets), dan Pirate’s Treasure (Spaghetti in Homemade Tomato Sauce, Topped with Fish Nuggets).

1567

Courtesy: takeprize.com

Karena cemplu sendiri gak begitu suka makanan yg heavily tasted, biasanya saya pesenin Kids Bait Captain Hook. Captain Hook Fish&Chips ini kentang gorengnya bisa diganti dengan nasi, cocok buat anak yg ngendonesa banget kayak cemplu. Dia emang gak gitu suka french fries, ga ngerti deh padahal kan enak yak πŸ˜› White fish di Fish&Co ini lembut banget! Itu juga hal lain yg bikin kids menu di sini juara. Satu paket kids bait di sini terdiri dari main menu, free toys, dan blueberry/lemon tea yg bisa di-refill.

Popolamama

Kids menu di restoran pasta dengan cita rasa negeri sakura ini sebelumnya pernah saya tulis di sini. Alasan kenapa kids menu di Popolamama jadi terfavorit adalah karena isinya yg komplit banget πŸ˜€ Satu set kids menu-nya terdiri dari salad, pasta, air mineral, dan es krim cokelat! Who could resist ice cream anyway?? yumm! Lagi-lagi, karena cemplu ini doyan rasa yg mild, saya pilihin dia Tuna Corn Cream Pasta untuk kunjungan kita waktu itu. Did she love it? Yup, especially the chocolate ice cream, meh.

8e103bf3e4f504581dd132fdf54a951e.jpg

Courtesy: zomato.com

Nanny’s Pavillon

Untuk restoran satu ini sepertinya gak cuma kids menu-nya yg ramah anak, tapi all signature dishes mereka, yaitu pancake and waffle. LOL.

IMG_20161120_192748.jpgNanny’s Pavillon menyediakan empat jenis kids menu, yaitu Mini Rio’s Breakfast Meal (grilled sausage, scrambled egg, mini waffle dengan potongan jeruk dan strawberry), Keo’s Style Meal (fried meatball, mini buckwheat waffle, baked bean, dan jagung manis), Luisa’s Mac and Cheese (mac&cheese dengan bread stick), dan Justin’s Chicken Stripes (chicken stripes dengan pancake butter, french fires, dan bean). Kalo cemplu, Kids menu di sini cocok buat pas dia lagi ga mau nasi ato cuma mau ngemil-ngemil doang. Selain menunya, Nanny’s Pavillon punya dekorasi yg lucu banget dan bikin betah anak, terutama yg tema Playroom di Mall Kota Kasablanka itu.

Di antara banyaknya resto yg nyedian kids menu, buat saya ketiga tersebut yg paling favorit karena menu yg cukup sehat buat anak. Meskipun beberapa ga selalu hadir dengan free toys, tapi worth the price yg kisarannya Rp25-75ribu tsb. 

Gimana? Mau pilih menu yg mana? πŸ™‚ Kalo ada tempat makan lain yg punya kids menu unik dan recommended, boleh banget lhooo share di comment box πŸ˜‰

Advertisements

24 thoughts on “3 Restoran dengan Kids Menu Terfavorit

  1. Aissshh maaak , ini sih aku jg ikutan sukaaak :p. Aku penasaran ama yg popolamama. Belum pernh makan di sana.. Ntr ah ajakin anak juga. Biasanya makanan yg begini dia suka. Kalo yg fish n co anakku doyan bgt tuh.. Kebalikannya dia malah lbh milih kentang drpd nasi πŸ˜€

    Like

Let's share what you think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s