Hallo Bumil: Aplikasi Andalan Ibu Hamil Masa Kini

Beberapa hari yg lalu, saya dapet kabar kalo salah satu teman saya dikaruniai kehamilan anak kedua. Rasanya excited bangeeett! šŸ˜€ Se-excited kabar kehamilan pertama dulu. Yup, sekarang adalah masa-masanya temen seangkatan lahiran dulu pada mulai beranjak ke kehamilan kedua, makanya lagi sering-seringnya ini ditanya: ā€œKapan nyusul nambah?ā€. Mehehehe. Anehnya, saya ga merasa offended ditanya gitu karena emang pengen juga sih, tapi santai lahā€¦ Alloh Maha Tahu kapan saat yg tepat šŸ™‚

Mengingat proses persalinan dulu yg cukup traumatis, ada keinginan pada diri saya untuk selanjutnya bisa bersalin secara gentle, baik itu normal maupun c-section. Pengennya sih normal ya biar rada irit gitu, wkwkw. Tapi yg penting seluruh prosesnya berjalan dengan penuh kesadaran dan persiapan. Makanya, sekarang ini saya lagi getol-getolnya belajar sebagai persiapan, seperti check up kondisi tubuh biar siap menghadapi kehamilan kedua, lalu exercise yg diperlukan buat mendukung VBAC (vaginal birth after cesarean), dan nutrisi yg cukup supaya plasenta bisa tumbuh di tempat yang baikĀ serta janin berkembang dengan normal. Continue reading

Cegah Masakan Rumah Jadi Silent Killer

Dalam rangka #HariGiziNasional tahun 2017 kemarin, saya sign up ke salah satu acara simposiumĀ yang diadakan oleh Sunco. Iya, saya daftar sendiri karena tertarik banget sama temanya, yaitu “Masakan Rumah, The Silent Killer“. Saya ngerasa temanya itu deket banget sama kehidupan sehari-hari saya sebagai penentu menu harian di rumah. Siapalah yg gak setuju kalo masakan rumah itu dianggap paling sehat? Tapi ternyata, masakan rumah juga bisa jadi silent killer kalo ngolahnya salah atau bahan makanannya gak menyehatkan. Sebagai orang yg masih sering menyajikan menu gorengan yg super simpel dan awet, saya ngerasa perlu untuk tahu lebih jauh tentang tema ini. Dan memang banyak banget informasi yg dipaparkan, mulai dari pentingnya gizi baik hingga penyakit degeneratif yg sekarang sedang marak di Indonesia.

img_20170126_150933

Moderator dan Narasumber Simposium “Masakan Rumah, The Silent Killer”

Continue reading

#BebeHero: Anak Cerdas dan Berempati

The good thing when I woke up in the morning was… Alhamdulillah masih hari Sabtu! Enak banget pan yak kalo Jumat libur itu šŸ˜€ Long weekend gini buat kami apa lagi kalo bukan waktunya ngasuh.Ā Makanya, pagi tadi saya langsung inget mau main ke #BebeHeroPark yg lagi ada di Main Atrium Kota Kasablanka tanggal 26-27 Maret 2016 ini. Event tsb merupakan salah satu rangkaian kegiatan #GrowThemGreat campaign oleh Bebelac di mana tujuannya adalah mendukungĀ para Ibu untuk membesarkan anak yg hebat. Karena anak hebat tidak hanyaĀ memiliki kecerdasanĀ kognitif, tapi juga psikososial, seperti rasa empati.

Dari awal liat campaignĀ ini di IG, saya langsung tertarik karena saya sangat setuju kalo penanaman nilai kebaikan pada anak sejak dini itu penting banget. Selain turut berperan dalam pembentukan karakter anak, halĀ ini juga merupakanĀ bekalĀ bagi mereka saat kelak terjun ke lingkungan bermasyarakat dan bersosialisasi.

Jadi, ada apa aja sih di#BebeHeroPark ini? Continue reading

#IDBebasAnemia: Kenali dan Cegah Anemia

Siapa yg selama ini mikirnya kalo darah rendah itu anemia? *celingakcelinguk*

Saya doang apa ya? šŸ˜›

Saya baru tahu kalo tekanan darah rendah sama dengan anemia itu cuma mitos belaka pas dateng ke peluncuran KampanyeĀ Indonesia Bebas Anemia di JS Luwansa Hotel and Convention Centre tanggal 16 Maret kemarin. Kesalahpahaman masyarakat terhadap gejala anemia (seperti saya ini) merupakan salah satu pendorongĀ bagi PT Merck dan Perhimpunan Dokter Gizi Medik Indonesia (PDGMI) untuk membuat kampanye yg bertujuan untuk meningkatkan awareness masyarakat atas si silent desease: anemia.

Acara bernuansa merah yg dipandu oleh MC Amy Zein tersebut dihadiri oleh pembicara yang terdiri dari Mona Ratuliu sebagai ambassador, DR. dr. Yustina Anie Indriastuti, MSc, SpGK selaku Wakil Ketua PP-PDGMI, dan Anie Rachmayani selaku Head of Marketing Consumer Health PT Merck Tbk.

03163555.JPG

Jadi, Apa itu Anemia? Continue reading

Brunch Heboh ala CNN Indonesia

Berhubung kemarin soreĀ mbake mau pulang liburan akhir tahun, maka hari itu saya mestiĀ nyelesein urusan perduniawian. It takes 3 places to visit today: kantor, kantor orang, dan kampus. And there I wasĀ at the second stop, yaitu di CNN Indonesia Newsroom alias kantor orang šŸ˜€ So, let’s see what brought me hereĀ šŸ˜‰

1449733870715-1.jpg

It’s #brunchatNewsroom with CNN editor in chief šŸ™‚

Continue reading

Mencari Keheningan melalui Warna

Women need real moments of solitude and self reflection to balance out how much of ourselves we give away. -Barbara de Angelis

How often do you put yourself in solitude? Is it easy?
Kadang saya sering merasa sekarang ini rasanya sulit banget ya untuk menemukan sebuah keheningan. Things get so noisy. Jaman dulu rasanya bisa banget kalo gak ada kerjaan trus rebahan di kamar, merem sambil nyetel MP3. Pikiran otomatis logging off. Banjirnya informasi ditambah adiksi terhadap sosmed di era digital ini bikin keheningan itu semacam kemewahan, setidaknya buat saya. Nganggur dikit buka path, udah abis pindah twitter, udah abis juga tapi waktunya masih panjang, buka reader blog, dan kalo ditambah liat-liat IG gak dipungkiri malah muncul masalah baru: the unnecessary shopping! šŸ˜€ Pun sebenernya untuk nemu waktu nganggurnya itu sendiri gak gampang sih. So it makes solitude more and more out of reach.

Di tengah hiruk pikuk itu kemudian muncul sebuah tren baru, yaitu colouring for adults.
Continue reading

Welcoming Bio Oil 125ml: A Simply Head to Toe Skin Care

Waktu itu saya lagi butek-buteknya ngerjain makalah Seminar Akuntansi Pemerintahan pas notifikasi email yg bikin mood berubah 180 derajat itu datang: undangan “Welcoming New Family Member: Bio Oil 125ml” di Palalada Restaurant, Grand Indonesia. Yeay! Sebagai pengguna Bio Oil saya excited banget dong! Karena yaa setidaknya persediaan Bio Oil saya kembali aman. HAHA *dikepret pake goodie bag* šŸ˜€ But seriously, I’m so honored to be that close with my favorite skin care product. Dan acaranya pun seru banget, selain ada perwakilan dari PT Radiant Sentral Nutrindo, yaitu Ida Ayu Suksmawadanti dan Product Manager Nurhayatini, ada juga dr. Fitria Amalia Umar Sp.KK, M.Kes sebagai Narasumber dan Sigi Wimala selaku Brand Ambassador dari Bio Oil.

1444447126863

Acara tersebut pada intinya untuk menyambut hadirnya Bio Oil 125ml secara resmi di Indonesia. Yak, jadi sekarang untuk ukuran tersebut udah tersedia exclusively di seluruh Guardian Indonesia. Gak mesti beli online kayak saya dulu yg pernah Bio Oil-nya itu ampe nyasar ke Mataram! :\ Continue reading

Cathy’s Baby Shower tentang Pentingnya Langkah Pertama

Ngomongin soal tumbuh kembang anak memang selalu seru, karena mereka magical ā­ Saya sendiri tipe orang tua yg cukup santai soal perkembangan anak ini. Santai dalam arti percaya bahwa anak akan mampu saat ia siap. Cuma sesantai-santainya, saya masih rajin ngunduh KPSP (Kuesioner Pra Skrining Perkembangan) dan ngetes satu-satu poinnya sama cemplu dong. Dan Alhamdulillah selama ini selalu dapet nilai 10 šŸ™‚

Pokoknya patokan saya KPSP deh, kalo bandingin sama anak lain pastinya akan subjektif ya. Tiap anak kan beda-beda, ada yg memang dari sananya gifted cepet bisa ina-itu, ada yg biasa-biasa aja, ada juga yg memang lambat. Bagaimanapun itu, yg terpenting adalah Continue reading