Cathy’s Baby Shower tentang Pentingnya Langkah Pertama

Ngomongin soal tumbuh kembang anak memang selalu seru, karena mereka magical ⭐ Saya sendiri tipe orang tua yg cukup santai soal perkembangan anak ini. Santai dalam arti percaya bahwa anak akan mampu saat ia siap. Cuma sesantai-santainya, saya masih rajin ngunduh KPSP (Kuesioner Pra Skrining Perkembangan) dan ngetes satu-satu poinnya sama cemplu dong. Dan Alhamdulillah selama ini selalu dapet nilai 10 🙂

Pokoknya patokan saya KPSP deh, kalo bandingin sama anak lain pastinya akan subjektif ya. Tiap anak kan beda-beda, ada yg memang dari sananya gifted cepet bisa ina-itu, ada yg biasa-biasa aja, ada juga yg memang lambat. Bagaimanapun itu, yg terpenting adalah Continue reading

Advertisements

Menyusui di Bulan Ramadhan: No Worries!

Ramadhan tinggal sisa sedikit lagi ❗ Feeling any better? HEHE.

Kali ini adalah ramadhan kedua saya dalam masa menyusui. Akhir tahun ini anak genap berusia 2 tahun dan kalo ada umur panjang, ramadhan yg akan datang bisa jadi dia udah masuk masa penyapihan. Jadi, gimana nih kesan-kesannya menyusui sambil shaum?

Buat saya pribadi, shaum sambil menyusui itu way better daripada shaum saat hamil dulu. Pas hamil tahun 2013 itu, saya bener-bener gak kuat puasa. Lapernya bikin kleyengan~ 😦 Adapun bisa tamat di hari itu, pas jam buka puasa atau sahur dipastikan saya muntah-muntah. Makanya, shaum yg awalnya tiap hari jadi molor selang-seling dan akhirnya gak kuat puasa lagi. Berbeda dengan tahun lalu di mana saya mulai shaum dalam keadaan menyusui. Awalnya agak deg-degan juga sebenernya, bakalan kuat gak yaaa 🙄 Secara saat itu anak berusia 6 bulan di mana asupan ASI masih jadi konsumsi pokoknya.

Continue reading

Confidence Makes Happy Parents

Terkait judul di atas, saya jadi inget masa-masa hamil kemarin. Biasanya, saat seseorang diketahui sedang mengandung, maka orang-orang di sekitarnya akan memberikan selamat beserta wejangan-wejangan. Mulai dari, “hati-hati ya…”, “banyak minum air putih ya..”, sampe “inget loh, jangan makan mecin!” 😀

Tapii, di antara semua wejangan yg suportif itu, saya sempat tergelitik dengan pesan salah satu kawan, yaitu “always be happy ya, Nad!”. Suatu pesan yg menyentuh, genuine, dan berbeda dibanding pesan-pesan lain yg pada umumnya soal asupan. Sempet mikir: “mmm…emang kenapa?” Well, pertanyaan itu akhirnya gak nyampe tenggorokan, as I thanked her instead. Then I kept thinking…

Why Should Mommies Be Happy?

Continue reading

Menebar Senyum Pagi Ceria bersama Pampers

Masih ingat dengan Kontes Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia yg diselenggarakan oleh Pampers? 🙂

Hari Senin lalu (18/5) bertempat di Taxi Pool Area-Mall Taman Anggrek, Jakarta, telah berlangsung perayaan “Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia” sekaligus menampilkan rangkaian 100 foto bayi yg terpilih pada kontes tersebut. Acara yg berlangsung selama 3,5 jam ini dihadiri oleh 100 ibu dan bayi pemenang yang berasal dari seluruh Indonesia dan juga 3 Mombassadors Pampers, yaitu Donna Agnesia, Artika Sari Devi, dan Gisella Anastasia.

And I was lucky to be one of a hundred lucky moms yg fotonya terpilih. By that means, yes, Cemplu’s smiling picture will be on that giant billboard! ❤ Continue reading

ZTE Blade S6: Fun Never Waits

Biasanya apa sih yg jadi pertimbangan kalian kalo milih smartphone? Spesifikasi? Hardware? Harga? Brand? Maybe all at once? Atau yg sekiranya yg bikin nyaman aja? Yg terakhir itu lebih kedengeran kayak lagi nyari pasangan yak 😛
Kalo misalnya ada yg prefer spesifikasi oke dengan harga yg gak bikin kantong bolong, mungkin smartphone terbaru keluaran PT ZTE Indonesia ini bisa jadi pertimbangan pilihan.

Siapa yg gak kenal ZTE? 😕 Continue reading

BodyVive + Cussons Imperial Leather = Segar Maksimal!

Hari Sabtu lalu, tanggal 25 April 2015, saya kembali diundang oleh Mommies Daily ke Gold’s Gym Citywalk Sudirman untuk mengikuti kelas BodyVive sekaligus mencoba keharuman baru dari varian produk Cussons Imperial Leather. Yeah, I know, bulan ini saya melampaui jatah days out yg udah occupied di 2 minggu lalu. Tapi setelah konfirmasi Pak Den, he eventually gave his all permission.
Sesampainya di sana, kita dikasih free juice yg bisa dipilih ada Refreshing, Anti Oxidant, dan Vitamin Recharge. And I picked the Refreshing one yg isinya semangka, strawberry, dan basil. It really is refreshing! Jadi pengen bikin pas ntar di rumah 😉 Continue reading

Sabtu Senang! Dari Inacraft 2015 sampe Book Signing

Huhuuuy!! Dalam sebulan, saya memberi jatah diri sendiri untuk 2 Days Out. Days out ini lebih bertujuan kalo ada event yg mau dikunjungi, seperti kopdar dan acara lainnya yg sarat ilmu. Because it takes a price to pay for leaving the kids at home. Kalo gak ada manfaatnya, rasanya guilty banget 😦

2 Days out ini berlaku bisa di weekend ato weekdays dengan konsekuensi kalo 2 hari itu sudah occupied tapi masih ada event lain yg gak kalah seru, ya saya harus bisa milih. Pokoknya cuma dua! Jadi, kalo lagi banyak event dalam sebulan, saya musti pinter-pinter milih buat dikunjungi 🙂 Kenapa cuma dua? Karena kasian Cemplu kalo ditinggal-tinggal, mana biasanya ditinggal kerja kan. Makanya untuk event ini juga saya memlilih yg jaraknya gak jauh, waktunya 1-2 jam, dan kalo memungkinkan untuk bawa anak, biasanya saya bawa.

Continue reading

Pampers dan Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia

Okay, let’s remove the cloud and look at the brighter picture 🙂

Jadi, tanggal 12 Maret yg lalu saya diundang oleh Mommies Daily dan Pampers untuk hadir di acara bertajuk “Happy Morning Smile” sehubungan dengan peluncuran produk terbaru mereka, yaitu Pampers Baby Dry Pants. I was super excited!!! Betapa tidak? Cadangan clodi di rumah udah habis karena telat kering di musim hujan kayak gini. Lagi bingung milih mo pake pospak apa, eh ada undangan itu kan bener-bener pucuk dicinta ulam pun tiba :mrgreen: So there I went

Continue reading