Beli Rumah Second di Jabodetabek? Perhatikan Hal-Hal Ini!

The magic thing about home is that it feels good to leave, and it feels even better to come back. ~Wendy Wunder

Ada yg bilang kalo beli rumah itu jodoh-jodohan. Awalnya sih gak percaya, kan tinggal pilah-pilih sesuai kriteria trus transaksi, yekan? Tapi layaknya mencari jodoh, ternyata gak segampang itu. *ceilaaaaahh~ Ya bisa aja sih, dateng ke kantor agen properti, trus bilang mau yg kayak gimana, dan tadaaa! Idealnya emang kayak gitu, tapi biasanya perjalanan ampe akhirnya kamu menetapkan hati pilih agen properti yg mana itu penuh drama dan dilema. Apa lagi kalo kerja di Jakarta yg everybody-knows urusan papan ini ada opportunity cost yg mesti diambil. Deket tapi duit gak cukup, jauh tapi abis waktu. LOL. Life is a choice indeed, to its pettiest stuff there is.

Nah kalo saya pribadi, tiga hal yg jadi pertimbangan saat beli rumah di Jabodetabek ini: Continue reading

Resep Siomay Dimsum

Yang follow IG saya (@nadianaa) mungkin ngeh kalo belakangan saya lagi sering banget upload foto eksperimen siomay. LOL. Emang iya sih, terobsesi banget buat bisa bikin siomay dimsum yg sesuai selera sendiri. Alasannya cuma satu: doyan! Yang mana kalo dateng ke kondangan orang pun, booth yg dicari pertama adalah booth dimsum 😀 Dan kalo dimsum-nya enak, saya bisa ngendon di situ lama-lama. HAHAHA tamu macam apa 

Hal lain yg bikin tambah semangat eksperimen ini adalah cemplu sama doyannya kayak saya. Pertama kali bikin siomay itu dia bisa abis 6 buah sendiri sekali makan. Gile~ Makin semangatlah saya sering-sering bikin siomay. Dan akhirnya, setelah melalui perjalanan panjang eksperimen resep sana-sini, nyampe juga ke bentuk-tekstur-aroma-rasa yg diinginkan. Ibarat bikin laporan, resep yg ini udah nyampe ke bagian “final_editfinal_finaleditprint_finalfinal_finalprintyangini” LOL! I never thought that making shumai can give you quite a journey. Mulai dari ngeh kalo pake telor itu bikin hasil akhir pepal yg menurut saya lebih cocok buat bikin bakso ikan, gosong akibat air kukusan abis tengah jalan, bengkuang bisa bikin siomay jadi legit, jenis kulit pangsit tertentu berpengaruh ke aroma siomay, ampe yg paling sepele macem pake tepung sagu dan tepung tapioka itu hasilnya ga jauh beda bahkan mungkin sama aja. Continue reading

Warming Up Post

Sekitar satu semester yg lalu, saya sempet bilang sama temen: “pokoknya kuliah gak boleh ganggu ngeblog. LOL”. And I got karma. Setelah latest post tanggal 1 Juli lalu, pikiran saya sama sekali ga nyampe ke blog ini 😀 Bener-bener kesita buat urusan UAS dan pindahan beberapa hari lalu. Gak nyangka banget semester 8 kemaren segitu lebaynya mengalihkan perhatian, hih. Padahal sebenernya banyak banget yg pengen dishare, tapi sayangnya hanya mengendap di idea box memo ponsel 😛

Okay then, let’s start over, shall we? Where do we start anyway?

1472108932483

Oh yes, I’m on holiday!

NYSM2: A Fangirl Note (no spoiler)

BAHAGIAAAAA! It’s been 2 years or more since the last movie we saw (what was it? Spiderman 2? LOL), and we finally went to the cinema again. Untuk film Now You See Me 2 ini, saya maksa ngajakin suami nyari waktu buat nonton filmnya di bioskop. Karena yah, Jack Wilder (Dave Franco) itu terlalu ganteng untuk diliat di layar TV biasa, bukan? So, I need a bigger and wider angle. HAHA *durhaka*. But seriously, rasanya lebih WAH! aja gitu nonton di bioskop dengan sound effect yg oke banget ampe rasanya pengen standing applause 😀 😀 😀

Sebelum nonton film ini, saya sempet tanya beberapa temen yg udah duluan nonton. Nanya apakah mereka over expected sama filmnya ato engga. Kebanyakan jawaban mereka adalah “filmnya bagus sih, kecuali bagian Daniel Radcliffe”. Selain itu, saya juga sempet browsing ke imdb dan rotten tomatoes. Surprisingly, ratingnya gak sebagus yg saya duga. Entah yg nonton belum begitu banyak apa gimana. Tapi, dari situ saya jadi gak berekspektasi terlalu tinggi.

US banner poster.jpg

Continue reading

Naik Commuter Line? Siapkan 4 Hal Ini!

Screen Shot 2016-05-16 at 13.57.52.png

Courtesy: The Jakarta Post

Awal bulan Mei lalu, saya baca sebuah artikel menarik dari portal The Jakarta Post berjudul “Female-only Train Cars Like ‘Hunger Games’ for Many”. Baca judulnya aja udah bikin senyum-senyum sendiri ya? Sebagai pengguna Commuter Line (CL) alias KRL, saya cukup bisa bayangin segimana ‘ganas’-nya para penumpang untuk mendapatkan tempat yang layak dan nyaman, terlebih di gerbong perempuan. Continue reading

#HungryFriday #4: Cemilan

Another friday, another food talks~ Jadi, di Jum’at tanggal tua ini kami memutuskan untuk bahas soal jajanan/cemilan favorit 😀 Ada banyak pilihan cemilan favorit, termasuk snacks masa kecil yg ampe sekarang masih saya konsumsi meskipun itu mesti pake ngubek-ngubek IG dulu. Pun namanya generasi micin, jajanan saya tentunya gak jauh dari bumbu yg mendatangkan kebahagiaan itu. Entahlah mengapa micin bisa semembahagiakan itu, LOL! Dan di tengah perdebatan goodness/badness penggunaan MSG, saya masih kalem aja dan menikmati indahnya dunia permicinan. Because for me, micin conquers all #semacammottohidup. It works better than a paracetamol. HAHA!

Baca punya Isti di sini:

Jajajan Masa Kecil

Ngomongin soal cemilan, saya lagi doyan banget sama Makaroni Ngehe yg level Pedas Asin. Ini temen ngerjain tugas yg oke banget deh soalnya bikin melek 😀 Kadang suka dicemil di kelas buat amunisi pas ngantuk di sela-sela pelajaran, haha. Makaroni ngehe ini juga jadi doping saya kalo lagi “jangar” sama tantrumnya si cantik. Persis yg saya tulis di postingan sebelumnya 😛

Continue reading

About Online Presence

These days, my friends and I were some kind of stalking our lecture background on the web. The reason? As simple as he didn’t say anything about himself at our 1st class-meeting. Knowing him so stunningly good looking smart, we were curious about his educational background, and any other career records. Then it ended up… he was hard to find, even on LinkedIn.

On that moment, I thought to myself… how well does google know me?

I typed my name on the search engines and it revealed so many, especially this blog. It occurred to me: well… maybe some things need to be managed. But here, I feel like talking more about my presence on blogosphere.

kaamran-hafeez-good-afternoon-ted-i-m-your-online-presence-new-yorker-cartoon.jpg

Courtesy: condenaststore.com

Continue reading

Suka Duka Ngojek

FYI, sebelum ngalor-ngidul jauh, yg dimaksud ngojek di sini itu sebagai penumpang ya… bukan narik penumpang. HIHI. Menurut saya, ada dua hal yg mesti dipunya kalo pengen commuting minim ribet di Jakarta: aplikasi ojek online di ponsel dan kartu e-money. Sudahlah… gak perlu khawatir pergi ke sana-sini kalo lupa bawa dompet. Dengan catataaaan…. keduanya gak disimpen di dompet dan saldo credit keduanya terisi! 😀 😀 Terkecuali kalo di jalan pengen jajan ato ternyata ada razia KTP ya itu lain soal 😛 Tapi setidaknya, dengan kedua barang tersebut kita masih bisa pergi dan pulang tanpa bingung pinjem duit apalagi bingung arah. Ada maps dan ongkos berupa e-money buat naik angkutan umum macem transjakarta dan ojek online aja udah cukup.

1454322000865-1.jpg

Karena selama kuliah ini 90% transportasi umum yg saya pake itu si ojek online, banyak suka duka dan pengalaman “ada-ada aja” yg saya alami selama jadi pelanggan setia genk ijo itu. Mulai dari jarak terjauh yg pernah saya tempuh pake ojek adalah 23-24 km dari Pramuka ke Bintaro. Jaktim ke Jaksel. Di situ saya merasa planet bekasi sangatlah dekat! LOL. Hahhh… pegel bokk ojekan pramuka-bintaro macem gitu. Apalagi karena naik ojek ini jadi gak bisa gelendotan :\ *yakalimz* Pernah dapet driver cewek, mahasiswi gitu, dan itu rasanya jadi kayak di bonceng temen sendiri karena kita malah ngobrol-ngobrol. Tetep ye, hossiip! wkwkwk. Continue reading