Kunjungan Pertama ke Dokter Gigi Anak

Last week, cemplu has been through a lot. Ya imunisasi, ya kunjungan pertama ke dokter gigi. Tapi, Alhamdulillah semuanya ia lewati dgn berani. Couldn’t be prouder! *hatsoff. Padahal kalo tau riwayat hubungan cemplu sama tindakan medis, waduh ga kebayang deh minggu lalu bakal rewelnya gimana. Tapi seiring berjalannya waktu, semakin ia gede, ia semakin bisa mengatasi kekhawatirannya menghadapi tindakan medis kayak minum obat, disuntik, dan kunjungan dokter. Gimana ceritanya sampe dia gak takut itu mungkin bakal saya post di lain kesempatan 😉

Soal kunjungan ke dokter gigi ini, sebenernya udah direncanain dari lama banget. Dari sekitar usia cemplu 1 tahunan kali ya pas giginya udah banyak yg tumbuh. Tapi karena dulu dia histeris banget tiap ke dokter, akhirnya kita tunda terus. Daripada trauma ampe gede, pikir saya. Jadi kita coba siapkan mental dia dulu deh sambil dijaga kesehatan giginya. Satu hal yg gagal saya lakukan adalah yg kedua: sekarang giginya rusak karena karies -__-

Ternyata cemplu ini susah banget dong digosokin giginya. Trust me, I’ve tried so many ways. Mulai dari dilap kain basah, sikat gigi yg lucu-lucu, video/buku tentang sikat gigi, ampe akhirnya dipaksa karena semua cara “baik-baik” kita ditolak. Baru pas usia 2 tahunan, dia mau kita biasain gosok gigi rutin (dengan paksaan tentunya). Tapi ya itu… giginya udah mulai gompel. Padahal ya, gigi susu geraham biasanya tanggal di usia 9 tahunan kan dan itu masih lama banget dari usia cemplu sekarang. Misal giginya berlubang, bakal kasian dong nanti malah sakit gigi dan susah makan. Apalagi kalo makannya jadi dikemut yg bisa bikin rahang ga berkembang dan gigi bertumpuk kemudian, duh! Dari urgensi itulah akhirnya kami buat periksa minta dibenerin ke dokter gigi.

IMG_20170926_135605.jpg

Continue reading

Advertisements

Finally, A blog post.

“You don’t find time, you make time”, -Dinda Utami

Beberapa hari lalu baca-baca artikel Mommies Daily dan merasa tersindir dengan kutipan itu 😀 Kalau di artikel aslinya itu tentang olah raga, pikiran saya malah melayang ke blog ini. Well, it’s been almost a year that this blog sail slowly, too slow. Dan yg selalu ada di pikiran saya adalah “duh ga sempet”, padahal sih ya emang ga nyempetin -__-

Pertama, karena sibuk ngurusin baby saya yg ketiga, si @perpusibun (mampir dan follow yak! 😛 ). Kedua, karena sekarang cemplu sudah besar (HORE!) dan kita punya komitmen screen time yg harus dipatuhi. Yang ketiga, because I’m totally worn out by my routines. LOL.

Somehow, sekarang lagi kangen banget buat spit everything out of my head di blog ini. Kangen curhat random dan gunjingin cemplu. HAA! Continue reading

Beli Rumah Second di Jabodetabek? Perhatikan Hal-Hal Ini!

The magic thing about home is that it feels good to leave, and it feels even better to come back. ~Wendy Wunder

Ada yg bilang kalo beli rumah itu jodoh-jodohan. Awalnya sih gak percaya, kan tinggal pilah-pilih sesuai kriteria trus transaksi, yekan? Tapi layaknya mencari jodoh, ternyata gak segampang itu. *ceilaaaaahh~ Ya bisa aja sih, dateng ke kantor agen properti, trus bilang mau yg kayak gimana, dan tadaaa! Idealnya emang kayak gitu, tapi biasanya perjalanan ampe akhirnya kamu menetapkan hati pilih agen properti yg mana itu penuh drama dan dilema. Apa lagi kalo kerja di Jakarta yg everybody-knows urusan papan ini ada opportunity cost yg mesti diambil. Deket tapi duit gak cukup, jauh tapi abis waktu. LOL. Life is a choice indeed, to its pettiest stuff there is.

Nah kalo saya pribadi, tiga hal yg jadi pertimbangan saat beli rumah di Jabodetabek ini: Continue reading

Resep Siomay Dimsum

Yang follow IG saya (@nadianaa) mungkin ngeh kalo belakangan saya lagi sering banget upload foto eksperimen siomay. LOL. Emang iya sih, terobsesi banget buat bisa bikin siomay dimsum yg sesuai selera sendiri. Alasannya cuma satu: doyan! Yang mana kalo dateng ke kondangan orang pun, booth yg dicari pertama adalah booth dimsum 😀 Dan kalo dimsum-nya enak, saya bisa ngendon di situ lama-lama. HAHAHA tamu macam apa 

Hal lain yg bikin tambah semangat eksperimen ini adalah cemplu sama doyannya kayak saya. Pertama kali bikin siomay itu dia bisa abis 6 buah sendiri sekali makan. Gile~ Makin semangatlah saya sering-sering bikin siomay. Dan akhirnya, setelah melalui perjalanan panjang eksperimen resep sana-sini, nyampe juga ke bentuk-tekstur-aroma-rasa yg diinginkan. Ibarat bikin laporan, resep yg ini udah nyampe ke bagian “final_editfinal_finaleditprint_finalfinal_finalprintyangini” LOL! I never thought that making shumai can give you quite a journey. Mulai dari ngeh kalo pake telor itu bikin hasil akhir pepal yg menurut saya lebih cocok buat bikin bakso ikan, gosong akibat air kukusan abis tengah jalan, bengkuang bisa bikin siomay jadi legit, jenis kulit pangsit tertentu berpengaruh ke aroma siomay, ampe yg paling sepele macem pake tepung sagu dan tepung tapioka itu hasilnya ga jauh beda bahkan mungkin sama aja. Continue reading

Warming Up Post

Sekitar satu semester yg lalu, saya sempet bilang sama temen: “pokoknya kuliah gak boleh ganggu ngeblog. LOL”. And I got karma. Setelah latest post tanggal 1 Juli lalu, pikiran saya sama sekali ga nyampe ke blog ini 😀 Bener-bener kesita buat urusan UAS dan pindahan beberapa hari lalu. Gak nyangka banget semester 8 kemaren segitu lebaynya mengalihkan perhatian, hih. Padahal sebenernya banyak banget yg pengen dishare, tapi sayangnya hanya mengendap di idea box memo ponsel 😛

Okay then, let’s start over, shall we? Where do we start anyway?

1472108932483

Oh yes, I’m on holiday!

NYSM2: A Fangirl Note (no spoiler)

BAHAGIAAAAA! It’s been 2 years or more since the last movie we saw (what was it? Spiderman 2? LOL), and we finally went to the cinema again. Untuk film Now You See Me 2 ini, saya maksa ngajakin suami nyari waktu buat nonton filmnya di bioskop. Karena yah, Jack Wilder (Dave Franco) itu terlalu ganteng untuk diliat di layar TV biasa, bukan? So, I need a bigger and wider angle. HAHA *durhaka*. But seriously, rasanya lebih WAH! aja gitu nonton di bioskop dengan sound effect yg oke banget ampe rasanya pengen standing applause 😀 😀 😀

Sebelum nonton film ini, saya sempet tanya beberapa temen yg udah duluan nonton. Nanya apakah mereka over expected sama filmnya ato engga. Kebanyakan jawaban mereka adalah “filmnya bagus sih, kecuali bagian Daniel Radcliffe”. Selain itu, saya juga sempet browsing ke imdb dan rotten tomatoes. Surprisingly, ratingnya gak sebagus yg saya duga. Entah yg nonton belum begitu banyak apa gimana. Tapi, dari situ saya jadi gak berekspektasi terlalu tinggi.

US banner poster.jpg

Continue reading

Naik Commuter Line? Siapkan 4 Hal Ini!

Screen Shot 2016-05-16 at 13.57.52.png

Courtesy: The Jakarta Post

Awal bulan Mei lalu, saya baca sebuah artikel menarik dari portal The Jakarta Post berjudul “Female-only Train Cars Like ‘Hunger Games’ for Many”. Baca judulnya aja udah bikin senyum-senyum sendiri ya? Sebagai pengguna Commuter Line (CL) alias KRL, saya cukup bisa bayangin segimana ‘ganas’-nya para penumpang untuk mendapatkan tempat yang layak dan nyaman, terlebih di gerbong perempuan. Continue reading

#HungryFriday #4: Cemilan

Another friday, another food talks~ Jadi, di Jum’at tanggal tua ini kami memutuskan untuk bahas soal jajanan/cemilan favorit 😀 Ada banyak pilihan cemilan favorit, termasuk snacks masa kecil yg ampe sekarang masih saya konsumsi meskipun itu mesti pake ngubek-ngubek IG dulu. Pun namanya generasi micin, jajanan saya tentunya gak jauh dari bumbu yg mendatangkan kebahagiaan itu. Entahlah mengapa micin bisa semembahagiakan itu, LOL! Dan di tengah perdebatan goodness/badness penggunaan MSG, saya masih kalem aja dan menikmati indahnya dunia permicinan. Because for me, micin conquers all #semacammottohidup. It works better than a paracetamol. HAHA!

Baca punya Isti di sini:

Jajajan Masa Kecil

Ngomongin soal cemilan, saya lagi doyan banget sama Makaroni Ngehe yg level Pedas Asin. Ini temen ngerjain tugas yg oke banget deh soalnya bikin melek 😀 Kadang suka dicemil di kelas buat amunisi pas ngantuk di sela-sela pelajaran, haha. Makaroni ngehe ini juga jadi doping saya kalo lagi “jangar” sama tantrumnya si cantik. Persis yg saya tulis di postingan sebelumnya 😛

Continue reading