Naik Commuter Line? Siapkan 4 Hal Ini!

Screen Shot 2016-05-16 at 13.57.52.png

Courtesy: The Jakarta Post

Awal bulan Mei lalu, saya baca sebuah artikel menarik dari portal The Jakarta Post berjudul “Female-only Train Cars Like ‘Hunger Games’ for Many”. Baca judulnya aja udah bikin senyum-senyum sendiri ya? Sebagai pengguna Commuter Line (CL) alias KRL, saya cukup bisa bayangin segimana ‘ganas’-nya para penumpang untuk mendapatkan tempat yang layak dan nyaman, terlebih di gerbong perempuan. Continue reading

Advertisements

#HungryFriday #4: Cemilan

Another friday, another food talks~ Jadi, di Jum’at tanggal tua ini kami memutuskan untuk bahas soal jajanan/cemilan favorit 😀 Ada banyak pilihan cemilan favorit, termasuk snacks masa kecil yg ampe sekarang masih saya konsumsi meskipun itu mesti pake ngubek-ngubek IG dulu. Pun namanya generasi micin, jajanan saya tentunya gak jauh dari bumbu yg mendatangkan kebahagiaan itu. Entahlah mengapa micin bisa semembahagiakan itu, LOL! Dan di tengah perdebatan goodness/badness penggunaan MSG, saya masih kalem aja dan menikmati indahnya dunia permicinan. Because for me, micin conquers all #semacammottohidup. It works better than a paracetamol. HAHA!

Baca punya Isti di sini:

Jajajan Masa Kecil

Ngomongin soal cemilan, saya lagi doyan banget sama Makaroni Ngehe yg level Pedas Asin. Ini temen ngerjain tugas yg oke banget deh soalnya bikin melek 😀 Kadang suka dicemil di kelas buat amunisi pas ngantuk di sela-sela pelajaran, haha. Makaroni ngehe ini juga jadi doping saya kalo lagi “jangar” sama tantrumnya si cantik. Persis yg saya tulis di postingan sebelumnya 😛

Continue reading

About Online Presence

These days, my friends and I were some kind of stalking our lecture background on the web. The reason? As simple as he didn’t say anything about himself at our 1st class-meeting. Knowing him so stunningly good looking smart, we were curious about his educational background, and any other career records. Then it ended up… he was hard to find, even on LinkedIn.

On that moment, I thought to myself… how well does google know me?

I typed my name on the search engines and it revealed so many, especially this blog. It occurred to me: well… maybe some things need to be managed. But here, I feel like talking more about my presence on blogosphere.

kaamran-hafeez-good-afternoon-ted-i-m-your-online-presence-new-yorker-cartoon.jpg

Courtesy: condenaststore.com

Continue reading

Suka Duka Ngojek

FYI, sebelum ngalor-ngidul jauh, yg dimaksud ngojek di sini itu sebagai penumpang ya… bukan narik penumpang. HIHI. Menurut saya, ada dua hal yg mesti dipunya kalo pengen commuting minim ribet di Jakarta: aplikasi ojek online di ponsel dan kartu e-money. Sudahlah… gak perlu khawatir pergi ke sana-sini kalo lupa bawa dompet. Dengan catataaaan…. keduanya gak disimpen di dompet dan saldo credit keduanya terisi! 😀 😀 Terkecuali kalo di jalan pengen jajan ato ternyata ada razia KTP ya itu lain soal 😛 Tapi setidaknya, dengan kedua barang tersebut kita masih bisa pergi dan pulang tanpa bingung pinjem duit apalagi bingung arah. Ada maps dan ongkos berupa e-money buat naik angkutan umum macem transjakarta dan ojek online aja udah cukup.

1454322000865-1.jpg

Karena selama kuliah ini 90% transportasi umum yg saya pake itu si ojek online, banyak suka duka dan pengalaman “ada-ada aja” yg saya alami selama jadi pelanggan setia genk ijo itu. Mulai dari jarak terjauh yg pernah saya tempuh pake ojek adalah 23-24 km dari Pramuka ke Bintaro. Jaktim ke Jaksel. Di situ saya merasa planet bekasi sangatlah dekat! LOL. Hahhh… pegel bokk ojekan pramuka-bintaro macem gitu. Apalagi karena naik ojek ini jadi gak bisa gelendotan :\ *yakalimz* Pernah dapet driver cewek, mahasiswi gitu, dan itu rasanya jadi kayak di bonceng temen sendiri karena kita malah ngobrol-ngobrol. Tetep ye, hossiip! wkwkwk. Continue reading

Semacam Resolusi 2016

resolusi: (/re·so·lu·si/ /résolusi/) n putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. [1]

Sebelum dijabarin resolusi tahun 2016, rasanya udah jelas ya kalo PR saya di tahun yg baru ini dua di antaranya adalah menyapih dan toilet-training si neng cemplu. Oh yes, my impossibly tiny b**bs have finally accomplished the mission: producing magical elixir for two years 😆 Dan karena memulainya dengan indah, ada baiknya jika kamipun mengakhirinya dengan indah. No drama and no trauma, hopefully. Jadi entah sampai kapan program extended breastfeeding ini akan berlangsung. Continue reading

What’s to love about HijUp.com?

*nongol-nongol udah mau Harbolnas aja*

YES! akhirnya midterm semester gasal beres juga 😀 Pas banget sama Harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional yg tinggal itungan hari. Jadiii, gimana kalo kita rayain beresnya UTS ini dengan belanja online? Yayy!! *dikepret dompet*

Ngomong-ngomong soal belanja online, buat saya yg paling ribet itu kalo mau belanja online produk fashion. Gimana enggak? Selain ukuran, bahan juga mesti banget diperhatiin. Masalah-masalah yg ada biasanya semacem:

“Kok bahannya ternyata gini ya?”
“Kok kalo dipake, jatohnya ni baju gak kayak yg di foto modelnya?”
“Yaah, ternyata warnanya gak seterang di gambar…”
“Wakss…ternyata kekeciiiilaaaannnn!”
“Si model pake shawl ini bisa bagus, kok gue begini-begini aja” (itu mah tampaaaangg~~~ 😀 😀 😀 )

Pengalaman saya yg paling seru tapi juga dodol dalam belanja online ini, yaitu pas beli sepatu yg mesti pake pre-order dulu. Udah sabar nunggu ampe sebulanan, pas dateng ternyata…eng ing eng… Continue reading