Tentang Istri yang Selingkuh

Hai, it feels so good to be back! 😀 HAHA

Soooo, it’s been a year since I stayed away from this blog becauusse…. of the last semester. And here I am, 2017… mari hidupkan kembali blog ini 🙂

But wait! Apaan nih, udah lama ga ngeblog tau-tau muncul ngomongin istri yg selingkuh?? 😛

 Well, ada yg udah nonton My Wife is Having An Affair This Week?

tsbed2l

My Wife is Having an Affair This Week. Courtesy: Dramacool.

Jadi yaa… di tengah-tengah “kegilaan skripsi” akhir taun kemarin, ada setitik waktu luang yg emang saya siapin dari awal buat mengheningkan cipta si pikiran yg udah diobrak-abrik ini. Dan drama korea (drakor) ini jadi teman me-time sekaligus penutup akhir taun 2016 yg manis, ahiw. Sebenernya sih awalnya cuma mau nonton episode 1-nya doang, tapi ya dasar emang racun! Malah penasaran terus dan rasanya gak tenang kalo ga nonton ampe abis. Untungnya cuma 12 episode, jadi bisa digeber sambil ngerjain kerjaan rumah yg lain. Suami yg merasa kesian sama istrinya yg udah babak belur ini, cuma bisa ngijinin sambil geleng-geleng kepala pas saya minta izin buat membisu beresin drakor 😛

Oke, jadi gimana filmnyaa? Continue reading

3 Restoran dengan Kids Menu Terfavorit

Halohaaa! Gimana weekend-nya? 🙂 Seperti biasa, akhir pekan adalah family time. Ngasuh. Buat yang punya balita kayak saya, aktivitas family time ini gak jauh dari playdate, ngunjungin playground, keliling-keliling toy store, ato traveling ke tempat-tempat ramah anak. Dari kegiatan yg udah disebutin di atas, satu hal yg gak pernah ketinggalan adalah makan bareng alias kulineran, jelajah tempat makan baru yg unik, nge-hype, instagrammable (*rolledeyes), macem-macemlah. Nah, untuk keluarga dengan balita kayak kami ini, salah satu pertimbangan dalam menentukan tempat makan saat jalan-jalan di luar adalah kids menu! Apalagi buat saya yg suka males bekel makan buat anak, tempat makan yg punya menu anak yg oke udah pasti on the top of the list. Trus, kayak gimana sih menu anak yg oke itu? Bagi saya, berikut tiga restoran dengan kids menu terfavorit versi saya:

Continue reading

[Review] Kärcher Vacuum Cleaner VC 3 Premium (ERP)

“A good vacuum cleaner is an investment”

Begitulah yg saya baca di salah satu artikel-nya Mukti tentang home natural detox. Kalimat sama yg saya bilang saat propose suami buat beli vacuum cleaner. And he said yes! Tumben-tumbenan tanpa nyela ini-itu, ajaib ⭐ LOL! Meski agak bingung dia langsung iya-iya aja, saya gak menyia-nyiakan hari baik itu dgn langsung ngajak diskusi enaknya beli vacuum yg tipe gimana, merek apa, dsb. Diskusi itupun berlanjut dgn ajakan dia ke Electronic City pas jam istirahat siang. So there we went~

Nyampe ke Electronic City kita bingung. Sebelumnya sempet browsing cari-cari info sih, tapi terus nyampe sana tetep aja galau. Yang pasti kita nyari yg durabilitasnya bagus dan low watt. Sempet mo beli yg tipe portable gitu, tapi liat banyak review pada ngeluh cepet rusak. Jadi kita tetapkan untuk beli yg kabelan biasa aja, toh rumah juga ga terlalu luas, wkwkw. Konsul sama beberapa petugas di sana, kita dikasi beberapa pilihan. Setelah melakukan beberapa pertimbangan, akhirnya pilihan kita jatuh ke Kärcher Vacuum Cleaner VC 3 Premium (ERP). Alasan utama pilihan kita jatuh ke merk asal Jerman ini adalah input power-nya yg 700 watt which is masih di bawah daya listrik di rumah yg 1300 watt. Abis itu dia bag-less, jadi ga perlu ganti-ganti filter bag dan kalo mo bersihin waste container-nya tinggal dibuka dan langsung dibilas aja kayak biasa nyuci blender. Continue reading

#HungryFriday #10: Roti Bumbu Bakar

Wooo… tau-tau udah akhir ramadan aja dan #hungryfriday ini jadinya muncul di minggu pertama dan terakhir doang. LOL. Nah, berhubung masih puasa nih dan kita sering denger “berbukalah dengan yg manis”, kayaknya seru juga ngomongin takjilan yg manis-manis kayak roti bakar. Anyone here crazy over toasts? 😀

Baca punya Isti di sini ya:

Roti Bakar Eddy

Roti bakar biasanya ngingetin saya sama daerah Kosambi-Bandung, yg mana di sana semacam pusatnya roti bumbu bakar. Cari Rasa adalah merk yg paling terkenal di antaranya. Yang saya suka dari roti bumbu bakar di sini adalah harganya yg ekonomis. Udah lama gak beli sih ya jadi lupa yg paling update-nya berapa. Tapi untuk cemilan manis yg enak dimakan rame-rame ini termasuk murah lah. Roti yg dipake pun bukan roti tawar biasa, melainkan roti kadet. Ada yg tau roti kadet kayak gimana? Continue reading

NYSM2: A Fangirl Note (no spoiler)

BAHAGIAAAAA! It’s been 2 years or more since the last movie we saw (what was it? Spiderman 2? LOL), and we finally went to the cinema again. Untuk film Now You See Me 2 ini, saya maksa ngajakin suami nyari waktu buat nonton filmnya di bioskop. Karena yah, Jack Wilder (Dave Franco) itu terlalu ganteng untuk diliat di layar TV biasa, bukan? So, I need a bigger and wider angle. HAHA *durhaka*. But seriously, rasanya lebih WAH! aja gitu nonton di bioskop dengan sound effect yg oke banget ampe rasanya pengen standing applause 😀 😀 😀

Sebelum nonton film ini, saya sempet tanya beberapa temen yg udah duluan nonton. Nanya apakah mereka over expected sama filmnya ato engga. Kebanyakan jawaban mereka adalah “filmnya bagus sih, kecuali bagian Daniel Radcliffe”. Selain itu, saya juga sempet browsing ke imdb dan rotten tomatoes. Surprisingly, ratingnya gak sebagus yg saya duga. Entah yg nonton belum begitu banyak apa gimana. Tapi, dari situ saya jadi gak berekspektasi terlalu tinggi.

US banner poster.jpg

Continue reading

#HungryFriday #9: Ramen

Haloha…gak kerasa udah seminggu dan belom nulis apapun selain #hungryfriday . LOL. Di Jumat hari kelima ramadhan ini, kita mau ngomongin soal ramen. Bukan, bukan buat menggoda iman manteman yg lagi shaum, tapi ya kali aja ada yg mo bukberan di kedai ramen gitu kaan 😛 Sebagai pecinta mie, tentu makanan khas Jepang ini merupakan salah satu dish yg mesti saya coba. Di antara banyaknya kedai mie ramen yg ada di Jakarta dan Bandung, saya baru pernah makan ramen di Gokana dan Kedai Ling-Ling aja. Which one is my favorite? We’ll see…

Baca punya Isti di sini ya:

Ramen

Gokana Ramen & Teppan

1465553842777-1.jpg

Gokana Ramen & Teppan

Gokana Mall Taman Anggrel (MTA) merupakan tempat pertama kalinya saya nyoba ramen. Sebelum ke Gokana ini, kita sempet melipir ke salah satu resto ramen yg ada di MTA karena mupeng liat display-nya. Pas kita masuk, salah satu waiter di situ menghampiri dan ngasih tau kalo resto tsb belum bersertifikasi halal dan masih pake bahan-bahan yg tidak dikonsumsi sama muslim. Seneng dinformasikan seperti itu, kamipun keluar dan masuklah ke Gokana yg jelas ada sertifikasi halalnya. Continue reading

#HungryFriday #8: Bakso

Siapa suka bakso? 😀 Biasanya sih bakso ini idola ibu-ibu di mana kalo makan bakso ini kurang lengkap kalo gak pake cuka dan juga sambel cabe. Pas lagi panas-panas, makan bakso pedes asem, trus abis itu tipes… c’est la vie. LOL. Berhubung bakso ini adalah makanan favorit keluarga kami, apalagi saya dan mama 😛 , jadi ada beberapa tempat makan bakso yg jadi favorit kita. Apa aja? Yuk cus!

Baca punya Isti di sini ya:

Bakso

Bakso Lapangan Tembak Senayan

Restoran bakso ini kayaknya udah banyak yg kenal, cabangnya juga udah di mana-mana termasuk di Bandung. Menurut saya, yg ngangenin dari seporsi bakso di sini adalah kuahnya. Karena selama ini yg saya coba baru bakso campur biasa, jadi baksonya yg biasa aja kecil-kecil gitu. Mungkin kalo lain kali pesen menu bakso rica-rica ato bakso saos padang bakal lain ya. Nantilah kita coba 😉 Kuah di bakso lapangan tembak ini wangiiii abis gitu gurih, khas aja gitu dibanding bakso-bakso di tempat lain yg pernah saya coba. Continue reading

#HungryFriday #7: Pecel Ayam Mantap

Here we are the 7th #hungryfriday post, dan kali ini kita mau ngomongin makanan khas indonesia yg ada di mana-mana tapi rasanya enak. Yup, pecel ayam! Menurut saya, dari segi kenikmatan sebenernya pecel ayam ini masi di bawah nasi padang yg everybody’s favorite. Tapi tingkat persebarannya yg masif dan harganya yg ramah di kantong bikin pecel ayam jadi juara kalo lagi bingung mo makan/masak apa.

Baca punya isti di sini ya:
Pecel Lele Lela

Berhubung Isti ngomongin Pecel Lele Lela dan saya gak suka lele, jadi di sini kita ngobrolin pecel ayam aja yak 😀 Kalo ada yg bertanya-tanya kenapa saya gak suka lele padahal itu enak banget, well, karena gak biasa aja sih sebenernya. Saya dibesarkan oleh ibu yg gak suka sehingga ga pernah masak lele. Karena ga biasa itulah sayapun jadi gak familiar sama masakan lele plus gak penasaran juga rasanya kayak gimana. Jadinya saya cukup percaya aja kata orang yg bilang lele itu enak, wkwk. Continue reading