Tentang INTERLACÂŽ Si Teman Baik Ususku

Menyambung postingan kemarin tentang cemplu yg mau adek, otomatis bikin saya inget masa-masa kehamilan. Satu hal yang paling nempel di otak tentang kehamilan pertama saya dulu adalah sembelit! Yup, waktu itu saya sembelit selama 9 bulan. LOL. Makanya nih kalau tiba-tiba sembelit saya suka wondering jangan-jangan saya hamil. Jadi, selain telat datang bulan, sembelit juga bisa jadi salah satu indikator kehamilan buat saya 😀 But worry not, tanggal 30 September lalu saya diundang ke blogger gathering Healthy Tummy Happy Baby yang diselenggarakan oleh INTERLAC®. Di situ saya dikenalin sama probiotik yang bisa membantu saya mengurangi sembelit dan yang terpenting: aman dikonsumsi bumil!

Pada saat diundang itu, awalnya saya sama sekali belum kenal dengan INTERLAC®. Tapi setelah tahu, rasanya akan jadi pilihan saya kalau selanjutnya nyari probiotik, baik buat anak maupun buat sendiri. Adakah di sini yg udah pernah konsumsi dan merasakan manfaatnya? 🙂 Buat yang belum tahu juga, boleh nih buat jadi referensi.

Continue reading

Advertisements

Seru Ikut Main Bareng Anak di Kidzania Parent’s Experience

“The meaning of life is to find your gift. The purpose of life is to give it away” -Pablo Picasso

Belakangan ini, saya lagi tertarik banget sama yg namanya konsep Fitrah Based Education. Suatu konsep pendidikan anak yg membuat saya semakin tersadar bahwa setiap anak lahir dengan fitrah bakatnya masing-masing. Kalo saya boleh ngutip dari buku “Fitrah Based Education”-nya Ust. Harry Santosa, fitrah bakat adalah bahwa setiap anak memiliki keunikan tersendiri, sifat produktif atau potensi produktif yg merupakan panggilan hidupnya dan akan membawanya kepada peran spesifik peradaban. Tugas kita sebagai orang tua adalah membantu anak menemukan potensi tersebut dan menumbuhkannya sesuai tahap perkembangan, salah satunya melalui tour the talents.

Dalam tour the talents, anak diajak untuk mencoba berbagai kegiatan, mengikuti bermacam-macam event, atau mengikuti beragam klub. Ada satu tempat wisata keluarga yg menarik perhatian saya sejak cemplu lahir, yaitu Kidzania. Dari dulu pengen banget ke sini dan baru kesampaian weekend lalu. Sekarang saat usia cemplu udah mencukupi, pas banget ada satu program yg bikin saya penasaran, yaitu Parent’s Experience.

IMG_33B13.jpg

Courtesy: Kidzania Jakarta

Continue reading

3 Alasan Kenapa Cardigan “A Must Have Item”

Lebaran masih setengah perjalanan lagi, tapi orang udah ngomongin baju dari sebelum puasa. Toko-toko udah diskon dari kapan tau dan yg jualan fashion item, baik online maupun offline, mulai banjir orderan. Sebagai emak-emak alhamdulillah saya ga terlalu latah kalo soal baju, tapi kalo buku… duh!

Balik lagi soal baju, yg paling penting buat saya adalah simplicity. Simple dipakenya, simple lipetnya, masuk koperpun bisa dipake untuk berbagai occasions. Ditambah masih punya balita gini, waktu dandannya mesti seefisien mungkin karena masih harus ngurusin si nona kecil. Makanya belakangan saya jauh lebih prefer pake kerudung instan yg tinggal “lep” dan cardigan panjang. Sure, cardigan muslimah panjang ini must have item buat saya! Bahkan kalo masuk ke online marketplace kayak Matahari Mall, yg dicari pertama kali adalah section Jaket & Cardigan. Here’s why: Continue reading

Cegah Masakan Rumah Jadi Silent Killer

Dalam rangka #HariGiziNasional tahun 2017 kemarin, saya sign up ke salah satu acara simposium yang diadakan oleh Sunco. Iya, saya daftar sendiri karena tertarik banget sama temanya, yaitu “Masakan Rumah, The Silent Killer“. Saya ngerasa temanya itu deket banget sama kehidupan sehari-hari saya sebagai penentu menu harian di rumah. Siapalah yg gak setuju kalo masakan rumah itu dianggap paling sehat? Tapi ternyata, masakan rumah juga bisa jadi silent killer kalo ngolahnya salah atau bahan makanannya gak menyehatkan. Sebagai orang yg masih sering menyajikan menu gorengan yg super simpel dan awet, saya ngerasa perlu untuk tahu lebih jauh tentang tema ini. Dan memang banyak banget informasi yg dipaparkan, mulai dari pentingnya gizi baik hingga penyakit degeneratif yg sekarang sedang marak di Indonesia.

img_20170126_150933

Moderator dan Narasumber Simposium “Masakan Rumah, The Silent Killer”

Continue reading

Naik Commuter Line? Siapkan 4 Hal Ini!

Screen Shot 2016-05-16 at 13.57.52.png

Courtesy: The Jakarta Post

Awal bulan Mei lalu, saya baca sebuah artikel menarik dari portal The Jakarta Post berjudul “Female-only Train Cars Like ‘Hunger Games’ for Many”. Baca judulnya aja udah bikin senyum-senyum sendiri ya? Sebagai pengguna Commuter Line (CL) alias KRL, saya cukup bisa bayangin segimana ‘ganas’-nya para penumpang untuk mendapatkan tempat yang layak dan nyaman, terlebih di gerbong perempuan. Continue reading

3 Instant Mood-Boosters

Of all the things on me, why does she have my temper?? :\

Itu merupakan pertanyaan yg sering sekali berputar di kepala kalo saya lagi ribut sama cemplu. Karena begitulah hubungan anak dan ibu, adakalanya akur bermanis-manisan, dan adakalanya pula kita ngadu ego: saya yg ga sabar – dia yg tantrum. Duar! Makanya saya sering mikir kalo peran sebagai ibu ini lucu banget, mulai dari yg literally lucu sampe yg “lucu baaaangeeett” *pijitkening*. Apalagi dengan kenyataan bahwa sepertinya si anak mewarisi temper ibunya yg…. ehm, bagus banget. LOL. Sekali lagi, “bagus banget”. So, anytime we’re on a fight, it really feels like Me vs Mini-Me.

(baca juga: Ketika Tantrum Datang)

Kalo keadaan lagi buntu macem gitu, hal yg pertama kali dilakukan adalah jurus terjitu menghadapi anak tantrum: membiarkannya. Karena emang mo diapa-apain juga serba salah kan. And while we let her enjoy the anger, I’m taking my time out. Biasanya sih hanya dengan melihat saya yg mulai pergi aja, si anak bakal melunak hatinya. Tapi kalo dia lagi tantrum tingkat advance ( 😆 ), melipirnya saya dari arena tantrum gak ngaruh apa-apa. But it’s okay, daripada pikiran saya makin semrawut ngeliat anak tantrum, I always choose to leave and refresh my mind. Inilah tiga hal yg bisa saya lakukan di tengah badai tantrum…. well, just to bring back my mood:

2016-04-18 07.44.38.jpg Continue reading

Awas Nyamuk!

Bulan Maret-April ini kayaknya DB a.k.a. demam berdarah (dengue fever) lagi mewabah. Baru juga cemplu kena di minggu lalu, anak tetangga sebelah rumah udah beberapa hari ini kena juga. Padahal kegiatan Jumantik di lingkungan RW kami gak pernah kelewat lho, ternyata pencegahan semacam itu gak cukup ya. *yaiyalah*

Buat yg bingung apaan sih Jumantik (Juru Pemantau Jentik), itu merupakan kegiatan pemeriksaan lingkungan rumah yg dilaksanakan di tingkat RW dengan pengawasan dari puskesmas kelurahan terdekat. Tujuan dari kegiatan ini gak lain supaya lingkungan rumah bebas dari jentik nyamuk. Makanya, tiap Jumat biasanya ada 1-2 orang ibu PKK yg meriksain tiap rumah.

Nah, karena belakangan ada beberapa anggota masyarakat sini yg kena DB, Jumat siang kemarin selain ada pemeriksaan Jumantik kayak biasa juga dilakukan fogging. Entahlah fogging ini sebenernya efektif ato engga, yg pasti abis fogging itu pasti kecoa-kecoa dari lubang-lubang di jalan itu pada keluar ❗ hiiii *salahfokus*. Continue reading

#BebeHero: Anak Cerdas dan Berempati

The good thing when I woke up in the morning was… Alhamdulillah masih hari Sabtu! Enak banget pan yak kalo Jumat libur itu 😀 Long weekend gini buat kami apa lagi kalo bukan waktunya ngasuh. Makanya, pagi tadi saya langsung inget mau main ke #BebeHeroPark yg lagi ada di Main Atrium Kota Kasablanka tanggal 26-27 Maret 2016 ini. Event tsb merupakan salah satu rangkaian kegiatan #GrowThemGreat campaign oleh Bebelac di mana tujuannya adalah mendukung para Ibu untuk membesarkan anak yg hebat. Karena anak hebat tidak hanya memiliki kecerdasan kognitif, tapi juga psikososial, seperti rasa empati.

Dari awal liat campaign ini di IG, saya langsung tertarik karena saya sangat setuju kalo penanaman nilai kebaikan pada anak sejak dini itu penting banget. Selain turut berperan dalam pembentukan karakter anak, hal ini juga merupakan bekal bagi mereka saat kelak terjun ke lingkungan bermasyarakat dan bersosialisasi.

Jadi, ada apa aja sih di#BebeHeroPark ini? Continue reading