3 Gejala yang Paling Ganggu Mood

Sebenernya yg namanya gejala, baik itu ringan maupun berat, gak ada yg enak. Tapi, ada beberapa gejala ringan yg buat saya itu ganggu mood banget. Berbeda dengan gejala flu yg biasanya bikin saya jadi lebih tenang, more grounded, meskipun ya gak nyaman sih. Tapi gejala flu gak pernah bikin saya mudah misuh-misuh. Nah, karena saya ini orangnya gak tahan kalo laperan, maka gejala yg bikin mood jelek adalah yg efeknya secara langsung ke perut. Misalnya, mau makan aja susah, pas makan malah tambah nyeri, gak bisa senyum, terus kalo gak senyum gak ada yg nraktir *eh 😀

Pada intinya, saya sebel dengan segala gejala yg bikin saya susah makan. Titik. Salah satu hal yg dulu selalu bikin saya putting off rencana behelan adalah karena ya itu tadi, takut susah makan. Meskipun pada akhirnya jadi juga sih, because I need to. Dan nyatanya, memang cukup menyiksa di awal-awal pengencangan :\ *sigh*

So, balik lagi ke gejala, here are my top 3 of the worst symptoms: Continue reading

Advertisements