Awas Nyamuk!

Bulan Maret-April ini kayaknya DB a.k.a. demam berdarah (dengue fever) lagi mewabah. Baru juga cemplu kena di minggu lalu, anak tetangga sebelah rumah udah beberapa hari ini kena juga. Padahal kegiatan Jumantik di lingkungan RW kami gak pernah kelewat lho, ternyata pencegahan semacam itu gak cukup ya. *yaiyalah*

Buat yg bingung apaan sih Jumantik (Juru Pemantau Jentik), itu merupakan kegiatan pemeriksaan lingkungan rumah yg dilaksanakan di tingkat RW dengan pengawasan dari puskesmas kelurahan terdekat. Tujuan dari kegiatan ini gak lain supaya lingkungan rumah bebas dari jentik nyamuk. Makanya, tiap Jumat biasanya ada 1-2 orang ibu PKK yg meriksain tiap rumah.

Nah, karena belakangan ada beberapa anggota masyarakat sini yg kena DB, Jumat siang kemarin selain ada pemeriksaan Jumantik kayak biasa juga dilakukan fogging. Entahlah fogging ini sebenernya efektif ato engga, yg pasti abis fogging itu pasti kecoa-kecoa dari lubang-lubang di jalan itu pada keluar ❗ hiiii *salahfokus*. Continue reading

Advertisements

BodyVive + Cussons Imperial Leather = Segar Maksimal!

Hari Sabtu lalu, tanggal 25 April 2015, saya kembali diundang oleh Mommies Daily ke Gold’s Gym Citywalk Sudirman untuk mengikuti kelas BodyVive sekaligus mencoba keharuman baru dari varian produk Cussons Imperial Leather. Yeah, I know, bulan ini saya melampaui jatah days out yg udah occupied di 2 minggu lalu. Tapi setelah konfirmasi Pak Den, he eventually gave his all permission.
Sesampainya di sana, kita dikasih free juice yg bisa dipilih ada Refreshing, Anti Oxidant, dan Vitamin Recharge. And I picked the Refreshing one yg isinya semangka, strawberry, dan basil. It really is refreshing! Jadi pengen bikin pas ntar di rumah 😉 Continue reading