Review Buku 7 Habits of Happy Kids (Bilingual)

SAMSUNG CSCJudul: 7 Habits of Happy Kids (7 Kebiasaan Anak Bahagia);
Jumlah Halaman: 192 halaman (bahasa dan English), 28 cm;
Tahun Terbit: 2014;
Penulis: Sean Covey;
Ilustrasi: Stacy Curtis;
Penerjemah: Lanny Murtihardjana
Penerbit: Libri.

Pernah mendengar atau membaca buku 7 Habits of Highly Effective People oleh Stephen Covey? Jika pernah, maka buku ini adalah versi untuk anak-anaknya. Buku ini ditulis oleh Sean Covey, anak dari penulis besar Stephen Covey, yg sebelumnya juga telah menerbitkan 7 Habits of Highly Effective Teens yg berdasarkan pada karya ayahnya tersebut.
Continue reading

Cerita Cinta Pertama pada Si Buku

Kalo saya disuruh milih terkunci di toko buku ato di butik Mango, saya bakal milih beli buku dulu trus kekunci di Mango! *loh 😕 hahaha engga ding, saya lebih milih di toko buku pastinya! Because I love books and love to sniff them. I love being surrounded by good books and fancy stationaries ❤ Saya juga lebih seneng punya buku daripada pinjem. Punya sendiri meskipun pada akhirnya cuma dibaca sekali doang pas abis beli itu tapi rasanya lebih puas. Somehow, kapan-kapan bisa kalo kita pengen baca-baca lagi. That’s why, saya pengen punya semacam pojok baca ato syukur-syukur mini library di rumah pribadi nanti. Mini library yg berisi bermacam genre mulai dari buku anak-anak, chicklit, novel, komik, agama, sampe keilmuan saya dan suami. Harapannya satu: supaya anak dekat dengan buku dan cinta membaca.

Seperti yg sudah pernah saya share sebelumnya, ketertarikan saya pada buku dan membaca adalah karena Bapak sebagai role model. He is a reader, but not an avid one. Beliau lebih seneng baca buku-buku nonfiksi yg value-adding. Makanya buku yg ada di rumah itu untuk saya saat masih anak-anak itu boring banget, gak menarik :\ Tapi tetep aja penasaran liat Bapak asyik baca, akhirnya bacaan pertama saya saat itu selain Majalah Bobo adalah Ilmu Sosial Dasar dan Antropologi 😐 wakwaaaw… Gak beres saya baca sih karena gak ngerti isinya apa, yaiyalah anak SD gitu :mrgreen:

Cover Tantangan NagaTapi kemudian, saya menemukan sebuah buku yg sangat berkesan dapet minjem dari temen yg judulnya Tantangan Naga (sumber gambar), salah satu dari “Seri Kisah-Kisah dari Hutan Pesona”. Buku ini terjemahan dari versi aslinya Dealing With Dragons oleh Patricia C. Wrede. Buku dengan tebal 293 halaman ini mengisahkan petualangan Putri Cimorene, bungsu dari Kerajaan Linderwall, yang sangat tomboy dan suka petualangan. Ia tidak suka saat keluarganya menghendaki agar ia mempelajari segala life skills yg sangat feminin layaknya seorang putri kerajaan bahkan sampai soal perjodohan. Alih-alih belajar bahasa Latin, memasak, menari, ia lebih senang bermain pedang dan belajar mantra. Yang mana hal tersebut ditentang oleh kedua orang tuanya.

Singkat cerita, ia melarikan diri, tersesat dan menemukan gubuk reot yg merupakan markas bangsa naga. Ia pun menjadi anak angkat seekor naga betina yg hebat bernama Kazul. Ia banyak menghabiskan waktu di perpustakaan bangsa naga, menjadi penerjemah bagi mereka. Di situlah petualangan dimulai 🙂 Yang menarik dari cerita ini adalah karakter Cimorene sendiri yg unik, pemberani, dan cerdas 😀 So, it’s not like those fairytales yg bercerita tentang putri yg diselamatkan pangeran idaman. Di sini, Cimorene malah menolak ditolong oleh pangeran yg berusaha mengajaknya pulang ke Linderwall. Bahkan Cimorene menyelamatkan salah satu pangeran yg hendak dibunuh oleh penyihir dan menyuruh pangeran tersebut untuk pulang saja tanpanya 😆
Saking serunya cerita ini buat saya, dulu saya sempat kepikiran kalo punya anak cewe pengen dikasih nama Cimorene Alianora! 😛 Oya, Alianora ini merupakan sahabat Cimorene selama tinggal di gubuk naga. Ia merupakan putri yg diculik bangsa naga dan menunggu diselamatkan oleh pangeran.

Saya jadi kepikiran buat nyari dan beli buku ini buat koleksi. Ya sapa tahu nanti Cemplu juga suka sama ceritanya kan 😎 haha. Satu lagi obsesi saya buat nambah koleksi buku adalah a complete set of Kisah-Kisah 25 Nabi dan Rasul yg isinya gak cuma cerita, tapi semacam ensiklopedi-nya gitu lah. Sekarang masih dalam tahap memilih. Pernah naksir dari satu penerbit, tapi ada beberapa hal yg masih jadi pertimbangan di luar harga :\

20150219_140745Yah, begitulah buku pertama yg sangat berkesan bagi saya. Tapi kalo misal ditanya orang buat rekomendasi sebuah buku (di luar buku pertama yg saya baca), saya selalu jawab: The Alchemist-nya Paulo Coelho. Banyak pasti yg udah tahu tentang buku ini. Saya suka pake banget! Bukunya gak tebel tapi sarat makna. Buku ini bikin saya bingung dengan kebiasaan saya meng-highlight kalimat-kalimat bermakna pake stabilo. Ya masa saya musti stabilo-in sebuku-bukunya ❓ 😆
Beberapa quote favorit dari buku ini:

– Remember that wherever you heart is, there you will find your treasure.
– And, when you want something, the whole universe will conspire in helping you to achieve it.
– There is only one thing that makes a dream impossible to achieve: the fear of failure.
– At a certain point in our lives, we lose control of what’s happening to us, and our lives become controlled by fate. That’s the world greatest lie.

Oke, so, buku apa yg paling berkesan buat kamu? Kasih tau Mas Ade juga yok! 😉