#IbuBerilmu: Fun Blogging with Qwords

I make this one hashtag called #IbuBerilmu as a reminder to myself that even now i’m a mom, whose free time is limited, i must not forget to keep learning. Belajar apa aja, karena ilmu itu luas. Ilmu gak hanya yg kita pelajari secara formal, tapi juga nonformal. Bahkan pengalaman sendiri itu adalah ilmu, ya gak? 🙂 Dan sebaik-baiknya ilmu adalah yg bermanfaat. For this one, i shouldn’t be worried. Kenapa? Karena setelah menjadi orang tua, saya percaya bahwa setiap ilmu itu pasti bermanfaat. HARUS. Paling deket ya kita amalkan pada anak-anak sendiri di rumah.

Lately, i’ve just noticed that i enjoy writing. Selain itu, saya gak pernah tahu entah akan terus berkarir seperti sekarang ataukah kelak akan menjadi Stay At Home Mom. Yang pasti, kalaupun pada akhirnya saya harus resign dari pekerjaan saya sekarang, saya udah tahu mau ngapain. Yak, nulis! Freelance writer, editor, blogger, anything related to it. Oleh karena itu, ilmu! that’s all i need. 🙂

Oke, cukup tentang #IbuBerilmu 😀 hehe

As on my way in #IbuBerilmu, saya baru aja ikut workshop bertema “Fun Blogging: Dari Hobi Menjadi Profesi” yg diselenggarakan oleh Qwords. Acaranya gak kemarin banget sih, sekitar 2 minggu lalu tanggal 12 Oktober 2014.

Fun Blogging_Qwords

I was so eagerly joining this workshop! As an amateur blogger, i thought that there’s something to do with my blog. Banyak yg belum saya ketahui soal seluk-beluk dunia blogging. Melihat pembicara yg bakal ambil bagian di acara itu, tambah bersemangatlah saya 😀

Secara keseluruhan, acaranya asik banget! Ngeliat banyaknya peserta yg udah kenal satu sama lain dari komunitas blogging, awalnya saya agak minder. Sindrom newbies lah ya haha Tapi setelah ngobrol sana-sini, i feel like a fish that finally finds its pond! Yak, berkumpul dan ngobrol dengan orang-orang yg punya kegandrungan sama itu sangat menyenangkan! 😀 Trust me, if you have one hobby and there’s a community group about that, dont think twice to join them 😉 Besides knowledge which you can get, networking is another benefit of it. Oke, kita balik lagi ke acaranya yak… maap 😀

Pembicara secara berurutan adalah Mbak Haya, Mbak Shinta, dan Mbak Ani. Setiap pembicara bener-bener bikin saya melek soal blogging. Dari Mbak Haya, saya belajar pentingnya komposisi yg berimbang dan grammatical dalam sebuah tulisan. Sedangkan Mbak Shinta lebih jauh mengulas blogging dari sisi IT, betapa blogger harus berteman baik dengan SEO dan Google. And last but not least, dari Mbak Ani saya belajar mengenai personal branding dan monetizing our blog. Wow! Those are essentials in blogging and i’m so lucky to know about it.

Mbak HayaMbak ShintaMbak Ani

(sorry for the not-so-good quality of the pictures, i need a better capturing tools. Pliiss mau banget di-endorse-in Samsung NX3000 !! 😛 )

Sebenernya masih belum puas sih, pengennya ngobrol personally, terutama sama Mbak Shinta karena saya yg sungguh gaptek ini bener-bener mesti belajar untuk memaksimalkan IT dalam mempromosikan blog ini 😀 Oya, the other perks of joining event, is the Goodie Baaagg! mehehe (duh, maaf banget nih gada foto goodie bag-nya, udah abis semua dipake 😛 ) Goodie bag-nya presented by Sari Ayu, CNI, dan Qwords. Suka! 🙂

Tapi sayangnya, saya pulang duluan di tengah-tengah sesi ketiga karena hari sudah mulai malam. Like Cinderella, i need to go home. Bukan karena nanti baju saya berubah jadi compang-camping dan kumel, but because i left the baby at home 😀 And i think it’s been too long for me to leave her that day, makanya cabs duluan deh eike 😛 Meskipun gak bisa ikut berburu doorprize dan foto bareng, saya sangat senang! *tepuktangan*

Hmm.. semoga nanti ada event begini lagi lah ya… i really wish to join another kind of this event 🙂 See you, mak-mak ketje! :*

Seteguk Moodboosters: Hot Dark Chocolate & Ginseng White Coffee

Menyambung curhatan di post sebelumnya, tiba-tiba aja bulan ini jadi hectic gak karuan karena pengumuman si beasiswa yg sekonyong-konyong, juga kerjaaan kantor yg numpuknya bikin pengen teriak: “YAASSAAALAAAAAMMMM !”
Selain itu, rasanya udah biasa kalo abis anaknya sakit, biasanya si ibu ngikutin jadi sakit. Alhasil, di tengah kondisi yg super sumuk ini, si flu dan batuk yg gak mau ketinggalan jadi ikut meramaikan. Lengkap sudah~~

Kalo udah sumuk gini, biasanya Pak Deni yg jadi “penampung” keluhan 😀 semacem gini:

*tjurhat :P

*tjurhat 😛

Dan abis itu, di rumah pasti langsung tumpah curhat dan dinasehatin ini itu sama Pak Deni. Ah ya, dan pagi itu karena kemarennya baru dapet kopi dan coklat baru hasil berburu goodie bag di Fun Blogging Workshop hari minggu lalu (will excitedly write about this later! 😉 ), akhirnya kita coba tu dan ternyata enyaak! :9 hihi.
Setelah diliat merknya, Up, salah satu produk dari CNI. Hmm… gak asing sih, cuma belakangan saya baru nemu lagi ni produknya. Karena setahu saya, produknya CNI ini tidak dijual di toko-toko waralaba.

Up Hot Chocolate and Ginseng White Coffee for you and me :)

Up Hot Chocolate and Ginseng White Coffee for you and me 🙂


Menurut saya, sejauh ini sih Up Hot Dark Chocolate ini rasanya yg paling cocok di lidah. Karena selama ini nyoba beberapa merk yg biasa dijual di waralaba rasanya pasti ada yg kurang: ya kepaitan lah, terlalu manis lah. Nah, yg paling saya suka, si Up Hot Chocolate ini pekat dan rasanya seimbang, ada pait dari dark chocolate-nya, manis gulanya, dan mildly creamy :9 sluurrpp… aah~ Dan tentunya karena mengandung Phenethylamine, bikin mood jadi lebih lapang 🙂

Sedangkan untuk si Up Ginseng White Coffee-nya sendiri yg bikin saya suka adalah wanginya yg gak bau! Dan icip-icip kopinya Pak Deni, rasanya enak, gak bikin mulut asem.
Telisik punya telisik ternyata Ginseng White Coffee ini proses produksinya melalui Cold Drying, jadi asam gastricnya berkurang hingga 80%. Pak Deni sih jadi penasaran sama Up Ginseng Coffee-nya buat nemenin dia ngerjain skripsi D4 ini.

Hanya saja untuk rasa ginsengnya di kedua minuman ini gak terlalu berasa, mungkin lebih ke efek bikin badan segar aja kali ya 😀 Eh, ekstrak ginsengnya juga baik buat lambung lho! Karena dia mengandung polyscharide dan saponin. Buat apaan sih emang tu polyscharide dan saponin? Yaitu, masing-masing adalah untuk melindungi selaput lendir lambung dan mengatasi kelebihan asam lambung. Jadi, aman diminum penderita maag dan saat perut kosong. Misalnya buat kayak gini nih, nunggu sarapan pagi sambil curhat sama suami..mehehe 😛

Kesimpulannya, cucok banget deh minum Up di hari gini yg perlu banget buat jaga stamina dan mood. Hati senaang, badan segaarr 😀

Setelah baca-baca, ternyata sekarang untuk mendapatkan produknya CNI ini bisa melalui Gerai CNI di http://geraicni.com . Hoho, sekarang ternyata udah mudah ya dapetin produknya, gak musti nyari agen yg jual 😛 Setelah liat gerai online-nya ternyata lagi ada promo pula ampe akhir oktober ini 😀 hasiiknyaaa…

Well, karena sekarang masih jadi busui, saya pun jadi pengen nyoba Up Soya-nya nih. Kata orang kan susu kedelai bagus buat produksi ASI, juga karena dia tinggi kalsium dan isoflavon pastinya bagus buat menambah nutrisi ibu menyusui 🙂