EF #17: I wanted to be…

Finally, I’m getting back with the english friday post of BEC after skipping the previous challenge. This week theme is about our future goals now and then. And I suddenly remember one of Barney’s song that I’ve heard lately…

Just imagine,
Just imagine,
Just imagine all the things that we could be
And all the places that we could go and see
Imagination’s fun for you and me…

When I was little, I used to imagine myself of becoming a working mother!
Continue reading

#IbuBerilmu: Fun Blogging with Qwords

I make this one hashtag called #IbuBerilmu as a reminder to myself that even now i’m a mom, whose free time is limited, i must not forget to keep learning. Belajar apa aja, karena ilmu itu luas. Ilmu gak hanya yg kita pelajari secara formal, tapi juga nonformal. Bahkan pengalaman sendiri itu adalah ilmu, ya gak? 🙂 Dan sebaik-baiknya ilmu adalah yg bermanfaat. For this one, i shouldn’t be worried. Kenapa? Karena setelah menjadi orang tua, saya percaya bahwa setiap ilmu itu pasti bermanfaat. HARUS. Paling deket ya kita amalkan pada anak-anak sendiri di rumah.

Lately, i’ve just noticed that i enjoy writing. Selain itu, saya gak pernah tahu entah akan terus berkarir seperti sekarang ataukah kelak akan menjadi Stay At Home Mom. Yang pasti, kalaupun pada akhirnya saya harus resign dari pekerjaan saya sekarang, saya udah tahu mau ngapain. Yak, nulis! Freelance writer, editor, blogger, anything related to it. Oleh karena itu, ilmu! that’s all i need. 🙂

Oke, cukup tentang #IbuBerilmu 😀 hehe

As on my way in #IbuBerilmu, saya baru aja ikut workshop bertema “Fun Blogging: Dari Hobi Menjadi Profesi” yg diselenggarakan oleh Qwords. Acaranya gak kemarin banget sih, sekitar 2 minggu lalu tanggal 12 Oktober 2014.

Fun Blogging_Qwords

I was so eagerly joining this workshop! As an amateur blogger, i thought that there’s something to do with my blog. Banyak yg belum saya ketahui soal seluk-beluk dunia blogging. Melihat pembicara yg bakal ambil bagian di acara itu, tambah bersemangatlah saya 😀

Secara keseluruhan, acaranya asik banget! Ngeliat banyaknya peserta yg udah kenal satu sama lain dari komunitas blogging, awalnya saya agak minder. Sindrom newbies lah ya haha Tapi setelah ngobrol sana-sini, i feel like a fish that finally finds its pond! Yak, berkumpul dan ngobrol dengan orang-orang yg punya kegandrungan sama itu sangat menyenangkan! 😀 Trust me, if you have one hobby and there’s a community group about that, dont think twice to join them 😉 Besides knowledge which you can get, networking is another benefit of it. Oke, kita balik lagi ke acaranya yak… maap 😀

Pembicara secara berurutan adalah Mbak Haya, Mbak Shinta, dan Mbak Ani. Setiap pembicara bener-bener bikin saya melek soal blogging. Dari Mbak Haya, saya belajar pentingnya komposisi yg berimbang dan grammatical dalam sebuah tulisan. Sedangkan Mbak Shinta lebih jauh mengulas blogging dari sisi IT, betapa blogger harus berteman baik dengan SEO dan Google. And last but not least, dari Mbak Ani saya belajar mengenai personal branding dan monetizing our blog. Wow! Those are essentials in blogging and i’m so lucky to know about it.

Mbak HayaMbak ShintaMbak Ani

(sorry for the not-so-good quality of the pictures, i need a better capturing tools. Pliiss mau banget di-endorse-in Samsung NX3000 !! 😛 )

Sebenernya masih belum puas sih, pengennya ngobrol personally, terutama sama Mbak Shinta karena saya yg sungguh gaptek ini bener-bener mesti belajar untuk memaksimalkan IT dalam mempromosikan blog ini 😀 Oya, the other perks of joining event, is the Goodie Baaagg! mehehe (duh, maaf banget nih gada foto goodie bag-nya, udah abis semua dipake 😛 ) Goodie bag-nya presented by Sari Ayu, CNI, dan Qwords. Suka! 🙂

Tapi sayangnya, saya pulang duluan di tengah-tengah sesi ketiga karena hari sudah mulai malam. Like Cinderella, i need to go home. Bukan karena nanti baju saya berubah jadi compang-camping dan kumel, but because i left the baby at home 😀 And i think it’s been too long for me to leave her that day, makanya cabs duluan deh eike 😛 Meskipun gak bisa ikut berburu doorprize dan foto bareng, saya sangat senang! *tepuktangan*

Hmm.. semoga nanti ada event begini lagi lah ya… i really wish to join another kind of this event 🙂 See you, mak-mak ketje! :*