Mencari Keheningan melalui Warna

Women need real moments of solitude and self reflection to balance out how much of ourselves we give away. -Barbara de Angelis

How often do you put yourself in solitude? Is it easy?
Kadang saya sering merasa sekarang ini rasanya sulit banget ya untuk menemukan sebuah keheningan. Things get so noisy. Jaman dulu rasanya bisa banget kalo gak ada kerjaan trus rebahan di kamar, merem sambil nyetel MP3. Pikiran otomatis logging off. Banjirnya informasi ditambah adiksi terhadap sosmed di era digital ini bikin keheningan itu semacam kemewahan, setidaknya buat saya. Nganggur dikit buka path, udah abis pindah twitter, udah abis juga tapi waktunya masih panjang, buka reader blog, dan kalo ditambah liat-liat IG gak dipungkiri malah muncul masalah baru: the unnecessary shopping! 😀 Pun sebenernya untuk nemu waktu nganggurnya itu sendiri gak gampang sih. So it makes solitude more and more out of reach.

Di tengah hiruk pikuk itu kemudian muncul sebuah tren baru, yaitu colouring for adults.
Continue reading