ekspektasi

Dulu pernah posting ini di Path.

Dear Aghisni,,,

Dear Aghisni,,,

Dan kalo dipikir lagi, it’s all coming back to me and her dad, as her parents.
Seperti yang Ayah Edy bilang, “Satu jari menunjuk ke luar, sisanya mengarah ke dalam”. Sebelum kita menuntut anak kita menjadi pribadi yang kita inginkan, lihatlah diri kita, “Sudahkah kita menjadi pribadi yang seperti itu?”
tunjuk

Because kids do imitate, instead of doing what their parents say.

Bakal susah dong pengen Aghis seneng baca, kalo ortunya seringan main game daripada baca.
Bakal susah dong pengen Aghis seneng sayur, kalo ortunya masak daging mulu. 😛
Bakal susah dong pengen Aghis jadi anak yg open-minded, friendly, charming, kalo ortunya skeptis, dan judgemental.
Bakal susah dong pengen Aghis jadi hafidzah, kalo ortunya sendiri males nambah hafalan Qur’an-nya. *ihik*

Of all those, saya sangat berharap Aghis tumbuh menjadi sebaik-baiknya manusia yang dekat dengan Tuhannya dan berguna bagi sesama. Daripada membatasi dia “jangan menjadi ini itu, karena gajinya kecil lah, ga ada apa-apanya di mata orang lain lah, selama itu positif, kenapa engga. Insya Alloh kalo rejeki dan jodoh mah ga akan ketuker 😀 Dan semoga pikiran saya pun selalu terbuka 🙂
Saya gak mau dia dipusingkan dengan hal-hal yg ga akan dibawa mati, inget..sekarang akhir jaman. *lho*
wes wes..sakarepku ae wes…hahahaha

that little tradition

Kemarin, mami T cerita soal 2 anaknya yang udah gede-gede, yaa usia mahasiswa-mahasiswi lah. Mulai dari cerita anak-anaknya yang berprestasi, kuliah di PTN favorit, sampe kebiasaan mereka di rumah. Long story short, si ibu kemudian mengeluhkan kelakukan si anak yang careless banget, “Duuh..anakku tuh, diem di kamar aja terus, nadia. Dua-duanya punya laptop ya kerjaanya itu terus, nonton, apa gitu buku kuliah ga ada tu kalo aku beres-beres tapi dia ujiannya bagus terus, dari internet kali ya? Trus dia tu kalo jalan di sekitar rumah tuh lempeng aja terus, dia gak kenal ama tetangga-tetangga di rumah”……..retetetetett, dst. Selain itu, si ibu bilang kalo di rumah mereka, tv itu di simpennya di setiap kamar. okay..
Trus saya tanya, “trus..di ruang keluarga?ada tv juga?”
Ibu T: “engga, pokonya tv kita simpen tiap kamar deh”
Saya: “oooh.. trus ibu ga ngobrol gitu sama mereka?”
Ibu T: “Ya engga…orang kalo kita ajak ngobrol anaknya diem ga jawab, ngerjain PR, yaudah diemin aja daripada ganggu kan, nadia”
Saya: “ooohh..(sambil membayangkan) trus itu, gak kenal tetangga, tetangganya ga ada yg seumuran kali, emang kalo terawehan gitu bulan puasa ga ketemu”
Ibu T: “Yaaa orang dia ga pernah terawehan”
Saya: “oooohh” *cengo*

hmm.. mari kesampingkan urusan dapur mami itu, yg jadi pikiran saya adalah saya ga mau punya keadaan rumah yg kayak gitu, karena saya suka pusing kalo di rumah ga ada temen ngobrol >.< rasanya kepala mau pecyaah..sigh~~

And then that left me some notes:
kayaknya perlu juga membangun suatu tradisi kecil di rumah supaya interaksi antar anggotanya itu tetap terjaga, sesibuk ato sesumuk apapun sama kerjaan ato PR, selalu ada tempat untuk kembali. Home is home, if you come home then live in it! Jangan pulang cuma buat numpang tidur doang gitu… talking-talking laa pas makan, ato nonton tv bareng, meskipun cuma ngomenin acara tv, but it could really light up the room ! 🙂

Mungkin tradisi semacam, makan malem selalu bareng di meja makan, ato family movie time tiap wiken. Meskipun mungkin kalo udah ABG ntar, pas wiken mereka udah punya acara sendiri di luar, yaa disesuaikan lah jadwalnya. Yang penting si anak selalu inget ada hal yg bisa dilakuin di rumah bareng anggota keluarga yang lain.
Sejauh ini sih yg pertama itu makannya lesehan aja karena masih sempit belum ada mejanya 😛 but that doesnt matter lah hihihi. Kalo yg kedua udah lumayan sering juga tu, meskipun biasanya kalo film yg ditonton itu pilihan saya pasti Pak Deni ketiduran 😦 bzzz! Kecuali minggu kemarin pas nonton Miracle in Cell No. 7 HAHAHAHA yes!! mungkin karena ceritanya tentang ayah-anak, jadi Pak Deni lebih menghayati kali ya 😀

<3Ayah&Aghis<3

Yah..semoga aja bisa terus dijaga tradisi kecilnya, rencananya kalo Aghis udah bisa jalan pengen nambahin olahraga bareng tiap minggu pagi 😉 Sekedar jogging ke taman/CFD ato nyoba renang di kolam umum terdekat kayaknya seru! 😀 Let's move it~~

When I’m Away

03:44 WIB, 6 september 2014
Yogyakarta

Doh, Aghisniii !!! Kangen kamu bingits, nak ! 😀

DL 3 hari that feels like forever haha since sleeping alone is always an issue for me, sekarang udah jadi emak-emak tentunya tidak menjadi lebih baik karena biasanya kalo bobo ada yang “gantelin” istilahnya.

But truly, money doesnt buy happiness, di sini room service is good, food is divine, etcetera fasilitas hotel lainnya tapi teteep rasanya kurang aghis dan ayah 😦 sangat mending bobo gerah-gerahan di kontrakan mungil itu yg meski sering bangun buat sekedar kipasin aghis ato pukpukin dia, pindah-pindah posisi tidur menyesuaikan posisi tidur dia yg random banget muterin kasur (circus banget! LOL), ayah yg ngorok, but there i sleep better !

Kemarin ketemu ujeho jugaaa 🙂 OWMAYGAWD, things really changed ya this past years >.< we're both moms who often misses life back then, 3 years ago. Baru berasa, sekarang kita mencar banget yaa cempakers…kangen bangeet! 😀 Meet up itu rasanya kurang, rasanya pengen nangis aja sambil pelukan karena lama banget rasanya gak ketemu, saling cerita..kyaaa!! Kangen dodol-dodolan sampe gila di cempaka! Hahaha X)) ga pernah nyangka yah cempakers, pertemuan kita 6 taun lalu di kosan yg kadang populasi kecoanya gak masuk akal itu bakal sangat membekas di hati. Halah ~~ intinya aku cinta kalian lah, bitchess!! :* BINGITS !! Always have a good life, ya 😉

Oke, jadi berapa jam lagi ni menuju flights jam 09.25 ?
Ayah, Aghisni, mommy's coming ! *peluuk*