Zonk!

Belakangan ini, cemplu lagi seneng-senengnya main kinetic sand. Mainan edukatif itu adalah satu-satunya mainan yang sejak kehadirannya di rumah, langsung menarik perhatian dia dan bikin anteng berjam-jam! Lupa sama ipad, aku bahagia~~ Gak salah banget nyediain itu di rumah ⭐ Selama ini kalo ada mainan baru, gak jarang cuma dia lirik doang dan baru asyik dimainkan beberapa minggu setelahnya.

Hal yang paling dia suka saat main kinetic sand adalah kalo saya bikinin dia surprise ball. Iya, semacam surprise egg yg di Youtube itulah~ yg favoritnya anak-anak di seluruh dunia padahal cuma unboxing telor yg isinya mainan apa serunya sih??. LOL. Awalnya sih iseng, tapi ngeliat dia excited tiap bukain surprise ball itu jadi bikin saya ketagihan. Akhirnya, dikeluarinlah koleksi action figure kita trus dibalut kinetic sand hingga menyerupai bola. Sebenernya dia juga ga aneh sih liat isi surprise ball-nya yg itu-itu aja ya mainan dia juga, tapi mungkin dia menikmati proses membedah dan menemukan sesuatu dari si surpise ball itu, makanya dia doyan.

Hingga suatu waktu, saya iseng bikin suprise ball yg kosong. Sebenernya saya penasaran sama reaksi dia, apa jadinya kalo dia gak nemu mainan di dalem surprise ball itu. Zonk, kalo istilahnya orang-orang. Kecewa kah? Bingung kah? ato gak peduli kah? Continue reading