Guilty Pleasure

A guilty pleasure is something one enjoys and considers pleasurable despite feeling guilt for enjoying it. The “guilt” involved is sometimes simply fear of others discovering one’s lowbrow or otherwise embarrassing tastes, such as campy styles of entertainment. Fashion, video games, music, theatre, television series, films, junk food and fetishes can be examples of guilty pleasures. – by Wikipedia

Mie Biting! <3

Mie Biting! ❤

And here it is…my very guilty pleasure: Mie Biting! (dibaca pake “i”, not “baiting” as in English) Istilah lain untuk makanan ini di antaranya adalah Lidi-lidian, Mie Lidi, Nyenyerean (Bahasa Sunda), Biting, atau Lidi Kebodohan! Istilah yg terakhir saya denger dari adik kelas saya :mrgreen:

Mengapa disebut kebodohan? karena eh karena, lidinya yg penuh MSG nan nikmat itu. Katanya kan MSG bikin bodo. *statement yg benar-benar menggambarkan bahwa penulisnya adalah pengonsumsi MSG*
Jadi, kesimpulannya yg bikin guilty adalah MSG-nya, bukan si bitingnya.
Biasanya, saya craving cemilan ini kalo lagi pre-monthly periods. Sering juga kalo lagi pusing, trus makan ini jadi agak segeran, pedes-pedes gurih 😆

Eh tapi dulu jaman saya masi kuliah, saya dan temen-temen suka bikin mie biting ini sendiri di kosan. Gak bikin biting-nya juga sih, cuma goreng dan kasi bumbu doang… karena mentahnya mah banyak di pasar. Kalo dulu, kita dapet biting mentahnya dari anak kosan yg kebetulan di kampungnya punya warung. Jadi dia semacam ngambil dagangan mamaknya itu lah *peace, nong! 😛 * Trus kita goreng sendiri, ditiriskan di tisu makanan, trus kita tabur bumbu kayak di mang-mang yg jualan di SD 😀 Bumbu taburnya kita pake yg merk Indofood yg biasa dipake buat french fries. Enyaak dan sepuasnya! hahaha

Saya suka wondering, kelak Cemplu masuk SD dan dia nemu jajanan ini sih saya gak akan larang dia makan karena emaknya juga doyan. Lagipula kalo dilarang ntar malah dia sembunyi-sembunyi jajan beginian. Paling saya batesin aja, dengan cara: sinih bagi 2 sama Ibun! *malak mode: on*

So, what is your guilty pleasure, guys? Please do share 🙂

Advertisements