Cemplu vs Archimedes

1473863140637-1.jpg

Bath and Toys

Seperti yg pernah saya ceritain di postingan ini, cemplu itu kalo mandi senengnya sambil bawa mainan. Dan beberapa hari yg lalu, terjadilah percakapan sebagai berikut:

Cemplu: (misuh-misuh karena mainannya ga bisa berdiri di dalam air)

Ibun: Kenapa? Gak bisa berdiri ya mainannya? 

Cemplu: (nampak merana)

Ibun: Ya itu karena massa jenir airnya lebih besar daripada massa jenis si singa… (fyi, yg dia masukin ke dalam air itu semacam action figure singa)

Cemplu: (bengong, menunjukkan ekspresi “wtf, I don’t care”)

Ibun: Ini airnya terlalu banyak, jadi singanya gak kuat berdiri. Coba airnya sedikit aja, baru nanti bisa berdiri.

Cemplu: ooh… (nampak puas dan agak nangkep apa yg dimaksud sambil mesem-mesem)

Well, akan ada masanya kamu belajar dan paham Hukum Archimedes, nak… Sejauh ini, mungkin baru segitu aja yg bisa ibun jelasin 😛 Bingung juga kan jelasin yg masuk nalar balita kayak gimana. LOL. Continue reading

Confidence Makes Happy Parents

Terkait judul di atas, saya jadi inget masa-masa hamil kemarin. Biasanya, saat seseorang diketahui sedang mengandung, maka orang-orang di sekitarnya akan memberikan selamat beserta wejangan-wejangan. Mulai dari, “hati-hati ya…”, “banyak minum air putih ya..”, sampe “inget loh, jangan makan mecin!” 😀

Tapii, di antara semua wejangan yg suportif itu, saya sempat tergelitik dengan pesan salah satu kawan, yaitu “always be happy ya, Nad!”. Suatu pesan yg menyentuh, genuine, dan berbeda dibanding pesan-pesan lain yg pada umumnya soal asupan. Sempet mikir: “mmm…emang kenapa?” Well, pertanyaan itu akhirnya gak nyampe tenggorokan, as I thanked her instead. Then I kept thinking…

Why Should Mommies Be Happy?

Continue reading

BodyVive + Cussons Imperial Leather = Segar Maksimal!

Hari Sabtu lalu, tanggal 25 April 2015, saya kembali diundang oleh Mommies Daily ke Gold’s Gym Citywalk Sudirman untuk mengikuti kelas BodyVive sekaligus mencoba keharuman baru dari varian produk Cussons Imperial Leather. Yeah, I know, bulan ini saya melampaui jatah days out yg udah occupied di 2 minggu lalu. Tapi setelah konfirmasi Pak Den, he eventually gave his all permission.
Sesampainya di sana, kita dikasih free juice yg bisa dipilih ada Refreshing, Anti Oxidant, dan Vitamin Recharge. And I picked the Refreshing one yg isinya semangka, strawberry, dan basil. It really is refreshing! Jadi pengen bikin pas ntar di rumah 😉 Continue reading

Pampers dan Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia

Okay, let’s remove the cloud and look at the brighter picture 🙂

Jadi, tanggal 12 Maret yg lalu saya diundang oleh Mommies Daily dan Pampers untuk hadir di acara bertajuk “Happy Morning Smile” sehubungan dengan peluncuran produk terbaru mereka, yaitu Pampers Baby Dry Pants. I was super excited!!! Betapa tidak? Cadangan clodi di rumah udah habis karena telat kering di musim hujan kayak gini. Lagi bingung milih mo pake pospak apa, eh ada undangan itu kan bener-bener pucuk dicinta ulam pun tiba :mrgreen: So there I went

Continue reading

7 Langkah untuk Tidur Nyenyak Bebas (Galau) Nyamuk

Courtesy by Julieflygare.com

Courtesy by Julieflygare.com

Ya, tidur memang sangat penting bagi kesehatan. Tidak hanya makan-minum bergizi dan olah raga teratur, waktu tidur yg cukup pun sangat penting untuk menyeimbangkan ritme tubuh. Menurut sebuah sumber yg saya baca, waktu yg paling baik untuk tidur malam adalah maksimal pukul 22.00. Karena setelah jam tersebut merupakan waktunya bagi tubuh untuk mencerna makanan dan me-restore pikiran kita. Lama waktu tidur yg ideal bagi orang dewasa adalah 7 jam, sedangkan bagi anak adalah +/- 14 jam termasuk tidur siang. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk menjaga pola tidur tersebut.

Setelah seharian kerja, capek, pulang ke rumah, paling enak adalah main sama anak sebelum tidur. Apalagi ditambah satu bulan belakangan ini, cuaca nampaknya lagi gundah. Mendung-mendung gimana gitu *yaiyalah namanya musim hujan 😛 Dan kalo lagi musim kayak gini, gerumulan di kasur bareng anak sampe tidur is the best way to recharge our energy! Seperti kata Chanel Iman,

“A good night sleep is always the best way to wake up and go to work”

Tapi, semua berubah setelah negara nyamuk menyerang.

Continue reading

Swing and Cheers!

Yak, berhubung sudah sering saya dengar mulai dari “kamu isi lagi?”, “nad, kamu hamil lagi?, “udah hami lagi ya, nad?” sampai “udah berapa bulan, mbak/neng?”. NENG ! kalau “neng” udah pasti dibilang sama orang yg gak gitu kenal atau akrab. And that stranger, too, think that i’m pregnant 😳
*brb nunduk cek perut*
dan
yaa… saya pasrah. Hahahaha 😆

Oke, saya mengakui kemalasan saya untuk menggunakan stagen/korset setelah melahirkan waktu itu. Selain gak nyaman kena jaitan sesar (alasan 😛 ), ya gak enak aja gitu makenya. Ribet, apalagi kalo mau jongkok buang air :\ Jadilah si stagen itu hanya dipake selama cukup 2 hari saja. Sisanya sampe sekarang, terlipat dengan rapi di lemari hihihi. Mama yg waktu itu rewel nyuruh pake pun akhirnya nyerah, dan berkata sambil jokingly “enggak nyesel ya… 🙄 “ dan sekarang saya menyesal ! ❗ o_O 😆

Dari situ saya mikir gimana caranya buat ngecilin si perut yg dengan arogannya tetep maju ke depan, sedangkan anggota tubuh lainnya sudah back to normal. *sigh… hingga akhirnya saya inget dan kangen sama si hula! ❤ Waktu jaman kuliah dulu, olah raga saya satu-satunya itu hula hoop. Irit, ringkes, gak makan tempat, bahkan gak perlu keluar kamar, tapi 10 menit hula hoop keringetnya udah kayak jogging 2 puteran lapangan sabuga. SERIUS! 😎

taken from etsy.com

taken from etsy.com


Makanya, sekarang saya kepikiran buat nge-hula lagi tapi lupa nyimpennya di mana, kayaknya sih di rumah mama di Bandung. Oke, karena ribet kalo dibawa ke Jakarta, kayaknya mending beli baru aja kali ya. Hmm…
Oya, sedikit tentang sejarah dan manfaat hula hoop saya share di Mommies Daily.
Buat temen-temen yg mo coba hula hoop, ada beberapa jenis hula hoop yg dijual di pasaran, yaitu:
1. Hula hoop buat mainan, biasanya ini materialnya plastik, diameternya lebih kecil, dan ringan. Due to the materials, cocoknya buat dipake mainan sama anak-anak. Kalo dipake olah raga, karena ringan dan ukurannya itu, hula jadi muter lebih cepet dan berarti kita pun goyangnya lebih cepet. Makanya cepet capek.
2. Hula hoop buat olah raga, biasanya materialnya lebih berat dengan diameter yg lebih lebar. Ini cocok dipake buat olahraga, terutama beginners, karena dengan berat dan ukurannya itu, si hula muter lebih lambat dan kita pun bisa lebih mudah menyesuaikan goyangan. *halah
Material yg paling umum untuk hula jenis ini adalah rotan.

Some simple tips buat yg mau nyoba hula hooping:
1. Jangan main hula hoop saat abis makan berat, or else you will get “kalikiben” (apa ya b.indonesia-nya?). Kalikiben itu bahasa Sunda untuk istilah nyeri pada perut yg muncul apabila kita beraktivitas berat setelah makan. Ehehe *peace*
2. Lakukan pemanasan beberapa hitungan,
3. Stand inside the hoop, angkat hoop hingga setinggi perut/pinggang,
4. Buka kaki hingga selebar bahu, lalu putarkan hoop berlawanan arah jarum jam. Nah, buat yg kidal biasanya lebih nyaman buat muterin searah jarum jam/clockwise.
5. Tarrreek maang! alias mulai bergoyang 😎

taken from health.com

taken from health.com


Dalam hula hoop, ada 2 jenis goyangan (duh kok lucu sih istilahnya 😆 ).
Yang pertama adalah maju-mundur. Kalo mo pake metode maju mundur, maka kaki kanan/kiri (salah satu) sebaiknya ditempatkan sedikit maju. Metode yg kedua, yaitu kiri-kanan. Pada metode ini, kaki cukup dibuka lebar aja, dan pinggang digoyangkan ke kiri-kanan.
Fungsi dari goyangan ini adalah untuk menghentakkan dan menjaga putaran hoop. Tinggal dipilih nyamannya yg mana. Saran saya sih, keep dong it fun! 😉 Gak usah misuh-misuh kalo belum bisa terus si hoopnya melorot terus, tinggal ambil, dan coba lagi. Efek samping saat pertama kali rutin hula hoop adalah rasa nyeri di otot perut yg belum terbiasa, tapi akan secara berangsur hilang dalam 2-3 hari. But it’s okay, just keep swinging 😎

Baiklah, selamat mencoba and get healthier happily! 🙂

a little bit of passion

Wawiiiww… so so so happy saat kemarin artikel saya, Raising A Reader,  bisa masuk Mommies Daily! 😆

Hahaha sebenernya biasa aja sih ya, tapi entah kenapa rasanya seneng banget saat tulisan kita bisa berada di tempat dengan jangkauan pembaca yg lebih luas 🙂 Semoga bermanfaat!

SAMSUNG CSCAnd my love for books has encouraged me to write, to share something useful or inspiring ❤

When travelling is too expensive for me, books can bring me such experience and comprehension as well.

It’s a good thing when you always have something to read 😉 *pembelaan yg punya banyak utang baca* 😛