WBW 2015: And The Credits Goes To….

Pasutri biasanya kalo abis punya anak, si suami suka bilang: “Bener deh, liat perjuangan istri pas ngelahirin kemarin rasanya luar biasa. Kebangetan kalo gak sayang sama istri”. Kalo saya, mungkin kebalik. Saya rasa perjuangan suami pas 1,5 tahun lalu itu bikin saya terharu. Bukan soal berojolin anaknya yak, kalo itu sih ya tetep saya, masa dia. LOL! Tapi mengingat kembali gimana dia bantuin saya pas masih di rumah bersalin itu cukup ampuh buat ngurangin keselnya saya kalo dia lagi rese kebanyakan main PS wkwkw. Continue reading

Confidence Makes Happy Parents

Terkait judul di atas, saya jadi inget masa-masa hamil kemarin. Biasanya, saat seseorang diketahui sedang mengandung, maka orang-orang di sekitarnya akan memberikan selamat beserta wejangan-wejangan. Mulai dari, “hati-hati ya…”, “banyak minum air putih ya..”, sampe “inget loh, jangan makan mecin!” 😀

Tapii, di antara semua wejangan yg suportif itu, saya sempat tergelitik dengan pesan salah satu kawan, yaitu “always be happy ya, Nad!”. Suatu pesan yg menyentuh, genuine, dan berbeda dibanding pesan-pesan lain yg pada umumnya soal asupan. Sempet mikir: “mmm…emang kenapa?” Well, pertanyaan itu akhirnya gak nyampe tenggorokan, as I thanked her instead. Then I kept thinking…

Why Should Mommies Be Happy?

Continue reading

My Nursing Gears

Setelah selese Pekan ASI 2014 kemaren, hari ini saya mo berbagi info dan sedikit ilmu tentang pretelan menyusui. Bagaimanapun jaman sekarang rasanya peralatan bayi dan ibu hamil itu kok rasanya diada-adain, kadang suka malah jadi banyak beli tapi ujungnya gak kepake. Mana harganya itu kadang rada ga tega..hiks maksudnya kadang cuma buat “yg gitu doang” harganya segitu?? :O *jeritan dari mata turun ke dompet*

Sebelumnya, saya mo bilang kalo ASI itu emang bener-bener investasi buat kesehatan anak kita. Makanya saya ngotot banget buat mengusahakan pemberian ASI ini ke Aghis. Well, saya bukan asi-nazi, bahkan saya mengaku gagal meng-ASI eksklusif-kan Aghis karena telat bikin stok ASIP sebelum balik masuk kantor, yaitu H-7 😦 Padahal mustinya kalo pengen aman pun paling telat sebulan sebelum musti udah nyetok ASIP. Continue reading