Oat Milk Ala-Ala

Beberapa waktu lalu, saya tiba-tiba kepengen almond milk. Dan di rumah pas lagi ga ada stok susu sama sekali. Mo pesen, pasti dikirim besoknya. Sedangkan maunya kan saat itu juga! Mo bikin sendiri juga ga ada almond-nya. Lagian kalo ada pun mesti direndem dulu agak lama. Sigh~ ❗ Kepikiran buat bikin jenis susu lainnya macem rice milk, tapi rasanya belom kebayang gimana rasa rice milk yg enak itu. LOL. Lirak-lirik… sampailah pandangan ke bungkusan oats instan yg sejak beli belom pernah dibuka. Maklum, pas beli sebenernya buat persediaan kalo-kalo suatu hari setelah kontrol ortho sakit luar biasa dan gak bisa makan. Dan tring! Apa bikin oat milk aja yak? 😆 Continue reading

Advertisements

Menyusui di Bulan Ramadhan: No Worries!

Ramadhan tinggal sisa sedikit lagi ❗ Feeling any better? HEHE.

Kali ini adalah ramadhan kedua saya dalam masa menyusui. Akhir tahun ini anak genap berusia 2 tahun dan kalo ada umur panjang, ramadhan yg akan datang bisa jadi dia udah masuk masa penyapihan. Jadi, gimana nih kesan-kesannya menyusui sambil shaum?

Buat saya pribadi, shaum sambil menyusui itu way better daripada shaum saat hamil dulu. Pas hamil tahun 2013 itu, saya bener-bener gak kuat puasa. Lapernya bikin kleyengan~ 😦 Adapun bisa tamat di hari itu, pas jam buka puasa atau sahur dipastikan saya muntah-muntah. Makanya, shaum yg awalnya tiap hari jadi molor selang-seling dan akhirnya gak kuat puasa lagi. Berbeda dengan tahun lalu di mana saya mulai shaum dalam keadaan menyusui. Awalnya agak deg-degan juga sebenernya, bakalan kuat gak yaaa 🙄 Secara saat itu anak berusia 6 bulan di mana asupan ASI masih jadi konsumsi pokoknya.

Continue reading